Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MENG 1/35 A-39 Tortoise - против бывших союзников.

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Совместная Постройка (GB) What IF 2 - авиация и наземная техника
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Приветствую всех!
Строить буду "Черепаху" из набора Менга, в качестве серийного образца, стоявшего на вооружении бронетанковых частей Ее Величества (какой именно части - еще не придумал) в Европе, в 1945-46 гг. Планирую небольшие доработки по матчасти - добавить люк загрузки боеприпасов орудия, и заменить пулеметную башню с двумя 7.7мм Besa на шкворневую установку 12.7мм Browning M2.
По мере наличия вдохновения/ поступления советов коллег - может еще что-нибудь добавлю/переделаю.

Легенда:
Не секрет, что стремительное продвижение Красной Армии и соответственно расширение сферы влияния СССР в Европе в свете надвигавшейся победы над гитлеровской Германией - не радовали западных союзников. Не секрет, что западные союзники вынашивали разнообразные планы того, как этому помешать.
Предположим, что бравые "союзники" решились-таки пользуясь экономическим и промышленным превосходством, опираясь на мощные авиационные силы - устранить причину своего неудовольствия военным путем. Был спланирован этакий англо-американский блицкриг, ставящий целью уничтожение основных сил Красной Армии в Европе, оттеснение остатков наземных сил на такие рубежи, которые позволили бы использовать мощные авиационные силы для планомерного уничтожения военной промышленности и народного хозяйства нашей страны, и последующее заключение перемирия на выгодных для англо-американской коалиции условиях.Начало этих действий планировалось после решения вопроса с Японией.
Однако, советскому руководству стали известны эти планы, и были предприняты контр-меры. Возобновления войны в Европе избежать не удалось, но результаты начала военных действий оказались немного неожиданными для англо-американцев.
Мощными ударами наземных сил Красной Армии войска коалиции были отброшены на ... скажем, на такой рубеж, который исключал базирование стратегической авиации с аэродромов Европы, где им удалось закрепиться.
Установилось шаткое равновесие, для удержания которого обе стороны напрягали все силы.
Так, британским бронетанковым силам для противостояния советским танкам понадобилось новое мощное оружие. Одним из таких стало штурмовое орудие А-39. Несмотря на свои недостатки оно показало себя мощным противотанковым средством, и было в спешном порядке принято на вооружение, а промышленность получило заказ на производство серии А-39.
В ходе ведения боевых действий выявлялись недостатки первых образцов, и вносились изменения в конструкцию. Так, для увеличения эффективности борьбы с легкобронированной техникой и пехотой на ближний и средних дистанциях, было решено заменить тяжелую бронированную башенку с 2мя пулеметами обычного калибра на один крупнокалиберный "Браунинг" М2. Установку выполнили на вращающемся погоне прежней башенки, пулемет был смонтирован на шкворневой установке, а для защиты стрелка было решено установить бронещиток, прикрывавший его спереди.

Легенда может и не очень проработанная, но за основу для постройки модели - думаю сгодится.
Для приличия выложу фото набора (вдруг кто еще не видел Smile ), и наличных допов к нему:


# #

В дополнения были приобретены - набор американских пулеметов от Академа, точеные стволы RB-models: основное орудие, стволы пулеметов Besa ( одиночный в лобовом листе корпуса останется на месте ), и ствол с травлением для Браунинга.

В качестве базового цвета буду использовать BS:224 Deep bronze green 6й серии АКАНа. Пробная выкраска дала такой результат:

#

что, мне кажется, немного темновато, но вполне похоже на прототип.
Начать планирую на выходных, а пока позволю пару вопросов к общественности:
1. Какими могут быть обозначения на самоходке? Эмблема части, ОЗ, серийный номер? Изучение выпуска Бронеколлекции об окраске и обозначениях БТТ Англии помогло слабо..
2. Прошу поделиться фото установок 0.5 Браунинга на других машинах того времени, крупным планом. Поиски в Гугле дали мало результатов.
^
    
Типа такого?
#

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:

http://www.oxhuntingranch.com/activities/hunting-shooting/machine-gun-shooting/ смотри видос по ссылке, там из м2 - лепят и установку его видно.
^
    
Дмитрий(Токарев)
Спасибо, полезное видео!
П.С.: интересно, кто это такой с рязанским акцентом там с Браунинга работает? Smile
^
    
Panzer_200
Пожалуйста.
Так он русский, даже американец к нему обращается "ну что типа русский погнали"
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy