Добавлено: Пн Сен 11, 2017 7:12 am
Заголовок сообщения:
Уж эту модель без доработок не представляю. Рахитичный винт, грубая имитация полотна , пустые ниши шасси, фонарь сомнительной прозрачности... Перечень достоинств неполон. При этом вполне без афтемаркета можно машину довести до уровня Тамигавы , используя лишь сыростирол ,пивжесть и такую то матерь.... Впрочем, хозяин- барин.
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 7:59 am
Заголовок сообщения:
Если б я хотел собрать приличного Як-1, я б начал с Brengun, держал в руках, для изкоробки самое то!
А это да, для галочки. Привезли в подарок из Польши. На наши деньги в магазине 150 руб примерно.
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 9:37 am
Заголовок сообщения:
leo80
Во первых, зачем отбивать у детей тягу к моделизму.
Во вторых, я вот подумаю и сниму копию с Амоделовского кока и винта и он сразу издалека станет похож на Яшку. Винты сделаю взимозаменяемые, чтоб не выгнали отсюда.
В третьих, но существовании детских кружков по стендовым моделям в Калининграде не знаю
В четвертых, ребенок во мне еще не умер, хочу его побаловать!
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 6:56 pm
Заголовок сообщения:
Подсобрал, зашпаклевал. Лопасти, конечно, вызывают глухие рыдания.
Стекла как 20 назад были желтые, так и сейчас. Или это отливки тех лет пытаются продать, либо это хитрая мысль производителя. Золотое напыление от радаров, например
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 3:37 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Подсобрал, зашпаклевал. Лопасти, конечно, вызывают глухие рыдания.
Стекла как 20 назад были желтые, так и сейчас. Или это отливки тех лет пытаются продать, либо это хитрая мысль производителя. Золотое напыление от радаров, например
Это они стараются соблюдать историческую достоверность - разве вы не читали о низком качестве советского плексигласа ? Он мутнел и желтел. Вот поляки это на модели и изображают...
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 6:16 am
Заголовок сообщения:
Девочка приходит к маме и говорит: Меня дети в садике дразнят, что у меня одна нога короче другой!
Мама отвечает: Не верь, доченька, не короче, а длиннее!
Это Я про польский як.
Когда клеил половинки, пошел от брюха, оказалось, что сверху теперь одна половина фюзеляжа ниже другой.
Набухал шпаклевки
Если делать гаргротного, можно наполовину сократить объемы выведения
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 9:24 am
Заголовок сообщения:
Пока копался в запасах декалей -нашел набор от Карпена на Нормандию - Неман... Что то захотелось сделать зимний вариант. Придется покупать ешё одного поляка и немножко точить...
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 12:27 pm
Заголовок сообщения:
Конкуренцию кому?
Я серьезно, могу отдать, пока стройка дальше не зашла.
Все равно с родным коком и винтом он плохо будет похож. Не говоря про стойки шасси, пулеметные порты, радиаторы, фонарь.....
Пишите адрес, тему переименую, фотки перевыложу, начну что-то другое.
У меня для Звезд есть пара моделей. Но только после "нормы" по изкоробке.
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 8:07 am
Заголовок сообщения:
redvostok писал(а):
Думаю , публика не простит прекращения стройки.
Думаю, многие из публики скорее простить не могут, что я такое и так собираю.
Для многих отношение с моделью складываются как с женщиной. Увидел, пооблизывался, купил (предложил отношения) , первая совместная ночь (отрезал с литников), стал узнавать про нее больше и больше, покупать ей украшения из фототравления и смолы, тщательно и со смаком примерять каждый доп, работать по его подгонке, добиваясь внешнего совершенства, рассказывая о своих замечательных отношениях или трудностях в них с коллегами, получая советы, и в конце концов поставить на полку, полюбоваться и только после этого вступать в новые отношения.
Есть те, которые ввязываются в несколько связей, модели-девушки перетягивают друг у друга внимание моделиста, отношения с одной/двумя откладываются, как несущественные и она уходит в долгострой, ну и так далее.
Многие же считают, похоже, мое отношение вообще "безнравственным" по отношению к моделям, купил, собрал, поставил на полку, быстро, без разбора матчасти и разговора по душам, так, поматросил и бросил. И сразу с несколькими одновременно, и даже страшненькими от рождения не брезгую...
Все люди разные и у всех подход разный. Каждый в моделизме ищет свое. Я вот собирал все это когда то давно, красил чем придется, царапал широченную расшивку, испоганил кучу самолетов. Сейчас решил пройти этот этап и сам себя немного реабилитировать, собрав коллекцию детства.
Но есть у меня любимые самолеты, которые мечтал собрать, но они были доступны мне, пацану, в такой же степени, как Сандра Анн Лауэр - только на календариках из книжного магазина.
И я соберу их чуть позже, когда набью руку, повторяя пройденное.
Так что простите меня за недостаточную неаккуратность и быстроту. Надеюсь, это пройдет.
Добавлено: Чт Окт 05, 2017 7:06 am
Заголовок сообщения:
Коллеги!
Если Вы смотрели фильм "Пункт назначения" и его продолжения, придумайте мне пожалуйста случайную бытовую смерть этому коку с винтом, (но так, чтобы Юрий не заподозрил).
Есть у меня под руками кок. И никакой не смоляной, а от старого кооператива Хобби.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы