Добавлено: Сб Сен 02, 2017 5:27 pm
Заголовок сообщения:
А почему не британец ? Окраски есть и не очень сложные.
Без доработок эту модель вытянуть очень тяжело...
Я его сделаю французом, самолетом генерала Леклерка...
Добавлено: Сб Сен 02, 2017 6:12 pm
Заголовок сообщения:
redvostok
1. Если я принял решение собирать его без доработок (что видно по фото), то на кой ляд искать/покупать деку на британца, если шансов победить в Британцах с ней 0. Только хлопоты. Для меня Б-17 олицетворение американской бомбардировочной авиации и камуфляжем британским его узнаваемые формы не хочу искажать
2. В комплекте есть дека на американца. Не хочу плодить сущностей. Хочу избавится от намечающего долгостроя.
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 1:13 pm
Заголовок сообщения:
Саша, про декали от Академии говорилось много. Поскольку запрещен мат, а грубые, но цензурные выражения допустимы, я выскажусь от души.
Декали от академии не просто плохие. Это Полное Унылое ГАВНО! В плане того, как они ложатся. Победить можно и их. Но надо ли вырезать гланды автогеном? Это не на 100% шутка, я тут в одном из вариантов читал про мягкий разогрев этих декалей на модели феном!
У меня есть Траверс, правда порезанный. Могу поделиться, поскольку "мемфисских красоток" у меня на полке целых ДВЕ и одна их них та самая академовская с траверсовской декалью, делать, или заказывать кому-нибудь В-17F/E я точно не буду. А "на запчасти" декаль от В-17 не слишком ценна.
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 2:21 pm
Заголовок сообщения:
Из своего опыта, не рекомендовал бы деки Б-17 от Траверса, во всяком случае на модель окрашенную в OD - они полупрозрачные. И жёлтый код, номер и прочие элементы на бумаге, превращается в бледно зелёный. Как они выглядят на "серебрянке" не в курсе
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 4:14 pm
Заголовок сообщения:
Новый ревел замечательно приваривается их же жижей, которая у меня есть.
А старый ревел, это когда они были матовые как мел? Помню такую с мига-29го
А садятся хорошо?
А про Арнис первый раз слышу. Они лучше, чем академ садятся?
Не то, чтобы я капризничаю, просто не хочется вас, коллеги, утруждать беготнёй по почтам, когда они в результате не потребуются или плохо лягут.
Давайте я попробую приварить приборку из штатной декали, если ляжет - то и родная пойдёт, если нет - возьму любую, какую дадите.
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 10:02 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
......
А старый ревел, это когда они были матовые как мел? Помню такую с мига-29го
А садятся хорошо?
.............у
Плохо.
Но заметно лучше академа. Хуже академа только совсем старый монограмм.
Боюсь, что уксус академу не поможет. Академ более-менее клеится на ПВА средней консистенции. Но получается очень толсто.
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 10:13 pm
Заголовок сообщения:
Ну не знаю ,я Академ приваривал спиртом медицинским ,на Р-40 в 48-м пасть на носу нормально втоптал,никакого серебрения и держится до сих пор и на Bf.109G-14 спираль на кок тоже нормально со спиртом легла.Правда давненько это уже было,может сейчас у Академа декали ещё хуже стали.
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 10:55 pm
Заголовок сообщения:
Рассказываю.
Дека в наборе Моделиста - не академовская. ОЗ производителя нет. Полуматовая.
На изогнутую буквой ЗЮ приборку легла хорошо, гнулась, не ломалась, с удовольствием морщилась от жидкости Mr.Mark Setter.
Нанес ее сразу после своего поста. Сейчас попробовал подковырнуть край - нет, въелась.
Короче, остаюсь с этой декой и надеюсь, что все будет хорошо.
А про стекло - в наборе было два, одно не используется. Но я, наверное, секрета не открыл.
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 3:32 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Рассказываю.
А про стекло - в наборе было два, одно не используется. Но я, наверное, секрета не открыл.
Скорее всего - плод унификации и стекло бомбардира дано на версии Е ( академ выпускает тихоокеанский USAF и береговое командование RAF) и F ( тоже несколько версий)
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 10:27 am
Заголовок сообщения:
swozn
Сергей, вообще-то у меня на фото в начале поста инструкция Моделиста лежит.
Хотя в заголовке Академ, но это по рождению пластика. Видимо, заголовок и ввел в заблуждение.
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 7:01 am
Заголовок сообщения:
Достал своего "Моделиста" - декаль , вроде, очень неплохая. Российская , явно.
Всё жду - когда пойдет процесс ? Чтобы прицепом сделать и свой , уже в RAF. Правда , с доделками , автемаркетом и окраской Fortress II берегового командования. Fortress III сделаю из Аирфикса ( они дают на него детали , правда , непонятки - была ли у него нижняя башня , был ли вместо нее прожектор , либо проем был зашит ). Fortress I уже есть.
Так что помогайте, коллега , заразительным примером.
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 9:19 am
Заголовок сообщения:
redvostok
Если Вы посмотрите мой профиль, то увидите, что я не пропускаю ни одной юбки, тьфу, ни одного турнира и ГБ
Это заставляет придерживаться определенного графика. Сейчас до 12го занят WHAT IF, до 30-го Франция и Мессеры, потом вплотную сяду за Красные звезды (я патриот), Британию (подтянуть хвосты), и Изкоробку.
Что касается данного В-17, то человеку с допами нечем у меня вдохновляться. Осталось склеить/зашпаклевать/зачистить фюзеляж.
Ремни в кресла, хотя ребенок требует пилотов, и покраска. Это несколько дней, поэтому не тороплюсь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы