Добавлено: Пт Сен 01, 2017 3:05 pm
Заголовок сообщения: ICM I-16 type 24 1/32
Всем доброго времени суток. Решил поучаствовать в конкурсе с недавно вышедшей моделью фирмы ICM I-16 type 24 в 1/32 масштабе. Очень обрадовался появлению этой модели, давно хотел собрать И-16 в пластике. Модель показалась очень простой и маленькой для 32 масштаба, сразу решил собрать ее для себя "из коробки" так сказать в удовольствие. При осмотре содержимого понравилось литье тонкое без заметных дефектов, инструкция. Единственный минус на мой взгляд довольно хрупкий пластик, хотя это возможно дело привычки, так как модель фирмы ICM собираю впервые. Единственный момент, модель попала в руки две недели назад, многие детали вырезал а кабину самолета практически собрал, если администрация не против продолжу стройку модели.
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 6:38 pm
Заголовок сообщения:
По факту утяжин на нем прилично. На зализах крыла, по местам крепления шпангоутов на фюзеляже, на отлитых с центропланом частях капота и тд.
Обратите внимание на стыковку фюзеляжа и крыльев, в районе штырьков, задающих положение зализа крыла относительно консолей. Там уступ появляется. И патрубки стоит подгонять под отверстия в капоте. В остальном - неплохой выбор для изкоробки, серьезно собирать эту поделку - муторное занятие. Жаль только что деталировка тут на уровне 1/72. И половину вариантов из декалей из коробки не собрать, РСов нет.
Удачи в постройке!
Вписался бы тоже с этой моделью, да уже почти собрал и не выдержал, доработал местами.
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 9:01 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за подсказки, патрубки уже понял что придется по месту подгонять. По мат части И-16 не силен, не думал что это утяжины. Деталировка бедная не спорю, видел что работы по нему много поэтому решил именно из коробки. Буду признателен за дальнейшую помощь.
Добавлено спустя 15 часов 24 минуты 58 секунд:
Рассверлил патрубки и стволы пулеметов. Думал что на тип 24 должны быть 4 пулемета шкас, а тут получается тип 28
2-7.62мм шкаса и 2-20мм пушки швак. Или производитель напутал или я чего то не знаю.
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 9:10 pm
Заголовок сообщения:
Собрал стойки шасси, наблюдаю какое то дикое кручение щитков практически винтом, что горизонтальный, что вертикальный. В мат части плохо ориентируюсь насколько это правильно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы