Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пн Сен 11, 2017 1:29 am
Заголовок сообщения: Ki-61 1/72 Hasegawa ГОТОВО
Модель мне подарил Alex6719, за что ему большое спасибо!
Модель начата, но не критично. Кабина покрашена в зеленый цвет, переведена декаль на приборку.
Не самый лучший выбор для изкоробки....
Деку, техничку оставить, остальное в помойку. Зеленый вариант косой. А пятнистый, там парится с окраской, и тоже не все хорошо. Лучше выбрать например машину Toru Shinomiya, там все трафаретится как нефиг делать.
http://www.asisbiz.com/il2/Ki-61/Ki-61-244-Sentai/images/Artwork-Tony-Ki-61-Tai-244-S entai-Shinten-tai-1Lt-Toru-Shinomiya-Japan-1944-0A.jpg
Там еще с расшивкой у него не все хорошо. На гаргроте нет продольных линий(оно и понятно), снизу крыла там лючков не хватало, отверстий гильзосброса пулеметов нету, снизу под капотом надо круглый лючок добавить.... Короче надо садится и проверять.
AlexRain
Это изкоробка. - линии расшивки и лючки исключаются.
За вариант окраски спасибо, может пригодится.
Декаль жду почтой, подарок от Redvostok. Посмотрю, что там за вариант и определюсь.
Зеленого однозначно не хочу, хочу алюминиевого.
Вариант серебристый , пятнистый с синими " молниями" - можете сами найти в сети инструкцию к "Дракону"...
Дык пардоньте! Это "hei". А хася делает "tei". И из "tei" ничего другого не получишь, без серьезной хирургии.
Вообще китайцы забавные парни. Что есть "Koh" я даже близко не представляю и как выглядит сей иероглиф. В природе был "ko". Но даже если допустить, что китайцы опечатались, из Hei сделать Ko.... ну можно конечно, но отличий там будет прилично. Вот Hei и Otsu еще допустимо.
AlexRain
Александр, тогда я скажу, чего бы хотел. У меня пока нет kI-43/44 но я очень хочу пятнистого японца. И желательно не в мелкие пятнышки, а длинными языками.
Буду признателен, если подскажете подходящий моей матчасти вариант.
Вопрос- если верить инструкции Дракона - единственное отличие хея - длинные стволы и другой обтекатель на крыле. Кстати, а какая модификация у Хасегавы? Когда я ее собирал - не вдавался в такие подробности - давно это было.
У Ko вооружение чисто пулеметное 2x12.7 и 2x7.7, в крыльях стояли 7.7 пулеметы тип 89. Так же у него у единственного из 61-ых было убираемое хвостовое колесо. Могу ошибаться, по моему у него и моторама короче чем у всех остальных. В матчасти Ko, я не силен, смысл, кроме чехов, RS, эту модификацию в моделях никто не делал.
Otsu и Hei отличаются друг от друга крылом. Точнее вооружением.
У Otsu вооружение чисто пулеметное 4 х 12.7 , и в крыльях стояли Ho-103(пиратская копия браунинга).
У Hei в крыльях стояли 20мм пушки mg.151.
У Tei крыло аналогично Otsu, а в фюзеляже над мотором были 20мм пушки Ho-5(увеличенные Ho-103). Но у Tei была удлинена моторама, так что среди Ki-61-l он самый длинный, двойки были еще немног длиннее.
Были еще Kai.... Хася на коробках у себя писала, но что это, я понятия не имею.
pirovskikh писал(а):
Александр, тогда я скажу, чего бы хотел. У меня пока нет kI-43/44 но я очень хочу пятнистого японца. И желательно не в мелкие пятнышки, а длинными языками.
Буду признателен, если подскажете подходящий моей матчасти вариант.
Ki-44-l или Ki-44-ll? В любом случае Демоны были именно пятнистыми, в "длинных языках" не видел.
Ki-43-l или Ki-43-ll или Ki-43-lll?
ИМХО пятнистые, волнистые - отстой. Велик шанс при окраске все запороть, сложно эти пятна накрасить, чтоб они смотрелись "естественно". Готовые модели в таком окрасе не очень хорошо смотрятся, проигрывают выполненным в металлике.
Кстати машины "под алюминий" типа не крашенные, на самом красились серебрянкой, так, что никакого панельного эффекта не должно быть.
И так. Что бы не было путаницы, да и часто возникают эти вопросы.
Модификации ранних Ки-61
Ki-61a он же Ki-61КО или модель 1а – 2х7.62 крыло, 2х12,7 фюзеляж (убираемо хвостовое колесо)
Ki-61в он же Ki-61Отsu или модель 1в – 2х12.7 крыло, 2х12,7 фюзеляж (там ещё есть бронестекло, 13мм бронеспинка с заголовником, что-то с баками)
Оба ранних, А и В, перевооружённые в крыле Немецкими МГ151 20мм – это Ki-61-I Hei(если не ошибаюсь, ХЕИ и обозначает изменение вооружения)
Ki-61с он же Ki-61-I-Kai C/ Ki-61-I-Kai hei или модель 1с – 2хМг151 20мм(позже вроде Но-5) крыло, 2х12,7 фюзеляж Внесены изменения, которые внешне мало видны. Внутри - да, для удобства в полевых условиях. Kai –обозначает доработанный/модифицированный.сер№3001-3401
Эти все и были коротконосыми.
Ki-61-I Kai D/Ki-61Kai Tei или модель1D
Это первый длинноносый, нос длиннее на 20см. Были внесены изменения в масляную и топливную системы и вооружение – это даёт главное отличие от прежних. Установка 2хНо-5/20мм в фюзеляже . 2х12.7 в крыле (осталось усиленное от С) Трубка Вентури слева перед кабиной. Это и есть Tei выпущено 1385 сер№ с 4001 и выше.
Дальше пошли длинносые и большехвостые «двойки»
Если где напутал, буду благодарен за исправления.
Вот так приблизительно. Причём по длинне Дрэгон несколько коротковат для ТЕИ, Хася очень близка. Но они не самые ранние. Кстати, если забыли, кроме РС-ного КО/отсу, ОТСУ у Файна.
Правда Файн немного длинноват, где-то 1мм, зато легче собирается.
На всякий, по настоящему длинноносые, это всёж "двойки"
Причём по длинне Дрэгон несколько коротковат для ТЕИ
Да китайцы вообще забавные парни, он у них длинней Otsu/Hei, но короче Tei.... нечто среднее, типа моделист пусть сам решит, что он в нем видит. Хотя вопрос панели оружейного отсека у него под кого))
А хася... Если пройтись по её косякам, капот сверху слишком круглый, что повлияло и на фонарь, снизу капот слишком квадратный, расшивка неполная, и на крыльях слегка "поехавшая", ниши мелкие и неверные, нет характерных куполов.
yur писал(а):
если забыли, кроме РС-ного КО/отсу, ОТСУ у Файна
RS делает всю линейку. Начиная с Ki-60, у них и двойки есть. А еще прекрасный Tei и двойки, и сотки у аошимы есть.
yur писал(а):
Ki-61с он же Ki-61-I-Kai C/ Ki-61-I-Kai hei или модель 1с – 2хМг151 20мм(позже вроде Но-5)
Во первых, в ниразу не слышал о Ho-5 в крыльях у единичек, точнее слышал, подтверждений не встречал.... Но там вроде была тема про размещение 30мм пушек у Tei и 61-II Kai но я не знаю ни одного примера таких машин.
Буквенные обозначения A B C D для модификаций, я точно не скажу когда и откуда они взялись, но в японской литературе, и на японских чертежах либо стоят соответствующие иероглифы, либо латиницей написано Ko,Otsu,Hei и Tei.
Повторюсь, я понятия не имею, что есть Ki-61-I Kai, по аналогии с другими японскими истребителями "Kai" должно указывать на какое то качественное улучшение, чаще это про усиление вооружения.
В моих книжках Ki-61-I Hei есть Ki-61-Ic.... "61-I Tei Kai" не разу не попадалось.
Что касается пушек mg151, то у японцев их было немного. Хватило на чуть больше 600 самолетов.
yur писал(а):
рубка Вентури слева перед кабиной. Это и есть Tei выпущено 1385 сер№ с 4001 и выше.
Кстати, не у всех машин была трубка вентури.
С уважением, Александр.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
redvostok писал(а):
Как я понял - Ко , Отсу и при смене стволов и обтекателей замков - Хей.
Otsu - да, возможно. А ko это только ko и никак иначе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы