Добавлено: Пт Окт 06, 2017 9:21 am
Заголовок сообщения: МиГ-29. Сорок лет в небе: полёт нормальный!
Цитата:
6 октября 1977 года свой первый полет совершил опытный экземпляр самолета МиГ-29. МиГ-29 — это советский/российский легкий фронтовой истребитель 4-го поколения, разработанный специалистами ОКБ МиГ. Согласно информации официального сайта РСК «МиГ», всего было выпущено более 1600 истребителей данного типа, которые состоят на вооружении ВКС России и еще 25 стран мира. Самолет производится серийно с 1982 года, сегодня в нашей стране выпускаются усовершенствованные модификации данной боевой машины, которые по-прежнему пользуются спросом на мировом рынке вооружений.
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 9:51 am
Заголовок сообщения:
Вот он, первинец -
Остается добавить, что в первый полет машину поднял Генерал-майор авиации (с 1983 года), Герой Советского Союза, Заслуженный летчик-испытатель Александр Васильевич Федотов.
Да у него там много чего другого. Пушка - двухствольная, передняя стойка и ниша со створками другие и по-другому расположена, угол наклона носового обтекателя другой, другие "жабры" и т.д.
Посчастливилось работать на авиазаводе "СОКОЛ" (бывший завод №21) на сборке МиГ-29 нескольких модификаций. Да, одна из Величайших и красивейших машин. Чистого тебе неба, дорогой.
Да, славная дата, славный юбилей!
До этого как-то не интересовался (реактивы не моя тема ), а оказывается вот как давно эта машина летает. Пусть биография этого знаменитого самолёта и его приемников продолжится!
До этого как-то не интересовался (реактивы не моя тема ), а оказывается вот как давно эта машина летает. Пусть биография этого знаменитого самолёта и его приемников продолжится!
Просто первые 11 лет его летной жизни о нем и не знал никто, кроме причастных
В следующем году юбилей, 30 лет, как его показали широкой публике в Фарнборо-1988. Пилотами были Анатолий Квочур и Роман Таскаев, летающие до сих пор, между прочим!
Просто первые 11 лет его летной жизни о нем и не знал никто, кроме причастных
В следующем году юбилей, 30 лет, как его показали широкой публике в Фарнборо-1988. Пилотами были Анатолий Квочур и Роман Таскаев, летающие до сих пор, между прочим!
Я тогда выписывал Крылья Родины..и было фото там с этого события...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы