Добавлено: Вс Сен 03, 2017 10:09 pm
Заголовок сообщения: F-14 А 1/48 Hobby Boss "Готово!!!"
Привет всем!
После выставленной на обозрение модели Ju-88 http://scalemodels.ru/articles/11330-ICM-1-48-Ju-88A-5.html, мне намекнули , что интересно когда автор выкладывает этапы сборки. Вот поэтому хочу попробовать.
Итак F-14 А 1/48 Hobby Boss.
Сразу скажу, увидел модель, понравилась, купил. Прошу тех кто начнет критиковать именно сам набор, скажу сразу: модель мне понравилась, у меня есть руки и я хочу попробовать сделать эту модель вложив в неё свой труд. И как это получится посмотрим, но в любом случае она будет достойным дополнением в моей коллекции
Буду очень благодарен всем кто поможет советами и ещё, кто чем сможет!
Заказал травление от "Эдуарда", краски.
Хочу сразу сказать , что постараюсь по возможности делать всё самостоятельно, без дополнений, которые как я погляжу, что то очень дороговато. По крайне мере из того , что мне предложили на модельном рынке.
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 7:23 am
Заголовок сообщения:
Пока жду травление, начал потихоньку с сопел двигателей. Решил делать сам , на сколько получится.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Собирал из двух одно. Дабы в наборе даются варианты по два разных сопла. Так, что если запорется одно, можно попробовать реабилитироваться на другом. Стружка на фото которую видно , будет удалена в дальнейшем Прошу на это не обращать внимания.
Подошла очередь второго.
Я думаю на фото виден и понятен процесс? Если , что то спрашивайте. Белый пластик, это доширак.
Добавлено: Сб Сен 09, 2017 10:41 am
Заголовок сообщения:
Привет всем кому интересно!)
Приехал Эдик.
Теперь работать будет интереснее. Так как когда, что то, не получается, я переключаюсь на другие элементы. По мере их завершения приходят новые, свежие мысли в голову по поводу того, что не получалось до этого .
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 9:38 am
Заголовок сообщения:
Да уж, сложновато там будет шов обработать, я бы так оставил, все равно там плохо видно или деталь под замену на гладкую трубу ( имеею в виду вкладыш из доширака например)
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 9:45 am
Заголовок сообщения:
Шарр писал(а):
Да уж, сложновато там будет шов обработать, я бы так оставил, все равно там плохо видно или деталь под замену на гладкую трубу ( имеею в виду вкладыш из доширака например)
Да может и так. Сначала попробую шпатлевкой, потом посмотрю как пойдет.
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 11:28 am
Заголовок сообщения:
Я думаю прогрунтовать раза три и покрасить. Все равно во тьме ничего не будет видно, кроме ребер. Ребра можно будет выделить более светлым оттенком краски.
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 12:01 pm
Заголовок сообщения:
Буду пробовать. Результаты выложу. Потом и определимся какой способ лучше.
Добавлено спустя 9 часов 20 минут 12 секунд:
Обрабатывал воздухозаборники. удалял с помощью шпатлевки стыки соединений деталей. Трудновато, но выполнимо.
Так же на нижней части фюзеляжа пришлось вырезать часть , что бы был хороший доступ к стыковочным швам. Дабы было проще шпатлевать и зачищать. Потом эту часть вклею на место.
Да, кстати, придумал как постараться убрать швы на камере сгорания на двигателе.
Потом всё покажу , если получится.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Да, хотел сказать спасибо всем кто тоже подключился к беседе. А то я уже начал думать, что это не интересно ни кому.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы