Добавлено: Пн Сен 11, 2017 8:57 am
Заголовок сообщения:
Модель собралась за час.
Из приятного - отличная стыкуемость. Единственное место под шпаклевку - стык задней части центроплана и фюзеляжа.
Из неприятного- на фюзеляже ряд утяжин, спрятавшихся в наружной клепке. Попробую сразу начисто загладить двухкомпонентной шпаклевкой.
Красить планирую матом, как более укрывистым, потом покрою лаком.
Фотки вечером, пойду начну следующий
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 9:40 am
Заголовок сообщения:
Павел, это же основное в этом пепелаце!
Конечно буду! производитель заботливо наделал отверстий диаметром 0,5мм в консолях, что ж я его, с вентиляцией оставлю?
И в инструкции написано, что нитки надо в них тянуть.
А колесики крутятся.....
Надо было второго такого брать на игрушку ребенку. Неуничтожимая вещь! Винт бы еще резиновый.... Растяжки проволочные и фиг что сломается!
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 6:58 pm
Заголовок сообщения:
Подсобрал, зашпаклевал.
Вот стык между центропаланом и фюзеляжем - самая мерзкая бяка от производителя.
Шпаклюя ее - лишаюсь наружней расшивки. Восстановить ее можно, но вот клепка....
Я вот помню предложение Андрея " После финиша при наличии кворума "моделей старой эпохи" (ново, матч, старый фикс, кооперативы, ревелл/моня, старая хася) их можно выделить в отдельную номинацию. К примеру модели, чья пресс-форма "выпуска ну допустим до 1980 для зарубежных фирм и до 1995 до СССР/РФ/Украина"
Но это пускай организатор решает"
И Ваш ответ: "Андрей, не стоит раньше времени усложнять, судя по предиущим двум сериям, кроме Профипаков особо выделять нечего будет. "Я так думаю" (c)"
У меня АНТИпрофипаки. Намекаю на отдельную категорию.....
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 9:26 am
Заголовок сообщения:
yvk писал(а):
Поймите, к чему я все это про "зачем заявлятся с дровами" - правилам это не противоречит, только не надо тогда меня долбать вопросами "а можно я все-таки тут доработаю, ведь дрова же иначе?" Договорились?
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 9:36 am
Заголовок сообщения:
Восстановил снизу наружную расшивку и пупырчатый клеп. Получилось интересно, надо посмотреть, что будет после грунта.
Из новостей проекта:
Уронил коробочку с деталями - улетел в неизвестном направлении козырек, но там два треугольничка и прямоугольник, это не критично.
Загрунтовал Тамией.
Покрыл крылья полуматовой Revell 310. Подлипала спустя полчаса, оставил на серьезную просушку.
Добавлено: Чт Ноя 09, 2017 2:57 am
Заголовок сообщения:
Промежуточный этап. Крыло в парафилме. Козырек сделан из полистирола в надежде вклеить потом стекла
Какой кретин мог рассчитывать вклеить в переплет стекла "в торец" не испачкав их!!!
Переплет срезал к свиньям. Вырезал и согнул новый козырек из пленки, переплет накрасил.
Красавец!
Оттенок желтого на крыльях и на декалях отличается?
По факту да. Странно, что ревел дает на СВОЕЙ декали краску, отличающуюся по оттенку, от СВОЕЙ же краски в инструкции. И это немецкая точность?!!!
На деле - покрыл деку кистью водорастворимой ревеловской краской того же оттенка, что эмалевая на крыльях. Разнооттеночность глазу не заметна, но фотик возможно акцентирует (многие покупать автомобиль ходят с камерой, через нее оттенки перекрасов виднее).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы