Добавлено: Пн Сен 25, 2017 11:01 pm
Заголовок сообщения: Т-34-76 и СУ-100 в послевоенный период
Уважаемые коллеги!
Тема БТТ не вполне моя, так, собираю готовые в 1/72 из журналов, немного клею, тематика - после второй мировой.
Акромя уже склеенных Звездовских (тех, что без клея), имеется их же несобранный Т-34-76.
Я в курсе, что Н-ное количество Т-34-76 продолжило службу после войны, есть ли у кого фото тридцатьчетверок этого периода? Честно сказать, в яндексе кроме буквально пары плохоньких фоток ничего не нашел. Не поможете?
(просто у меня пунктик - моделька на полке должна иметь "веское фотодоказательство")
Кстати, Т-34-76 в том виде, как его выпустила Звезда, мог ли "служить" после войны (если не придираться к совсем уж мелочам)?
И про Звездовскую же СУ-100 вопрос по фото. Есть ли у кого фото живых таких СУ-100 - с такими катками, таким люком, в общем, как выпустила Звезда (опять же, если не сильно придираться к известным звездовским огрехам).
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 8:10 pm
Заголовок сообщения:
ну почему же? Т-34-85 у меня участник Берлинских событий, ИС-2 - из фильма "Максим Перепелица", про СУ-100, вроде как, выяснили, что она - послевоенной постройки, но найти фотографий с таким сочетанием признаков, как это произведено "Звездой", я не смог.
В музее в Снегирях - почти она, но видно, что данные короба просто сняты.
Блин, а книгу Баратянского, похоже, не скачать, удалена отовсюду.
Благодаря уважаемому коллеге ... вопрос с фотками Т-34-76 после войны, можно сказать, решен.
Еще б с СУ-100 так повезло... А то стоит окрашенная тоскливо, ждет какой-нибудь "подт вержденной" декальки. Или так и оставить - без номера?
Привет, коллега!
Вернусь из отпуска - посмотрю фото из Верхней Пышмы - вроде бы там есть СУ-100 послевоенной модернизации. Т-34/76 с катками "морская звезда" видел в Ростове-на-Дону. Утверждать не берусь что он прошел модернизацию 50- х годов. Танк видел мельком из машины...
Из видимых отличий от машин времён войны с фашистами на танке и самоходки послевоенной поры есть следующее: катки типа " морская звезда" ( не всегда), дополнительные ящики под ЗИП как у Т-54 или Т-55, фары со светомаскировки.
Спасибо! Но в В.Пышме - как понимаю, "неправильная", не "звездовская" СУ-100 (катки, блин!).
Катки на послевоенных машинах могли быть разные, надо посмотреть что на корпусе установлено. "Звезда" - ещё не последняя инстанция в достоверной версии модели отечественной бронетехнике. Как и экспонаты в " Боевой славе Урала". Надо искать фото реальных машин этого периода.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы