Всем привет!
Добил Як: выловил разные мелкие огрехи, подкрасил мелочи, дополнил тонировку, накрасил хромом от Молотов забытый кончик ПИТО, заодно им же поярче сделал штоки стоек шасси.
Перефотографировал на привычном сером фоне и попробовал на белом. На белом мне нравится, кажется выглядит Як поярче, интересно Ваше мнение. Сделал побольше крупных планов для оценки деталировки.
На некоторых фото фонарь немного сдвинулся вбок, а я не заметил, когда фотографировал. Из-за этого десяток фото забраковал. Фонарь не приклеен и просто лежит сверху. Он тонкий, заденешь пальцем и съезжает. Когда лежит строго по центру все нормально - ровно и без щелей.
Всё круто, но вот колёсные щитки под центропланом приделаны задом наперёд, ну совсем как у pilot64 на Як-3 1/32 тремя днями ранее.
У Звезды все печальнее. Брюхо и вырезы ниш сделаны по чертежам из Моделиста конструктора. К сожалению травление сделано под модель с той же не правильной формой внутренних створок.
Слева МК, справа Skrydla
Алексей, отличный вышел Як. Еще на этапе стройки занес тему в избранное.
Подскажите пожалуйста чьи колеса использовали?
Монтёр
Спасибо за внимание к теме. Полагаете надо поменять местами правый с левым? Если так, то обидно, конечно, но поправимо. Надо проверить этот момент, посмотрю.
alex_hurri
С щитками надо разобраться.
Спасибо за добрые слова. Колеса использовались от Армори.
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 7:16 am
Заголовок сообщения:
Денис спасибо!
Умудрился я правда действительно с щитками накосячить. Монтёр внимание обратил, спасибо ему за это. Щитки уже переделал. Опять фотографировать придется.
Щитки поменял местами. Пришлось местами подкрасить и подтонировать. Исправления сделал и отфотографировал довольно давно, но как то подзабыл разместить фото в теме.
Вот, кстати, задняя надпись "Место козелка" - она должна быть нанесена точно на то место, где имеет место быть задний лонжерон и куда безопасно подставлять опору этого самого козелка без риска проломить фанеру обшивки. В вышеприведенном рисунке из Skrydlы это место обозначено верно:
Хотя в Skrydlе, как я вижу, передняя надпись не попадает на лонжерон. И тут неладно
Сам козелок:
подставишь не туда - можно и фанеру проломить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы