Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЗиС-5В+ЗИС-3

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 6 пользователей
Дано ЗиС-5В и пушка ЗИС-3. Обе от Звезды.
Тягач. Очевидно в наборе представлен грузовик военных выпусков. Об этом можно судить по деревянной расшивке кузова и форме крыльев. Аналогичный виденный мною ЗиС5 выпуска 1935 года имел металлическую обшивку кабины и пороги а так же круглые штампованные крылья в место характерных ломанных. Указатели поворотов и задний красный указатель отсутствуют. Отсутствуют также зеркала заднего вида.. Из этого делаем вывод что имеем дело с военным эрзацем. За это же говорит и горловина бензобака находящаяся сразу же под сиденьем. У гражданских версий ЗиС горловина бензобака была вынесена наружу кабины. Слева позади двери. У большинства военных экземпляров ЗиС-5 и ГАЗ-А устанавливали одну фару со светомаскировкой с водительской стороны. Сразу возникает вопрос а не ошибка ли это? На буксировочном узле не помешала бы цепь страхующая от потери буксировочную шпонку. Еще не помешали бы травленые боковые панели капота. К сожалению в пределах досягаемости никакой травленки не нашел. Двигатель деталирован отлично. Не хватает только мелочей типа проводки и т.д. Вообще вся модель деталирована отлично и отлита без дефектов. Работать одно удовольствие. Ну еще из непоняток это оснащение кабины. Куда подевали педаль газа? Или это то что находится с правой стороны от ручника и КПП? Если это ножной стартер, то тогда нафига стартерная монетка на приборной доске?
К сборке и покраске подошел безответственно безалаберно –безответственно, за что готов ловить табуретки. Собирал на рабочем месте в перерывах на вынужденное безделье. Так что ни о каком аэрографе речи и не шло. Из доступного был акрил. В следствии полупрозрачности акрила и кисточки пришлось поменять рекомендованный защитный 55й цвет на хаки. В принципе разница не велика но позволяет скрыть кисточные непрокрасы. Отдельное удовольствие доставило прокрашивание каждого гвоздя и заклепки на расшивке под лупой. И опять готов ловить табуретки. В реале они красились в один цвет с кузовом. Просто захотелось повозится с мелочью для себя. Старить не старил. Может еще созрею и обдеру до дерева и металла но пока лень. Получился эдакий парадно-музейно-конвеерный грузовик. Вообще моделька оставила самые позитивные ощющения. А вот о пушке я такого сказать не могу. Отлита с кучей дефектов Когда достал из коробки увидел чудовищно поведенную половину ствола и станину. Очень ломкий пластик. Поэтому тонкие детали типа рукояток и банников ломаются при отделении. Раздвижные рога не предусмотрены в установку в транспортировочное положение. Приходится спиливать основу под них с лафета. Затвор и казенник это тоже то еще безобразие. Шпаклевать до умата. Не плохо было бы поиметь покрышки из резины. На которых кстати безалаберно недописано «Ярославский резнокомби….». Зато порадовала пара редуктор-цапфа и постановка ствола на станину. За сим все. Готов ловить тухлые помидоры, яйца и табуретки.





































































^
    
Ну если сказано что все собиралось от безделья, то имхо даже не дурно... а вот звезденский хакки это зря - краска конечно выцветала на солнце... но такой цвет который дает звезда совсем не айс(тем более что он время от времени гуляет), лучше бы было воспользоваться защитной(с примесью белой). Я сам эти два чуда в детстве собирал!
Единственное можно добавит еще сделать заливку, сухой кистю пройтись, и припылить ходовую - оно так сразу заиграет))
^
    


в игноре у 6 пользователей
Во блин. Заливал файлы с телефона при отключенной графике. Пришел домой посмотрел на качество и ужаснулся. И обнаружил интересный эффект при макросьемке со вспышкой видно товарное количество косяков которые не видны при дневном освещении. Надо взять на заметку. Неплохо было бы пришибить тему шоп не позорится.
^
    
а эт к чему?? Shocked
^
    
tdg
Наверно, к тому, что фотографии совершенно никакие.
^
    
GFO писал(а):
У гражданских версий ЗиС горловина бензобака была вынесена наружу кабины. Слева позади двери.


Ссылочку пожалуйста на источник сего утверждения. Насколько я знаю - горловина бензобака снаружи слева позади двери в выштамповке - только у АМО-2.

Добавлено спустя 57 секунд:

GFO писал(а):
У гражданских версий ЗиС горловина бензобака была вынесена наружу кабины. Слева позади двери.


Ссылочку пожалуйста на источник сего утверждения. Насколько я знаю - горловина бензобака снаружи слева позади двери в выштамповке - только у АМО-2.
^
    


в игноре у 6 пользователей
Ссылку привести не могу. Поищите УралЗис 355. На нем бак на 110 литров от 59 газона.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy