Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Vickers Wellington MkVI , Revell +Unicraft ,1 /72 ГОТОВО

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Добрый день , Коллеги.
Получил в субботу посылки из Германии ( Ревелловский ( он же (МПМ) Веллингтон Мк 2) и из США (Уникрафтовский конверсионный набор на мк 5/6). И в воскресенье начал сборку.
Фото выложу как обычно , в выходные. Всю неделю предстоит очень нудная и пыльная работа по подгонке смоляного носа ( толщина борта как у "дредноута" - 10 дюймов) , предназначенного для модели НОВО к фюзеляжу МПМовской модели. Нужно ещё и пробить в бортах кабины "амбразуры" и утончить стенки хотя бы в районе окошек и кабины пилота. "Рентген" кабины имеется , а вот за интересные раскраски "Пятерки" или "шестерки" или деталировки их отличий буду весьма признателен, потому что с материалами не очень богато...
Надеюсь за пару недель осуществить сборку этого германо- украинского чуда сибирской сборки.
^
    
Добрый день. Все что имеется, по крайней мере что смог быстро найти у себя в архиве. Но скорее всего это у Вас так же есть.
# # # # #
# # # # #
#
^
    
Спасибо, пары снимков не было. Интересен последний снимок. Есть фото этой машины с другого ракурса и тоже что-то непонятное со светлым пятном под ОЗ
^
    
Вот еще немного, если есть повторяющиеся фото извиняюсь.
# # # # # #

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:

Более четкое фото интересующего борта, как по мне это какие-то подтеки, как мне кажется
# # #
^
    
Во второй партии снимков затесался "чужак" -" Виндзор" той же фирмы. Эта модель тоже ждет очереди , но останавливает отсутствие материалов.
^
    
Присяду и понаблюдаю за интересным проектом, с Вашего позволения. Да, это точно затесался чужак, при загрузке не рассмотрел, извиняюсь.
^
    
Проект,возможно, интересен, но не зрелищный. Интерьеры не видны. Наружная деталировка небогата. Внешних подвесок и бортовой живописи нет... Хотя было построено несколько десятков машин этого типа, в строевых частях они не отметились... Пока удалось подогнать части различных производителей. Фото попробую разместить пораньше, не дожидаясь субботы...
^
    


в игноре у 2 пользователей
А Юникрафт дает только нос или движки водяного охлаждения тоже?
^
    
Flight
У меня аналогичный набор включает только нос и давленые стекляшки, и нос тот честно говоря на 4мм с одной стороны длиннее.
^
    
Tancist писал(а):
Flight
У меня аналогичный набор включает только нос и давленые стекляшки, и нос тот честно говоря на 4мм с одной стороны длиннее.

Сказать какая сторона длиннее ... трудно . У меня с одной стороны облой массивнее. А вообще , этот набор - примитивная заготовка. Без дрели с шарошкой собирать тяжело. К тому же смола колется "на ура".
Так как вторая половина у меня - Веллингтон Мк 2 от Ревелл ( МПМ) , то и движки есть как для "Пятерки", так и для "шестерки".
^
    


в игноре у 17 пользователей
redvostok писал(а):
Интересен последний снимок. Есть фото этой машины с другого ракурса и тоже что-то непонятное со светлым пятном под ОЗ
- там дверь и подножка подней (возможно откидная. убираемая в фюзеляж) А вот что подзадней кромкой длинного окна - непонятно.... Обратите внимание, что сопряжение фюзеляжа с гермокабиной на всех снимках (кроме одного!) - гораздо плавнее Rolling Eyes
^
    
Итак, добрался до компа и выкладываю результаты одного выходного и пары вечеров.

# # # #
# # # # #
# #
^
    
redvostok
Сколько сам пилил Юникрафт, но все равно продолжаю умиляться. А разницу в ширине носа и фюзеля не стоило вставочкой миллиметровой между половинками смолы улучшить?
^
    
Tancist писал(а):
redvostok
Сколько сам пилил Юникрафт, но все равно продолжаю умиляться. А разницу в ширине носа и фюзеля не стоило вставочкой миллиметровой между половинками смолы улучшить?

Разница после сборки - по полмиллиметра на сторону легко лечится ( в высоту картина иная- МПМ ниже). Самое сложное - фюзеляж МПМ немного более "квадратный" в нижней части , потому поработать пришлось побольше.
^
    
# # # # #
Планер собран. Зашпатлеван. Покрашен , смыт. Заменил приборную доску - приборы наклеил декалью. Получилось аккуратнее. Сейчас- работа над ошибками , убрать разводы от смывки , монтаж мелочевки
# # # #
Коллеги, прошу помочь с цветами. Сверху - почти однозначно землистый и темно-зеленый. Всего один источник дает серо-зеленое сочетание. А вот снизу...на картинках- два оттенка лазурно- голубой. Я применил PRU Blue- применяемый на высотных машинах. Как вы считаете , правильно?
Вопрос теперь с нишами и стойками шасси - в какие цвета красить ? Серебристый . черный ? ниши - интерьерный , стойки - серебристый ?
^
    
Итак , модель закончена.
Утконос получился знатный. Не всё вышло как хотелось , но , надеюсь , часть дефектов , не увиденных мною , уважаемая публика поможет заметить и устранить.

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
#
^
    


в игноре у 17 пользователей
Поздравляю с завершением. Достаточно удачно, однако на фото стык блистера и фюзеляжа смотрится страшненько... Confused
С уважением - Олег.
^
    
omega писал(а):
Поздравляю с завершением. Достаточно удачно, однако на фото стык блистера и фюзеляжа смотрится страшненько... Confused
С важением - Олег.

С замечанием согласен,но зрение у фотоаппарата лучше чем у меня. Попробовал исправить .
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy