Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

AMX-30B2 MENG 1/35 ГОТОВО

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приму участие с данной моделью. Тем более, я известный любитель "изкоробок" с минимум допов. Но регламент ясен, вперед за работу.
Кстати, в связи с малым спросом на данную модель, МЕНГ, кажется, приостановил ее производство. Тем интереснее.

# #
^

в игноре у 2 пользователей
Интересная тема, понаблюдаю и поучусь.
^

в игноре у 8 пользователей
Удачи, тоже интересно.
^

Наконец-то начал работу потихоньку. Пока ничего интересного. Для меня сборка ходовой практически всегда какая-то рутина. Сделать быстро можно, но это только если машинально уши в грязи, чего не планирую. Поэтому, потихоньку собрал катки, и часть ходовой закреплённой на ванне. Модель в сборке очень приятная, хотя, пластик немного мягковат. Завтра продолжение. Постараюсь собрать все же побыстрей чем обычно. Планирую в рамках конкурса собрать ещё парочку, но тут уж как выйдет.

# # # # #

Добавлено спустя 23 часа 30 минут 55 секунд:

Ходовая собрана кроме гуслей. Довольна проста в сборке. Непривычное расположение торсионов. Кто будет собирать эту модель будьте аккуратнее, сказалась мягкость пластмассы, они довольно хрупкие и, возможно, придётся отказаться от "рабочей" подвески. По этой причине на фото видно, что некоторые катки одеты на ось не до полностью.
На сегодня все.

# # #
^

Хочется побыстрее сделать сборку, но жизнь вносит свои коррективы. Корпус потихоньку обрастает мелочью. Неприятно удивили стыки на глушителях, точнее смещение при установки на встроенные штыри. Не смертельно, но пришлось повозиться.
Итак, сборка медленно продвигается вперёд.

# # # # #
^

Думали пропал? Нет, как обычно, все не спеша. Хобби все же. А я собрал корпус и, о боги, траки. Есть в этом что-то медитативное. Отрезал, зачистил, включил музыку и вперёд! И так, деталька к детальке, кропотливая работа приводит к конечному результату. Все на фото. Сетки не клеил, т.к. думаю, что даже от недолгой эксплуатации, глушители изменят свой цвет и не будут однородны. На мто приклеил. Пока никакой сложности в сборке кроме времени Wink

# # # # #
^

Думаете, пропал? Правильно думаете. Работа затянула с головой и постройка, как всегда затянулась. Быстро собрать и окрасить модель это не про меня. Увы.
Но, работа на моделью все же не стояла на месте и я наконец-то закончил собирать, наложил маски и загрунтовал. Впереди самое интересное.

# # # # #
# # #

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Крашу модели танков я всегда, за редким исключением, отдельно. Траки, катки, тросы мелочь всякую. Потом приклеиваю. Но если могу добраться кистью то крашу шанец и прочее уже на модели. Катки и траки всегда отдельно, на собранной не нравится работать.
^

в игноре у 1 пользователей
Симпатично получается
^

Безобразно затянувшаяся работа. За это время успел собрать ГАЗ-Тигр от Звезды. И тем не менее, работа по данной модели окончена. Вышло далеко не все задуманное, глаз замылился (вредно так долго работать над одной моделью) это факт. Вот, сейчас, рассматривая фото, обнаружил, что забыл про один из перископов на башне. Уже, боялся очередного долгосторя. Выкладываю часть фото в процессе окраса. Тему не закрываю, сегодня-завтра сделаю нормальные финальные фото.

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
#
^

Все. Фото готовой работы.

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #