Я свой буду собирать так же, как Дэвид (автор видео)
Лак он использует Mr Color GX100 Super Clear. Он хорошо полируется. Но густым его нанести сложно. Я его разбавляю примерно 2 лака к 3-4 разбавителя. Лучше использовать Mr Leveling Thinner - он с замедлителем высыхания.
Водные лаки для данных целей не так годны. Они плохо полируются. А без щифовки и полировки сложно обойтись - и шагрень и частицы какие-то на поверхности. Хватает дефектов. А на чёрной поверхности они особенно заметны.
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 10:48 am
Заголовок сообщения:
Но.. вы уж смотрите какие лаки доступны.[/quote]
Спасибо за помощь.
К сожалению Mr Color GX100 Super Clear я уже не успею приобрести до окончания ГБ.
В наличии имеется "футура" и тамиевский Х-22.
В местных магазинах могу приобрести TAMIYA TS-13 и Mr.Color 46.
Подскажите, пожалуйста, что из этих лаков лучше подходит для данной цели, и какой из них полируется?
mauser96
Я бы взял Mr.Color 46 или Х-22.
Перед нанесением на модель советую потреннироваться на пластиковых ложках. Желательно перед лаком нанести те же краски, что и на модели для проверки реакции. Надо подобрать такую консистенцию разбавления лака, чтобы он не вступил реакцию с краской (особенно Mr Color 46) и в то же время был достаточно жидким, чтоб растечься как можно ровнее.
Первый слой нанесите сухой. Подождите минут 10. Можно лак разбавить чуть жиже и нанести мокрый слой. Давление при этом можно добавить. Это позволит уменьшить эффект "апельсиновой корки" (шагрени).
Это не так просто. Потому ещё раз следует отметить - пробуйте сначала на ложках.
И те же ложки полируйте. Посмотрите как полируется Mr.Color 46 и можете сравнить с ложкой, окрашенной футурой или Х-22.
Х-22 кстати хорошо ложится, если разбавить Tamiya Laquer Thinner-ом или Mr Leveling Thinner-ом. Тоже попробуйте. С полировкой. Чтоб сравнить конечный результат. А там уж сможете сами решить какой из двух выбрать. Ибо дело это весьма личное.
Как успехи с покраской?
Я вспомнил, что чёрная краски Mr Color хорошо полируется сама по себе, без лака. Так что я бы её отполировал, потом декали и сразу смывку. А потом уже сам решишь - нужен лак или нет. Ато с лаком без тренировки можно накосячить.
Добавлено: Пн Сен 10, 2018 10:33 am
Заголовок сообщения:
После того как в очередной раз успешно не успел к окончанию ГБ работа практически остановилась.
Шлифанул краску и начал потихоньку переводить декали. Дело это муторное, "простыни" большие, пока все приваришь...
На настоящий момент аппарат выглядит вот так:
Но теперь жара прошла , и причин отлынивать не осталось.
Производитель пугает, что нельзя по декалям. Однако, в сети где то было видео как мужик этим предупреждением пренебрегает и получает отличный результат.
Я, конечно сначала попробую на ложках.
Добавлено спустя 1 час 58 минут 39 секунд:
Так что я бы её отполировал, потом декали и сразу смывку. А потом уже сам решишь - нужен лак или нет. Ато с лаком без тренировки можно накосячить.[/quote]
К сожалению отполировать теперь не получится-начал лепить декали.
Так, что наверное все таки лак...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы