http://scalemodels.ru/articles/11482.html
Хорошо получилось.
По началу думал, что танк должен быть более ржавый чем серый (прямо как в "Олигархе", крокодил более длинный, чем зелёный). Но, как ни странно, на фотках особой ржавчины и не видно, да и выглядит он серым (((
Удачи в дальнейшем. Хороших моделей много не бывает.
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 10:24 am
Заголовок сообщения: Нашли!
Супер! Особенно вода, вода удалась! Можно чуть подробнее о технологии с автолаком? какой, как?
Единственное что, как же так с тамия лаком вышло, что водкой разбаляли, не первый же год с моделизмом?))
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 10:29 am
Заголовок сообщения:
Спасибо.
В тексте ошибочка, автомобиль Jump! не на агрегатах "нивы", а на агрегатах УАЗ. Как этот косяк пролез в статью и не был устранен при редактировании,не ясно. Привет маразму))
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 10:45 am
Заголовок сообщения:
Косяк с растворителем объясняется просто- "родной" на тот момент просто закончился.
Я думаю,лак можно использовать любой.На основание наклеены пара листов бумаги для принтера. Клей- ПВА.После высыхания и окраски тамиевским акрилом поверхность не осталась идеально ровной,появилась,так сказать," фактура". Собственно,сам лак не кладется толстым слоем,толщина покрытия- максимум десятки микрон. " Фильтр"- тот же акрил тамия,сильно разбавленный,смысл- разбить однородность основного цвета.
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 11:00 am
Заголовок сообщения:
Правша писал(а):
Косяк с растворителем объясняется просто- "родной" на тот момент просто закончился.
Я думаю,лак можно использовать любой.На основание наклеены пара листов бумаги для принтера. Клей- ПВА.После высыхания и окраски тамиевским акрилом поверхность не осталась идеально ровной,появилась,так сказать," фактура". Собственно,сам лак не кладется толстым слоем,толщина покрытия- максимум десятки микрон. " Фильтр"- тот же акрил тамия,сильно разбавленный,смысл- разбить однородность основного цвета.
Может скажу очевидное - купите в радиотоварах бутылку изопропилового спирта. Литрушка стоит в районе 150 руб, зато разбавляем и тамию и гунзу - только в путь. Если родной кончился - можно заменить, да и аэр промывать в самый раз!
Спасибо.
В тексте ошибочка, автомобиль Jump! не на агрегатах "нивы", а на агрегатах УАЗ. Как этот косяк пролез в статью и не был устранен при редактировании,не ясно. Привет маразму))
Классная диорама! Человечков бы добавить, ожила бы!
Вот тут засада.Подобрать гражданских,подходящих по сюжету,сложно.Не срослось,хотя кое-какие смоляные фигурки можно было взять от Alex Miniatures.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
XORST писал(а):
Отлично!
Вода очень понравилась.
Для создания "фактуры воды" хорошо использовать акварельную бумагу.
Самая лучшая что я встречал,"французская ручной выделки".
Собственно,это эксперимент.Воду я так делал первый раз. Можно использовать эпоксидку,но нужно помнить один момент,который всё портит-обязательные "усадки" и образование "линзы"по краям))
Прекрасная работа!!!! Все очень реалистично...
Местность там наверно болотистая.. танк очень хорошо сохранился..
Местность там...разная.
В своё время мы находили в этих местах следы танковых боев-траки и куски гусениц от легких и тяжелых танков,вырванные внутренним взрывом люки,колёса.Найденное колесо от "тройки" пришлось довольно далеко тащить и катить до машины,но зато теперь оно-экспонат в одном из смоленских музеев))
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 12:39 am
Заголовок сообщения:
Scorpius писал(а):
А вы цену на эту жидкость сравнивали с эпоксидными составами?
Сравнивал.
Только эпоксидка кроме маленькой цены имеет мало плюсов,а вот минусов,многовато будет.
Про разогревание (что не всегда удобно) и пузырьки (что иногда портит весь вид) я думаю напоминать не надо.
Scorpius писал(а):
Можно сделать основной слой эпоксидным а верхний (для избегания эффекта линзы) гелем.
Всё можно,а нужно ли?
Когда ничего не было,кроме эпоксидки,мы тоже "изобретали велосипед".
Кусок колпака от плафона дневного света.
Ну чем не вода.
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 1:57 am
Заголовок сообщения: Нашли!
Здорово, молодец!!! И статья познавательная, хоть и короткая и диорама достойная. Все вроде бы простенько, но что-то есть в этой диораме завораживающее, меня лично, что-то зацепило, наверное отношение к ВОВ. Класс, получил истинное удовольствие от просмотра. Спасибо и +
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы