Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Возводим многоэтажку(#1023) - обсуждение

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Диорамы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
http://scalemodels.ru/articles/1023.html
Да, вы правы, достаточно один раз такое здание увидеть, его будет трудно выкинуть из головы. Поэтому сразу узнал, о чем именно вы вели речь. Диорама называется "On the Green Line" и выполнил ее Sheperd Paine. Хотя он и рассказывает о строительстве этого дома в своей книге How to Build Dioramas", однако, как Вы упомянули, довольно поверхностно и не вдаваясь в детали. Как говорит мой отец, "галопом по Европе"...
Ваша же статья, по-моему, все прекрасно описала. Спасибо за то, что поделились!
Единственно, что я бы добавил - это немного копоти на стенах, особенно изнутри, какие-то остатки обоев, перекошенную картину на стенке или одинокий торшер в углу...
Так же жалко, что Вы не сделали фотографий процесса сборки. Было бы очень интересно посмотреть. Но как я и говорил, результат впечатляет. Получилось очень даже здорово!
Разделяю Ваше "недоумение" по поводу отсуствия диорам с высотными зданиями. Но вместе с тем понимаю, почему их нет. Очень трудно создать хорошо сбалансированную вертикальную композицию, и не всякий моделист на это решится.
^
    


в игноре у 1 пользователей
С точки зрения строителя выглядит не очень правдоподобно сплошная стена на всю высоту здания. Возможно, стоило обозначить в ней горизонтальные швы в уровне этажей.

Хотя поломанные бетонные перекрытия, висящие на арматуре, выглядят довольно правдоподобно.

Возможно, для следующего разбитого дома стоит выбрать схему монолитного каркаса, где несущими конструкциями выступают колонны, плиты перекрытия, и диафрагмы. Наверное, их можно изготовить так же, как и плиты, из гипса, и потом их тоже немного "подломать".
Стены в таких домах делаются из легких блоков, и при серьезной встряске они могут просто вылететь, оставив нагой каркас.

Чисто как моделист, хочу сказать, что ограждения балконов (с торца) уж больно целые. Какие-нибудь трещины, облезлая штукатурка или щербины от пуль были бы кстати.
^
    
Приветствую

Опять же с точки зрения строителя не очень правдоподобно выглядят и разрушенные плиты перекрытия. Слишком уж большие и ровные обломки получились. В реале, ближе к стенам плиты остались бы целыми, а к центру здания, в эпицентре разрушающей нагрузки, более мелкие куски образовались бы. А так, будто в закрытой коробке объемно-детонирующая бомба бухнула.
Еще внутри нет никаких ни повреждений, ни остатков коммуникаций, ни следов отделки... Выглядит "мертво" и не натурально. В общем, как говорит кто-то из форумчан, учите матчасть!! а проще говоря побольше работайте с фото.

Что касается постройки и технологии - статейка несомненно полезная для моделистов.
Хотя по мне, когда я впервые увидел диораму Ш.Пейна в тамиевском издании, выбор технологии изготовления вопросов не вызвал.
^
    
Здравствуйте!
Minsk94 писал(а):
.Так же жалко, что Вы не сделали фотографий процесса сборки. Было бы очень интересно посмотреть. Но как я и говорил, результат впечатляет. Получилось очень даже здорово!

Уважаемый Minsk94!
Повторюсь ,что этому дому много лет. 1997 в России появился перевод статьи Шепарда Пейна.А на много раньше наверное1995, если я не ошибаюсь, он сделал эту диораму, или раньше?Так вот этот дом и "родился" между этими
годами и до сих пор стоит у меня дома как память.Хотя и были предложения по поводу его дальнейшей судьбы,но я оставил его себе.Соглашусь с Вами ,если б я продолжил дальше,работать с этим домом,то я б подумал и о картинах и о торшере в углу и с обоями что нибудь придумали в нижней части можно было магазин придумать или автосервис но я только попробовал возвести дом.Так,что фотографий Увы ...нет.Но как Вы отметили,я в принципе описал всё доступно.Если кому интересно зададут вопрос,отвечу.
Спасибо.Удачи!
YuraVS писал(а):
С точки зрения строителя выглядит не очень правдоподобно сплошная стена на всю высоту здания. Возможно, стоило обозначить в ней горизонтальные швы в уровне этажей.

Уважаемый YuraVS. Я конечно не строитель, у меня более мирная профессия.Но... я понял о каких швах идёт речь.Дело всё в том ,что данный дом действительно существует или уже существовал на улице "Зелёная линия" в городе Бейруте. И Шепард Пейн делал эту диораму опираясь на натуральный отснятый дом.Какую технологию использовали иностранные строители мне кажется не известно.Но раз он не воспроизвел швы, то так оно и есть.
YuraVS писал(а):
Чисто как моделист, хочу сказать, что ограждения балконов (с торца) уж больно целые. Какие-нибудь трещины, облезлая штукатурка или щербины от пуль были бы кстати.

На фасаде здания я считал их больше,чем предостаточно.
Спасибо.Удачи.
ilius писал(а):
В общем, как говорит кто-то из форумчан, учите матчасть!! а проще говоря побольше работайте с фото.

Вас, наверное уважаемыйilius,на этом сайте призывали к этому...,что Вы мне советуете???
Я, тогда Вам, просто сочувствую,наверное на это были причины!
К большому сожалению и собственному разочарованию, поучаствовать в обсуждении Ваших работ мне не удалось и мне кажется не удастся хотя, поживём увидим!!!
^
    
А на мой взгляд, получилось просто отлично! Единственное, здание получилось каким-то "безликим". Складывается ощущение, что война застала это здание на моменте строительства... ИМХО не плохо было бы добавить "ошметков" дерева... Разбитые оконные рамы кардинально оживили бы картинку! Сугубо ИМХО...
А вообще - просто супер!!! Молодец!!!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Вот здесь фотки современных руин:
http://ifun.ru/view/2321
^
    


в игноре у 2 пользователей
Получилось отлично. НО, как-то странно смотрится..... Наличие разрушенных блоков, очень одинаковых.
^
    
Хорошое здание. Я вообще никогда не видал диорамы с многоэтажкой. Мне понравилось, я даже подумал тоже сделать что-то наподобии... А добавлять я думаю никогда не поздно. И теже рамы или обои. Или даже магазин - это хорошая идея .Если возьмётесь делать - обязательно отфоткайте процесс.
Удачи.
^
    
Да, просто клас!
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy