Добавлено: Сб Сен 30, 2017 6:17 pm
Заголовок сообщения: Как имитировать стекло и зеркала?
Добрый день всем!
Собираю сборную модель автобуса.
Задался вопросом:
Чем имитировать стекла (боковые, лобовое)?
Чем имитировать зеркала заднего вида?
Варианты стекол:
1. пленка защитная для смартфонов. Плюсы: недорогая. Минус: тонкая, недостаточно натурально.
2. тонкий оргалит? Не видел его в продаже.
Вариант зеркала заднего вида: серебристый елочный шарик, аккуратно нарезанный, больше ничего в голову не пришло.
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 9:14 pm
Заголовок сообщения:
Для остекления могу посоветовать прозрачную пленку ПВХ форматом А4. Продается в пачках много где, цена 300-400 руб/пачка. Применяется для обложек при переплете документации формата А4
А для зеркал или новогодний дождик/шарик/прочая мишура или то, что предложил falanga. Я эти плитки тоже приобрел и пользую. Очень удобно.
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 10:05 pm
Заголовок сообщения:
Тогда еще такой вопрос.
Кто-нибудь пробовал интерьер моделей делать?
Например, обивку сидений?
Можно, например тканью покрыть, но боюсь грубо будет смотреться
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 10:15 pm
Заголовок сообщения:
sql8 писал(а):
Тогда еще такой вопрос.
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 10:35 pm
Заголовок сообщения:
sql8 писал(а):
масштаб 1/32
Если брать за пример сидения пилотов, то их обычно просто красят и тонируют под материал обшивки. Думаю и Вам так же надо сделать. Ткань в таком масштабе будет смотреться грубо. Да и не сделаете Вы тканью все тонкости и изгибы/изломы поверхности сидений.
Добавлено: Вс Окт 01, 2017 12:11 am
Заголовок сообщения:
sql8 писал(а):
Тогда еще такой вопрос.
в 48-ом оклеивал какой-то подкладочной тканью,потом формовал в силикон и отливал из смолы...как бы плетеные сиденья...
Добавлено: Вс Окт 01, 2017 9:41 am
Заголовок сообщения:
KAJuK писал(а):
sql8 писал(а):
Тогда еще такой вопрос.
в 48-ом оклеивал какой-то подкладочной тканью,потом формовал в силикон и отливал из смолы...как бы плетеные сиденья...
Круто сделано конечно. Но если перенести в реальность такое покрытие сидений, то будет выглядеть странно. Как плетение из толстенной проволоки.
Добавлено: Вс Окт 01, 2017 10:26 am
Заголовок сообщения:
[quote="Aircraft2012"
[/quote]
Круто сделано конечно. Но если перенести в реальность такое покрытие сидений, то будет выглядеть странно. Как плетение из толстенной проволоки.
так я и писал,что делалось под плетение из бамбука(?)
Добавлено: Чт Окт 05, 2017 9:51 am
Заголовок сообщения:
Для сидений могу предложить такой вариант, правда трудоемкий. Берем двухкомпонентную шпаклевку Тамии, раскатываем "блинчик" такой толщины, какой хотим иметь оббивку сидений. Далее налепливаем это дело на сидушку, излишки срезаем. Потом, при помощи тонкого металлического предмета или зубочистки можно придать фактуру. Ждем сутки пока застынет, ну и далее по списку - краска, смывка, тонировка.
пришел в голову интересный вариант, а слюду сейчас не используют для остекления? довольно тонкий материал и очень похож на стекло - не мутнеет как прозрачный пластик
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы