Добавлено: Вт Сен 19, 2017 4:01 pm
Заголовок сообщения:
23ro писал(а):
А что с Зеро не так?
Дим, что бы тут не оффтопить, я ветку с "зеро" обновлю, и там всё покажу.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
никан писал(а):
принципиально не пользуютесь другими красками , кроме Гунце и Тамии ?
Да нет, никаких принципов, просто с этими красками, у меня получается почти так, как я хочу. Пробовал Pacifik 88, не вышло ничего. Акан, только тот, что на растворителе. А других красок у меня и не было.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Алексей_Крюков
Привет, Лёш! Давай подсказывай что как!
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 11:14 pm
Заголовок сообщения:
ВладВал,
Ясно... Тамия и Гунце-отличные краски , но ... . Я вот начинал красить Ревелловсими эмалями , потом перешёл на Тамиевский и Гунцевский акрил , но как завели собаку, пришлось искать что-нибудь менее "ароматное". По-эксперементировал и подружился с акрилом от Vallejo и AK Interactive .Краски капризнее Тамиевской , но зато почти без запаха , к тому-же палитра обширнее.Через сопло 0,3 мм идут без проблем. Есть цвета , целые наборы и аналоги для авиации Японии ВМВ. Так что рекомендую..
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 10:16 am
Заголовок сообщения:
ВладВал,
как продвигается постройка ?
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
У меня в процессе пять прохлопуненных "Жориков" 1:48:- две кошки старых-престарых Хасиных с внешней расшивкой N1K2-J , сравнительно новые N1K2-J , N1K1-J1A и N1K1-J1B. На старых кошках буду испытывать окраску без грунтовки , на новых - несколько другую технику имитации хлопунов.
ВНИМАНИЕ! Вопрос знатокам. А чем у данного аэроплана были обтянуты рулевые поверхности? Вопрос собственно возникает в связи с предстоящей покраской. Верх, понятно, зелёный, а как они выглядят со стороны нижних поверхностей? Ведь алюминий снизу, это не краска, а неокрашенная обшивка, так?
никан
Ну я так и сделал!
Окрасил переплёт в цвет интерьера.
загрунтовал и покрасил снизу рулёвки в серый. Закрыл их скотчем
Задул всё в ганзовский №8. На мой взгляд, очень похоже на несвежий дюраль.
Как всегда металлик вскрыл дефекты, ранее незаметные. Со стыком фюзеляжа придётся ещё поработать.
Покрасил верх зелёным. Мешал из тамии. Основа зелёный флотский, с добавлением синего примерно 9:1.
Как ни старался, при искусственном свете, цвет на фото не выходит.
Вот два варианта. В реале очень похоже на цвет из боксарта. Как появится возможность, пересниму на улице, с естественным светом.
Добавлено: Пт Ноя 10, 2017 5:03 am
Заголовок сообщения:
Накрашены жёлтые ЭБО на крыле и белфе полосы на фюзеляже.
Начал процесс обдирки зелёного. При смачивании водой, на краске появились разводы. Думал,как это исправить, оказалось - "подобное подобным". Промыл модель под краном, тёплой водой, разводы почти ушли. Остальное уберу подкрашиванием и тонировкой.
Добавлено: Пт Ноя 10, 2017 8:28 am
Заголовок сообщения:
Володь, сколы вообще не то. Как будто он аварийную посадку в джунгли совершил и ободрался. Это не сколы а именно царапины. Закрась лучше это. Если ты хотел сколы хорошие получииь то надо было через спец жидкости или через лак для волос. Может спонжем потыкать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы