Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-21СМТ 1/48 Eduard

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 10 пользователей
#
немного зеленого надо было добавить.... хотя это может быть издержки фото.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1418570_1506708336_P9290796.jpg.html
вот здесь , коллега больше попал в цвет
^

в игноре у 5 пользователей
В профипаке главная задача попасть в цвет травлёнки. На "аутентичность"© приходится закрывать глаза. Smile
^

в игноре у 11 пользователей
Ghost-evg писал(а):
Грунтовал АК грунтовкой (Primer and microfiller), остался очень доволен.
Да, грунт замечательный! Активно пользуюсь таким. После высыхания, можно пройтись зубной щёткой (или жёсткой кистью) - поверхность будет ещё лучше.

Ghost-evg писал(а):
В общем, что-то такое получается. Местами прошелся сухой кистью, немного сделал смывку серым. Кресло буду ставить позже.
Очень хорошо получается! Кресло можно поставить перед приклеиванием остекления, оно будет только мешать во время сборки фюзеляжа.
^

Итог сегодняшнего дня.

Практически закончил крупноузловую сборку. Осталось покрасить ниши шасси и склеить крылья. Дальше навешивать мелочь.
#

Надо еще подумать чего-то с тонировкой двигателя.

#

В общем пока план на завтра — шкурить фюзеляж и дособирать крылья.
^

Долго думал, а чего фотографировать? В общем, самолет собрал под покраску, понемногу замаскировал и буду грунтовать. Остается стойки шасси собрать и покрасить.
#
#

Камуфляж выбрал такой. Рисунок достаточно сложный, буду пробовать без масок наносить. Ну или думать, как маски делать.

#
^

в игноре у 5 пользователей
А чего так много шпаклевки на фюзеляже, плохо стыкуется?
^

Sigvard
Нет, это остатки грунтовки. Зашпаклевал, продул немного грунта, снова прошелся наждачкой…

А тем временем загрунтовал и сделал прешейдинг.

# #

Добавлено спустя 5 часов 16 минут 51 секунду:

Очередное фото (знаю, видно мало чего, но покрасил низ 337 ганзой)
#
.
^

Тихою сапою вечерами накрасил камуфляж. Все-таки выкладывал колбаски патафикса и результатом доволен не вполне, но что есть, на суд общественности. Пока в планах фильтры, установка вооружения и поставить на шасси.
Сопло буду накрашивать чуть позже
# #
^

Перехвалил акашный грунт, сильно перехвалил. Ногтем-то он не снимался, почти, но просто под пальцем понемногу слезает. На самолете с десяток проплешин, пока я его зафутурил… Надо было банку старой доброй ганзы купить, так нет же… Иэх. Руки опускаются что-то с ним дальше делать.
^

Страшных деффектов не видно, это вам повезло что вы камуфляж АК красками не красили, вот это была бы песня, он бы с масками как резина тянулся а дырки не зашкурить не закрасить аккуратно. Проплешины пробуйте краской подкрасить и все хорошо закрепить лаком, а если не получится все смыть и нормальным грунтом и красками покрасить. Время еще вагон до окончания, удачи.
^

в игноре у 11 пользователей
IGOR-XIII писал(а):
это вам повезло что вы камуфляж АК красками не красили, вот это была бы песня, он бы с масками как резина тянулся а дырки не зашкурить не закрасить аккуратно.
Если наносить толстыми слоями, то да, проблемы будут. Но желательно работать тонкими слоями, аккуратно и грамотно. Тогда ничего не будет тянуться.
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: