Добавлено: Ср Сен 27, 2017 4:45 pm
Заголовок сообщения:
Исходя из последних дискуссий в ветке результатов голосования по WI1, неплохо было бы в правилах чётко прописать, могут ли сами участники голосовать.
Для меня ответ однозначный: "нет" (в своей категории). Здравый смысл подсказывает...
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 6:19 pm
Заголовок сообщения:
Павел, рад стараться
Panzerknacker писал(а):
VolshebNik
...так же как и возможность конкурсанта напрямую в теме или через организатора (личка) попросить об аргументации той или иной оценки, пусть даже без права дальнейшей дискуссии.
Момент весьма тонкий. Как бы ветка голосования не превратилась в спам.
Но я согласен, что могкт возникнуть случай с неадекватными оценками, требующий внимания.
Почему бы не сделать отдельную ветку "Обсуждение оценок"? Там пообсуждать.. А организатор по результатам дискуса примет решение то делать с оценками.
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 6:35 pm
Заголовок сообщения:
VolshebNik писал(а):
Panzerknacker писал(а):
VolshebNik
...так же как и возможность конкурсанта напрямую в теме или через организатора (личка) попросить об аргументации той или иной оценки, пусть даже без права дальнейшей дискуссии.
Момент весьма тонкий. Как бы ветка голосования не превратилась в спам.
Но я согласен, что могкт возникнуть случай с неадекватными оценками, требующий внимания.
Почему бы не сделать отдельную ветку "Обсуждение оценок"? Там пообсуждать.. А организатор по результатам дискуса примет решение то делать с оценками.
Согласен. Жалко что и там, извините, срача тоже будет море, если не отрегулировать основные критерии заранее в правилах конкурса.
Кроме этого, у некоторых товарищей существует мнение, что не в оценках счастъе, и если кто в этой ветке (я имею ввиду отдельную ветку
по обсуждению оценок) начнёт выяснять, что и почему, то начнуть клевать, мол "не корову проигрываешь", "не в оценках счастье", "не умер же" и т.д.
тоесть примут за склочника и слабака.
А вот если организатор попросит обьяснить с чем связанна такая оценка, то выглядить это будет по другому и врядли кто будет сильно петушитъся.
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 6:57 pm
Заголовок сообщения:
И почему-то никто из участников эмоциональной и продолжительной дискуссии о системе и принципах судейства не обратил внимание на один весьма примечательный факт, особенно красноречиво проявившийся в ГБ Авиа-48: на 6 конкурсных работ приходится всего 15 проголосовавших, один из которых сам является участником конкурса. Совершенно понятно, что любое усложнение правил/принципов голосования будет иметь следствием лишь дальнейшее сокращение числа проголосовавших. Вот интересно, и организаторов очередного конкурса, и самих будущих конкурсантов устроит ситуация, если, скажем, за 8 представленных на конкурс работ проголосуют всего 7 человек? Тогда, может быть, действительно лучше создать авторитетное жюри? Хотя есть подозрение, что обратной стороной такого решения будет дальнейшее сокращение и без того небольшого числа участников и заведомое неучастие некоторых потенциальных конкурсантов в том случае, если состав жюри будет обнародован заранее.
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 7:16 pm
Заголовок сообщения:
Казанец писал(а):
обратил внимание на один весьма примечательный факт, особенно красноречиво проявившийся в ГБ Авиа-72: на 6 конкурсных работ приходится всего 15 проголосовавших, один из которых сам является участником конкурса
Вы наверное имели ввиду ГБ Авиа-48?
Да, согласен, колличество проголосовавших могло бы быть и большим, но это глобальная проблема. И сильное усложнение правил её может усугубить -
я об этом писАл выше. Но я надеюсь, что тот, кто голосует сейчас, будет голосовать и дальше, и по другим правилам тоже.
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 7:40 pm
Заголовок сообщения:
Казанец
Эта проблема - возможное снижение числа проголосовавших -принималась во внимание.
Надеюсь, что найден баланс между сложностью системы голосования и количеством желающих отдать свой голос.
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 7:48 pm
Заголовок сообщения:
Panzerknacker писал(а):
Вы наверное имели ввиду ГБ Авиа-48?
Да-да, я исправил.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Pavel_P писал(а):
Эта проблема - возможное снижение числа проголосовавших -принималась во внимание. Надеюсь, что найден баланс между сложностью системы голосования и количеством желающих отдать свой голос. Проверим на WI2.
Важно помнить, что как говорил Сергей Павлович Королёв, лучшее - враг хорошего.
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 3:14 pm
Заголовок сообщения:
Panzerknacker писал(а):
А вот если организатор попросит обьяснить с чем связанна такая оценка, то выглядить это будет по другому и врядли кто будет сильно петушитъся.
Это верно. Потому правильно будет, если дискус по оценкам с голосующими в такой спец-ветке будет вести ТОЛЬКО организатор..
А участники могут в личку организатору писать со своими просьбами. Думаю пара прецедентов отфильтрует неадекватных голосующих. Уже одно упоминание в ветках голосования обо всём этом заставить таких товарищей задуматься перед публикацией оценок...
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 3:30 pm
Заголовок сообщения:
VolshebNik писал(а):
Panzerknacker писал(а):
Это верно. Потому правильно будет, если дискус по оценкам с голосующими в такой спец-ветке будет вести ТОЛЬКО организатор..
А участники могут в личку организатору писать со своими просьбами. Думаю пара прецедентов отфильтрует неадекватных голосующих. Уже одно упоминание в ветках голосования обо всём этом заставить таких товарищей задуматься перед публикацией оценок...
Ну что ж, очень может быть
Но только одну ветку на все конкурсы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы