Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ла-5Ф 1/48 Vector - Готово!

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 3 пользователей
Shinji писал(а):
ушел в небольшой перекос в др.сторону. Если смотреть сверху ,все нормально. Увы, сейчас из смолы уже не выдрать его, без полной переделки узла. =(


В принципе можно не обращать внимание. А насчет "выдрать" - это Вы зря. Зачем выдирать Smile . Если у Вас склеено на циакрин, то есть такая штука:

#

У нас продается практически в любых хозяйственных. Промазываем шов с двух сторон и через 15-20 мин. деталь отваливается сама. Проверено.

С уважением, Андрей.
^
    
В том-то и дело, что не на циакрин) на смолу крупные элементы клеил. Поэтому - только выдирать(
^
    


в игноре у 3 пользователей
Shinji писал(а):
В том-то и дело, что не на циакрин) на смолу крупные элементы клеил. Поэтому - только выдирать(


Ну и хрен с ним, по-моему, лучше забить и забыть Smile . Лучшее враг хорошего. Неча красоту рушить.

С уважением, Андрей.
^
    
потихоньку крашусь.. за выходные сделал прешейдинг и нанес цвета АМТ-7 и АМТ-11, границы выкладывал блю-таком. Фотки в процессе обработки. С краской как всегда все не так просто, нашел приемлемое решение (не претендую на истину в последней инстанции, просто мне так удобно) - делаю смесь из растворителя для акрила Аврора-хобби AH2041 и лака глянцевого водного АКАН (1 к 1) и добавляю в него краску (в моем случае, например это была АМТ-11), все в отдельной емкости, разумеется. Также добавляю немного белой краски того же акана - исходные цвета не подогнаны под масштаб, их нужно осветлять. Делаю пробную выкраску ,сравниваю - если норм, красим модель. Рецепт не нов и не оригинален, но на случай если кто-то из новичков прям страстно ищет - а как же, - собственно вот, один из вариантов таков.

Добавлено спустя 13 часов 56 минут 57 секунд:

# # # # # # # # # # # # #

В общем, мини-отчет. из того что я сам пропустил или протупил - есть непрокрасы из-за толщины колбас блу-така, забыл покрасить мелкие детали в АМТ-7 (а заодно и приклеить их - типа трубки ПИТО), а также очень не понравилось, как выглядит стяжное кольцо капота. Надо подумать, что сделать.
^
    
Нанес цвет АМТ-12 (акан + лак акан + растворитель Аврора), снял маски - вскрылась беда с непрокрасами на границах пятен. Причина - толстые колбаски блю-така с маленьким заступом. Но пока - демонстрация цветового решения. Краску довольно сильно высветлил, в оригинале был бы очень темный самолет, а для масштаба все же надо осветлять. В общем, впереди долгие и тщательные подкраски и имитация выгорания краски. Машина полетавшая, все же летчик-ас за штурвалом...
Спасибо Андрею за продление ГБ, единственно что мне в то же время навесили очень срочную работу, из-за чего вполне возможно не успею закончить модель в срок(( но доделать ее в любом случае надо 100%. Так что работа при любом раскладе будет идти до победного=)

# # # # # #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Возможно дело в освещении, но темно-серый имеет коричневатый оттенок. Вроде как, такого быть не должно.
^
    
возможно. Я коричневого в него точно не добавлял, мое дело - разбавить и смешать с его же белым. Вживую - хороший темно-серый цвет.Освещение чутка желтит, может поэтому такой эффект.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Shinji писал(а):
Нанес цвет АМТ-12 (акан + лак акан + растворитель Аврора), снял маски - вскрылась беда с непрокрасами на границах пятен.

Не так давно, было подобное. Сначала думал просто по границам пройти тонким факелом аэра. Попробовал. Оверспрей попадал на смежную территорию. Тогда снова колбасками патафикса, только очень тонкими, отбил границы камуфляжа и задул. Получилось в самый раз
^
    


в игноре у 3 пользователей
Shinji писал(а):
возможно. Я коричневого в него точно не добавлял, мое дело - разбавить и смешать с его же белым. Вживую - хороший темно-серый цвет.Освещение чутка желтит, может поэтому такой эффект.


Да точно освещение Razz . Ради интереса подправил баланс белого, вполне приятные цвета. Как по мне слишком резки цветовые границы камуфляжа. Я понимаю, что в масштабе границы должны быть "в ниточку", но для восприятия... Я бы прошелся сверху бледно-бледно серым фильтром, но это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение.

#

С уважением, Андрей.
^
    
Фильтр-то естественно будет, но сейчас первоочередная задача - устранить полоски на границе пятен, потом - сделать высветления по центрам пятен, тем самым затемнятся границы. Ну и каким-то образом надо умудриться не забить прешейдинг, который и так уже грозит исчезнуть как вид =(
^
    
Покрасил и подкрасил все, что нужно. Остальное буду добивать эффектами. Модель покрыл сперва тамиевским акриловым лаком глянцевым, потом - футурой с помощью кисти. Подготовлено для обдекаливания.

# # # # # # # # # #
Декали буду лепить ПринтСкейл, дела с ними не имел, у кого есть опыт - как их варить, есть ли особенности - или штатные методы работают?

Добавлено спустя 2 часа 28 минут 55 секунд:

В общем бОльшая часть декалей переведена, и начинают возникать закономерные вопросы...
1й. Принтскейл дает в своих декалях монструозно большие надписи на щитках "не вставать!", а вектор и звезда - маленькие. Кто же прав, какие декали клеить? Большие или мелкие?
2. Размер звезд на киле - он был больше или меньше, чем на фюзеляже и плоскостях? Мне видится, что меньше. Почему такой вопрос - потому что в наборе принтскейла 5 подходящих звезд, а по штату звезды находятся в 6 позициях - низ крыла, фюзеляж и киль. Если звезды на киле меньше, я возьму их из набора звезды - там черная обводка тоньше, но в целом подойдет, и размер меньше. А у принтскейла все звезды одного размера.
#
3. Буква Ф - была ли на правой стороне капота? - уже нашел, с другой стороны капота тоже был. И по нормативу должно было быть и на киле. Но на фото нету.
4. Была ли та же буква Ф на киле? На боковиках дают её, а вот на единственной фотке она не просматривается...
^
    
В общем, декали всё. Очень жаль, что не получилось толково приварить звезду на правой стороне киля - сморщилась и нифига не легла в углубление, звезду предварительно разрезал для более точной подгонки, но по этому срезу и пошли морщины. Отстой. Декуу взял из набора АРК моделс на як-9, потому что маленьких звезд на киль не нашлось в базовом наборе, а у звезды слишком большие смещения красного. Хотя тот же бегемот... вообще открытие - принтскейл лег крайне хорошо и удачно, а вот бегемотовские деки что-то подводят, или я все еще не умею с ними работать так, чтобы они вваривались намертво и ровно, или что... Facepalm
Техничку взял из набора Вектора, минус - желтая лаковая подложка, которую до конца обрезать не удалось. Вроде резы были и глубокие, но когда отмочил и сдвинул декаль - все осталось на местах. В общем, придется фильтрами добивать. Надо вырабатывать новые методы работы с бегемотовскими декалями. Методика Андрея Коткова, конечно, работает, но видимо что-то я все же делаю не так. Не прилегает до конца и все тут... Не вваривается намертво. Попробую аккуратно спиртом по футуре вварить.
# # # # # #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Shinji писал(а):
Попробую аккуратно спиртом по футуре вварить.

Боюсь вряд-ли поможет. Я бы острым ножом удалил неудачный участок и подкрасил кисточкой.
^
    
Sigvard
цвета такого нету. Тратить еще дофига времени на подбор оттенка и все равно не попасть - это роскошь... я, конечно, пару выкрасок сделаю, но особо не надеюсь.

Добавлено спустя 20 часов 57 минут 11 секунд:

Как итог мучений на выходных - звезда на киле отодрана и накрашена по маскам новая. Разность в цветах есть, но очень сильно в глаза не бросается - красный и красный. По декалям модель покрыта футурой, начал делать смывку дивным цветом brown for green vehicles... как закончу - отчитаюсь в фото.
^
    
Итак, события последних дней напоминают какой-то фильм.
Параллельно с моделью Ла-5 пришлось работать над заказом для УВЗ, гигантским танком, и сроки сперва были такие, чт оя успевал доделать самолет и потом добить танк. Но как всегда, заказчик про...шляпился и сроки перенесли раньше, в общем заказ надо было край сдать в субботу. Все силы бросил на него. Успешно сдал - и бегом домой, доделывать лавку, очень уж хотелось поучаствовать в конкурсе... и вот, два дня штурмовой работы - и модель готова! Обо всех нюансах стройки, думаю, подробно расскажу в статье, благо есть о чем поведать.
Итоговые фото:

# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Ну и отдельно 10 фоток для конкурса. И конечная фраза - ГОТОВО!

# # # # # # # # # #
^
    


в игноре у 8 пользователей
Отверстий в стволах не видно...
http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1461112_1520190083_02.jpg.html
^
    
pirovskikh
А они там есть. Хотя мне вообще сложно представить, как можно увидеть стволы, даже не выступающие наружу, в этом плане Ла-5 теряет часть шарма. Видимо, нужно черным пролить.Но они там точно есть.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Удачная и аккуратная модель. Фото-сессия хорошо получилась.
Чисто субъективно, кажется, что фонарь переразмерен.
^
    


в игноре у 8 пользователей
Shinji
В том, что стволы есть, сомнений нет. Но проливкой подчеркнуть их надо. Сейчас там глухие серебряные заглушки, что контрастирует с черным провалом воздухозаборника. Это и имел ввиду.
^
    
Zaets54 спасибо) насчет фонаря хз, но у меня в определенный момент тоже были вопросы, когда сравнивал с чертежами и схемами. Но по сути а что там исправить-то... Разве что несимметричность задней секции, но тут либо она впишется в вырез, либо нет - и внешний вид будет уже не тот.
^
    
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy