Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

P-47D Thunderbolt от Revell 1/48 (Doomsday/Сан Саныч)

На страницу Пред.  123 ... 141516 ... 181920  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Smile понял про дрель, спасибо. А про линзу ответь пожалуйста, я похоже обновил пост в ту же минуту, как ты ответил.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Вот ты по Коннектикутам ездишь, а американского языка не знаешь! Mr. Green Clear yellow - это значит ПРОЗРАЧНЫЙ жёлтый - у Тамии и у Ганзы есть такие прозрачные лаки, ими удобно всякие БАНО красить и прочие подобные катафоты/стопсигналы. Внимательнее будь! Wink
Да-а-а-а... По-моему любой, служивший в русской армии знает, что хорошо обдуманный вопрос отпадает сам собой. Эти мудрые слова я тебе ДАРЮ! Пользуйся на здоровье! Very Happy
^
    
Понял. Я не то, чтоб задолбать вопросами хочу, прости, оно просто совершенно неочевидно,я не знал про эти лаки. Clear это просто 'чистый' в переводе, сбило с толку.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Не за что извиняться! Главное, чтобы ты хорошо учился! Very Happy Very Happy Very Happy
Итак, как там наш пациент поживает? Какова динамика? Cool
^
    
Привет, очень долго дрель ко мне доставлялась. Теперь вооружившись новым инструментом начал делать прицел. Сделал корпус, как ты и писал, дрелью; подушку тянутым литником. Вот, что получается (фотки немного размытые, телефон отказывается хорошо делать макро блестящих прозрачных поверхностей):

# #

Теперь сделать крепления для стекла спереди прицела и можно красить.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Отличная работа, Жень! Только надо её доделать. Забивай в гуглю "mk viii gunsight", выбирай картинки и смотри внимательно - что из мелочёвки осталось. Степень деталировки и миниатюризации каждый моделист, разумеется, выбирает сам. Я советую сразу не лезть в воспроизведение мельчайших винтиков и т.д. Однако, посмотри чем заканчивается прицел внизу
#
*Примечание: в моделистской среде, кстати, есть устойчивое выражение - "плодить сусликов". Это когда моделист увлекается деталированием модели в таких местах, которые после сборки увидеть невозможно, и чем навороченнее продеталировано такое пространство, тем "суслик жирнее" Cool
...Должен признаться, я сам так сто раз делал. В общем помни - время, отпущенное тебе на пребывание среди живых - ресурс не возобновляемый. БЕРЕГИ ЕГО! Wink
^
    
Экзистенциально ты это так Smile но все верно. Да и тут мы не совсем суслика рожаем, прицел этот очень хорошо будет на виду.

Про mk 8 прицел почитал, сейчас пытаюсь ушки спереди приделать, на которые потом стекло будет крепиться, пробую разные идеи.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Doomsday писал(а):
сейчас пытаюсь ушки спереди приделать, на которые потом стекло будет крепиться, пробую разные идеи.

Всё уже придумано и попробовано - вырезаешь квадратик из дошипластика (полистирол 0,3 мм), разрезаешь его по диагонали - получаешь два треугольника. Пинцетом берёшь треугольник за острый угол, макаешь в капельку суперглю, и аккуратно помещаещь на место. Когда оба треугольника приклеешь, промажь суперклеем стык по наружней стороне (изнутри не мажь - линза может покрыться белёсым налётом!). Потом сушим всё это дело пару часов, после чего на ПВА приклеиваем "стёклышко".
Успехов!
^
    
Я пробовал, получается, как-то не очень аккуратно, сложно клеить совсем такую мелкую деталь.
Попробовал сделать по другому, выточить всю деталь сразу. Обточил литник на дрели, срезал 'ушки', просверлил отверстие для линзы, приклеил подушку:

## #

На мой взгляд оно лучше выглядит и меньше вероятности накосячить дальше. Теперь планирую красить всю эту конструкцию, линзу я уже из литника обточил под отверстие, осталось ее clear yellow покрасить, отрезать аккуратно и вставить уже после покраски корпуса прицела. В последний момент вторая плоская стекляшка на ПВА.

Загогулину снизу прицела я видел на фотках, ты на нее указывал, ее сделаю после покраски - накосо срежу ножку и приклею уже к покрашеной детали такую черную трубку уходящую в сторону кабины. Сейчас сразу не хочу ее делать, надо, за, что-то держать прицел во время покраски.

Хомут крепления прицела можно наверное сделать тонкой полоской тамиевского скотча, выкрашеного в черный цвет, уже после приклейки на модель.

Что скажешь ?
^
    


в игноре у 2 пользователей
Согласен! В порядке расширения кругозора прошу опубликовать фото той приблуды, в которую ты зажимаешь прицел.
^
    
Вот эта штука:

https://www.amazon.com/Bluecell-Alligator-Stick-Airbrush-Generic/dp/B007ZYX1GO

Удобно иногда детали зажимать, чтоб по любому поводу не морочиться с клеем и зубочистками.
^
    


в игноре у 2 пользователей
А-а-а! Знаю такую. Только на твоих снимках она выглядит загадочно и зловеще Mr. Green
^
    
Доточил, покрасил, залакировал прицел. С козырька срезал старый прицел-нарост, обработал его.
Теперь мой прицел сухой кистью наверное надо, это то, что хуже всего получается cейчас и вклеить оба стеклышка.

#
^
    


в игноре у 2 пользователей
Да. Сухая кисть не помешает. Только совсем немного по граням. А вообще, результат вполне хорош! Wink
^
    
Так, Сережа, по моему я все испортил сухой кистью.

# # # # #
#

С фронта намазало краски, на первой фотке хорошо видно. С боков получше, с 'порт' стороны на последней фотке по моему отлично. Но на остальных ужас, как по мне.
Не понимаю, что делаю не так ... все делал одинаково - сверху грани получились приличные, снизу размазня. Возможно потому, что снизу я ограничен корпусом и там особо хода нет. Еще сверху грани вроде острее. Вообще не понимаю пока, как люди так аккуратно делают сухую кисть на миллионе деталей в кабине. У меня там две крайности - или кисть вообще высушена и я минуту вазюкаю без эффекта, или мажу.

Залакировано было акрилом, сухую кисть делал тесторовской серой эмалью, чтоб основа другая была. (впрочем у меня и раньше на кабине тут же, не ахти получалось с обычным водорастворимым акрилом тоже, так, что это не химия явно, а руки). Кисточка обычная, очень маленькая, которой я детали рисую. Саша говорил, что нужна жесткая и плоская - но таких маленьких я не видел вообще в продаже нигде.

Вобщем перекрасить все это можно за два-три дня c минимумом усилий, но пока неясно, где исправлять подход. Любые твои идеи и советы очень приветствуются Smile
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ничего ты не испортил! Итак, по порядку:
Сан Саныч про плоскую кисть говорил не зря. Он вообще зря ничего говорить не станет, я его давно знаю! Wink
Не такой уж это редкий зверь:
https://masterkisti.com.ua/catalog/sintetika-ploskaya/kist_ploskaya_sintetika_rosa_st art_101.html
это не как вариант для закупки. а чтобы ты представлял ЧТО ты ищешь - этим в основном художники пользуются.
Вариантов дальнейших событий вижу три:
1. раз эмаль поверх акрила лежит, можно попробовать макнуть кисть в растворитель, который ты использовал ДЛЯ ЭМАЛИ, потом кисть подсушить (для этого, как и для метода сухой кисти, обязательны к использованию бумажные платки, например такие - http://otzovik.com/reviews/bumazhnie_nosovie_platochki_zewa/ они абсолютно не дают ворса, и на них при вытирании легко отследить степень "сухости кисти"), и полусухой кистью попробовать снять лишнее с граней.
2. если не получится, тогда перекрасить весь прицел - обидно, но не фатально. Бывало. что и заново изготавливать целиком приходилось - это не конец света! Cool
3. Оставить как есть. Ну, может быть, подушечку на прицеле я бы перекрасил в более контрастый цвет - коричневый или чёрный, а то серый на гранях с ним сливается. (Я, кстати, за этот вариант)
^
    
За кисточки спасибо, но не крупные ли они, это ничего? Я самую мелкую смотрю, она там прилично широкая, не? Там грани микроскопические на прицеле.

Про подправить да, попробую. Если не получится, быстро перекрашу и на том варианте уже и остановимся, (только не ломай пожалуйста себе ничего, чтоб от меня избавиться Smile
Тут принципиальная проблема просто, не совсем понятно, как сделать, результат случайный выходит.поэтому и пытаюсь разобраться под присмотром.

Добавлено спустя 3 часа 58 минут 3 секунды:

А хотя ты знаешь, получился пункт первый, и вполне неплохо. Спасибо за совет!

Потом тогда, на каких-то деталях потренируюсь сухую кисть делать, с прицелом продолжаю дальше.
Еще подушку я бы не перекрашивал, она лучше выглядит в жизни, чем на фотке и цвет похож на оригинал.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Конечно, для прицела сгодится и обычная кисть 000. в данном конкретном случае главное научиться ловить "нужную сухость" кисти - достигается только практикой.
Цвет подушки. равно как и все остальные решения, касаемо ТВОЕЙ модели - исключительно твоя прерогатива. Тем моделизм и ценен. Ну, ещё и соответствие прототипу - при условии, что ты стремишься к достижению некой степени копийности. Так что - как ты решишь, так и будет! Wink
^
    
Хорошо, договорились Smile

Добил прицел, вот, что получилось:

# # # #

Теперь надо осторожно его накосо отрезать, обработать и вклеить; козырек уже сделал. Не уверен, что хочу делать трубку искривленную снизу, места для нее особо нет и она не будет видна. Хомут тамиевским скотчем сделаю. Ну а дальше бронестекло и приклеивать козырек.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Накосую резать не надо! Надо сначала отрезать с припуском ровно, примерно тут:
#
после чего аккуратно стачивать лишнее. А не то, если твой самурайский удар не получится, придётся заново делать весь прицел, или, по крайней мере, цилиндрическую часть под ним - проверено! Smile
^
    
Страница 15 из 20 На страницу Пред.  123 ... 141516 ... 181920  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy