Добавлено: Вт Сен 12, 2017 7:35 am
Заголовок сообщения:
Добрый день!
Когда покупал хотел немецкий серый. Уж больно он хорошо на черном фоне выглядит.
А когда коробка приехала показалось, что надо делать в раскраске с Боксарта.
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 10:16 am
Заголовок сообщения:
Добрый день, уважаемые!
Ну что же, за неделю поработать получилось в выходные о чем и "докладываю"
Отливки модели вызывают "двоякие чувства"....
Кое где (траки) все отлито очень ровно и т.д. и т.п. А на катках есть смешение. на некоторых деталях (торсионы) есть утяжины аж с дырами, часть деталей не понятно зачем отлита отдельно...
Членение в принципе понятное, но хотелось бы "ванну" без полок. это было бы явно удобнее, но скорее это "ворчание". Вобщем это Real "Amusing Hobby".
Начал с торсионов и крышек их креплений. Долго думал что делать с утяжинами?
Советовался, но в конце концов решил, что надо все же с ними побороться.
Результат борьбы сверху на фото. Пока сохнет будем ленивцы и звездочки "тиранить".
Тут тоже занимательно. Получается, что "спицы" на ленивце выполнены со смещением.
Ну и конечно не удержался все "насухо" сложил. Вид у САУ крайне занимательный. Красавчеко-уродец, или наоборот. Посмотрим как там дальше.
Собрал заднюю стенку "ванны" и приверил ее ( см. фото внизу). все сошлось без всяких зазоров и "подводных камней".
То что подготовил покрыл грунтом Gunze 1000 BASE.
Затем торсионы красил в "черносерый" от TAMIYA и начал готовить ванную. так как после установки торсионов многое будет красить сильно труднее частично покрасил.
Затем пошел в сторону "колесных пар".
Так как часть "колесной темы" явно претендует на некую "универсальность", количество деталей одинковое, но часть из них не нужна. Слава богу я решил все примерить еще до засыхания клея. иначе бы были бы вопросы к рукам "бегущим вперед головы"
Пока сохли заготовочки решил грунтануть "ванну" RLM 66 от Valejo ModelAir. потенциально это практически будет не нужно и почти не видно, но "суслик" был сделан на всякий случай. Ибо часть люков думаю открывать.
Ну и после высыхания краски собрал торсионы с ванной. Выглядит симпатично, прямо удивлен. Жаль остального совсем нет. Даже от орудия чисто ствол и больше ничего.
И начал готовить катки к окончательной сборке. Так как колесные пары сдвоенные и близки кактки друг к другу выходит что внутренние части должны быть "в тени" (темнее). Это и хочется достигнуть.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 3:08 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день!
Выкладываю очередную порцию изготовленного.
Конечно первый раз встречаясь с Amusing Hobby поражаюсь смеси собственных мыслей, извращений и (прошу прощения) откровенного го...на.
Фантастическое издательство.
Изначально покрасил "колеса". Красил AK Interaktive и MIG AMMO из разных наборов по немецкой бронетехнике .
Затем началось то что мне даже нравится. Куча мелочи наклеивалось на корпус.
Это крыша ПТСАУ
Это ее носовая часть пока без фототравления.
Общий вид
И практически законченная верхняя часть самоходки. Так же попробовал "приложить" фототравленные щиты. как я понимаю их нужно будет помять, а потом покрасить и "повизерить"....
Она же сзади.....
И не удержался поставил рядом Jagdtiger от Dragon ( который делается параллельно, не в конкурсе)
Занимательные впечатления.....
Сейчас буду делать шанцевый инструмент и конечно собирать гусеницы. Это прямо таки как раз "сумрачный гений китайского легкопрома"...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 8:12 am
Заголовок сообщения:
Добрый день, уважаемые!
Что то давно я не выкладывал в тему новое. Да и времени , к сожалению не так много было.
Но все по порядку.
Раз основная "тушка" собрана возник вопрос что "первее" Яйца или кури... пардон траки или шанцевый струмент...
Посмотрел, покрутил и нарезал в коробку ВСЕ сразу разложив по отделениям. Ибо глаза они конечно того, а руки делать должны.
Инструментово получается очень не мало. видимо командир самоходки очень хозяйственный.
И конечно же траки:
Про них разговор особый. Не знаю как оно в реальности задумывалось, но намудрили господа из "Амузинга" знатно. на основоной трак 2 ( два) разных грунтозацепа.
Соединительный трак между ними из 2 частей. одна большая и одна малюсенькая. И на "вкусное" ... Часть "осей" на маленькой детальке не отлилась.... У меня примерно 10% от общего числа. Ну посмотрим как оно хватит или нет. Из явных плюсов - есть шаблон для сборки!
Не удержался попробовал сразу. Не сказать что это очень нудно или очень просто, но некоторые сомнения отпали. Делать можно. Главное не торопиться.
Затем отложил "страшное" и попробовал сделать приборы наблюдения.
Вот такое вышло. Жаль что большая часть это "суслик", но ,как мне кажется, лучше четкая технология, чем постоянный поиск нового неизвестно зачем.
Ну и под конец коробка со всем "добром", что будет прикреплено на самоходку.
Дальше надо грунтовать красить "базу" и собирать "страшное".
Продолжение следует!
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 11:55 am
Заголовок сообщения:
Добрый день!
Выдалось плодотворно поработать.
1) загрунтовал и покрыл на 1 слой корпус и "остальное"
2) замаскировал и накрасил ребра на корпусе ( не помню как они называются)...
3) накрасил металликом "звездочку". как высохнет "притускним" слегка.
4) покрасил в белый дверь изнутри.
5)И поработал с шанцевым инструментом, люками и козырьками приборов....
6)Затем дособрал гусеницы из отдельно собранных по 10 кусков и примерил чтобы не внатяг и что бы не болталось как "оно" в проруби.
7) покрыл грунтом потом 3-мя видами Dark Tracks от 3 разных производителей. Замаскировал нужное и нанес "дорожку" ярким металликом,а потом приглушил его GUN METAL от Alclad
Опять не удержался примерил "верх" к "низу". Красота!
9)Ну и начал старить навесные траки. будут слегка ржавые с потеками.
Продолжение Следует!
Добавлено: Чт Ноя 09, 2017 11:44 am
Заголовок сообщения:
Добрый день!
Ну вот и продолжение.
наконец то закончил "белые полоски".
Дались они мне непросто совсем. И так как опыт первый конечно же не очень доволен результатом, хотя супруга "знам дело" хвалит.
Накрасил "балкен крёйцы" ...
Теперь нужно красить трос и полоски на экранах.
Экраны будем вешать не все. Для "пущей привлекательности"....
Продолжение следует!
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 9:42 am
Заголовок сообщения:
Добрый день!
Продолжаем ПРОДОЛЖАТЬ!
Навесил бортовые экраны.
Все вешать не стал. Решил, что нужно часть снять, что бы видно было часть ходовой.
Накрасил полосы через маски.
повесил весь шанец .....
добавил фильтры и смывку. всякими маслами и "стрикингами" намазал полоски по поверхностям.
все мазал на сатиновый лак от МИГ-АММО.
При дальнейшей доводке "смывки" выяснил "чорт-побери", что лак хорошо слазит вместе со смывкой. Видимо сутки для смыки по этому лаку слишком много.
Ну и осталось сколы и "ГРЯЗЗЗЗЗЗ". Какую грязь делать на зимний не очень понимаю.
И так как процесс идет в окончанию начал поглядывать на "парый" объект для данного аппарата.
Уже руки чешутся доделать этот и начать новый!
Там не все сколы. К сожалению как ни пробовал "разделить по цветам", но на бортах это чисто грязь каплями.
И на носу тоже. )
к сожалению я "совсем не Тициан", но очень стараюсь!
Добрый вечер!
Ну вот.
вроде бы все
Дальнейший "обгадинг" решено не проводить.
"пыль", "снег", "грязь", "брызги". вроде все было попробовано.
Завтра начнем новый проект!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы