Добавлено: Сб Окт 07, 2017 9:15 pm
Заголовок сообщения: Цвета кокард RAF времен Второй мировой
Здравствуйте, Коллеги!
В основном занимаюсь отечественной авиацией, о тут возник вопрос по ОЗ RAF: какие цвета британских кокард времен второй мировой должны быть? У меня не очень много британских самолетов, но на них на всех совершенно дикий разнобой по цветам. Особенно по красному... Пресловутый Dull Red вообще скачет от почти ярко-красного, до почти шоколадного... А какие цвета должны быть на самом деле? Интересуют цветовые модели Pantone. От фотографий тех лет толку мало - цветопередача крайне корявая. Буду очень признателен за информацию по цветовым эталонам красного и синего цвета.
Добавлено: Сб Окт 07, 2017 10:20 pm
Заголовок сообщения: Re: Цвета кокард RAF времен Второй мировой
Труфанов_Сергей писал(а):
ЗПресловутый Dull Red вообще скачет от почти ярко-красного, до почти шоколадного... А какие цвета должны быть на самом деле? Интересуют цветовые модели Pantone. От фотографий тех лет толку мало - цветопередача крайне корявая. Буду очень признателен за информацию по цветовым эталонам красного и синего цвета.
Эта реально большая проблема декалей от разных производителей моделей. Разница будет особенно бросаться в глаза, когда модели этих самых производителей стоят рядом на одной полке в родных декалях. Рекомендовал бы Xtradecal - они наиболее точно производят все британские цвета
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы