Дело хоть и медленно, но движется.
Восстановил после вышкуривания расшивку и накладные полосы.
Установил фонврь кабины.
Вообщем подготовил к грунтовке.
Через сутки задул низ RLM76 также от АК, и опять же через сутки Dar Earth .
Фото низа что-то не сделал, а когда вспомнил, то низ уже масками закрыл.
А так все выглядит вот так.
Его на самом деле после покраски оказалось не видно. Не ожидал такой укрывистости от АК. Я на них плавно перехожу, ввиду проблем у нас с красками Tamiya (которые в магазине стоят в два раза дороже АК) и отсуствием Mr.Color.
На этой неделе на работе полный завал, поэтому удалось сделать не так и много.
Пока только покрасил, использовал краски АК. Задул лаком перед нанесением декалей.
За неделю нанес деки, слегка нанес тонировку. Завтра собираюсь нанести финишное покрытие и до воскресенья собрать. Пока вкратце - очень правильно, что решил с этом моделью вписаться в данный турнир. Если копнуть поглубже. то в модели полно косяков. Декали надо новые, в наборе со смещением. Так что или собирать как есть, или зарываться. Т.к. честно говоря это не то самолет, с которым я готов зарыться, то решение собирать из коробки самое то. Вкратце модель больше понравилась, чем нет.
Добавлено: Сб Окт 21, 2017 6:54 am
Заголовок сообщения:
Нет смещения не должно быть. Это косяк деки Хоббиков. Т.к. румыны у меня один в 48, то и обрезков от декалей нет, чтобы подобрать румынские знаки. Поэтому решил ставить, что есть.
Ну вот как бы все.
Фото наверное пока не финальные.
Скорее всего еще проведу фотосессию, надо только будет к знакомому фотографу заскочить за дополнительным оборудованием.
Получилось простенько, но довольно аккуратно.
На самом деле, красками АК можно работать с прешейдингом. Только их надо чуть разводить, тогда получится наносить тонкие полупрозрачные слои и легче точечно наносить.
Либо делать постшейдинг. В целом, краски неплохие, но требуют подхода.
Поздновато я в тему заглянул. Не хочу расстраивать, но окраска не верная камуфляжные поля должны быть волнистыми, голубого на фюзеляже быть не должно он полностью и сверху и снизу был в камуфляже, желтого на верхних поверхностях крыла быть не должно, только снизу.
Всем спасибо за замечания и критику.
Я уже написал, что фото не финальные, буду делать еще.
Ну мне при работе с АК больше нравится постшейдинг. Да и прешейдинг был больше номинальный. Я его грунтовал белой грунтовкой, а после него грунтовал черной Ла-15, ну и остатки грунта, чтобы не сливать с аэра пустил на румына.
Да хоть и не по теме, но сейчас хочу в "Красных Звездах" заявиться с Ла-5ФН и ЯК-3, оба от Звезды. Отдал знакомый танкист, не пошел у него 48, говорит маленький. Так вот один покрасить идентичными по названию Валехо, а второй красками от АК.
По поводу окраски, да и всей модели, уже написал свыше. Вкратце или делать как есть, или пилить. Полумерами никак не отделаться.
А красил вот по этому чудо листку.
Да уж, китайцы в своем репертуаре ... Там еще и кресты не верные.
Вот на будущее может кому пригодится схема камуфляжной окраски IAR-ов:
Информация по крестам:
На 137-м должен быть самый последний тип крестов с тонкой окантовкой и острыми, не обрезанными концами.
Мда - китайцы, такие китайцы.
Я не думал, что все так плохо.
Спасибо за инфу.
Даже теперь рад, что не стал серъезно углубляться, а делал из коробки.
А то зарылся бы точно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы