Добавлено: Чт Окт 05, 2017 11:30 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Никогда не имели дела с ПВА? При высыхании, этот клей теряет белый цвет и становится прозрачным.
с пластиком нет, что то мне подсказывает что при склеивании бумаги/дерева и пластика есть разница, например в пластик пва не впитывается, и сохнуть наверное должен дольше. но могу и ошибаться поэтому и спрашиваю. да и прозрачный ПВА я не встречал, всё с чем дело имел становилось полупрозрачным.
что то опять навалились дела, так что зеро я совсем забросил, потренировался на кошке, решил клеить фонарь на ПВА, звездовский фонарь от су-39 приклеился намертво
вопросик по окраске, а точнее по окраске элеронов, выше мне сказали что они были тканевые, а как их красить? поскольку машина будет ободранная до металла, в какой цвет красить рулевые поверхности? нижний слой? или можно всё алюминием задуть и не париться?
что то опять навалились дела, так что зеро я совсем забросил, потренировался на кошке, решил клеить фонарь на ПВА, звездовский фонарь от су-39 приклеился намертво
вопросик по окраске, а точнее по окраске элеронов, выше мне сказали что они были тканевые, а как их красить? поскольку машина будет ободранная до металла, в какой цвет красить рулевые поверхности? нижний слой? или можно всё алюминием задуть и не париться?
Цвет ткани - серый светлый, фактура на фото видна. Если имитировать ободранную краску, можно надуть пятнами серую основу и припылить тонким слоем основного зеленого. Еще можно вышкурить провисание полотна.
навалилось тут всякое так что стройку совсем забросил. бьюсь с фонарём не знаю что делать, переплёт едва обозначен что делает маскирование фонаря тем ещё развлечением. пробовал жидкими масками, растекается по всему фонарю ничего толкового не выходит, из скотча в размер не попасть да и отлипает постоянно, не знаю что и делать уже, думаю плюнуть, замаскировать фонарь целиком, а потом после покраски планера кистями попробовать нарисовать как получится.
Ну не знаю,неоднократно так делал с Тамиевским скотчем ,проблем никаких,всё отлично держалось.На некоторых сильно изогнутых поверхностях использую Тамиевскую тонкую виниловую ленту,у неё клеевой слой покрепче чем у обычной и она тянется.
Странно, что маскировочная лента отлипает. Надо пробовать что-то, что точно прилипнет и следов не оставит после снятия.
Маски на фонари последнее время всегда делаю синей маскировочной лентой фирмы Tesa.
Я так фонарь на свою Руфь (A6M2-N) маскировал. Да, пришлось повозиться. Но сделать реально. Я на Зеро в 72-м делал. А тут 48-й...
Делал так.
1. Отрезал кусочек маск-ленты ,
2. примерил на фонарь , отметил где отрезать
3. снял и наклеил маску на коврик для резки. Отрезал отмеченный кусок по линейке острым лезвием
4. повторяю шаги 2-3 пока не получится идеально.
Копирование для второй стороны
Т.к. секторов на фонаре много, то их стоит копировать. Делаю это так
1. Приклеиваю кусочек готовой маски на обычную бумагу.
2. С другой стороный бумаги наклеиваю кусок маск. ленты с запасом по краям.
3. Маникюрными ножницами режу по кромке готовой маски.
4. При необходимости отмечаю где левая маска, а где правая.
5. Аккуратно снимаю обе маски, аккуратно поддевая лезвием и тяну пинцетом.
Снимать надо медленно, чтоб бумагу не сорвать вместе с маской.
На фонарь для Руфи ушло часа 3-4.
Ещё как вариант заказать маски от Eduard. Но не факт, что они будут держаться. Раз у ва желтая маск-лента не держится (что ооочень странно), то может фонарь этот особенный... Не знаю. Но синяя Tesa определённо держится лучше желтой.
И да. Маски от Эдика тоже не всегда подходят идеально. Но время на подгонку конечно меньше, чем на изготовление своих.
Вот мне тоже пришла сразу мысль что фонарь, залапан руками...
Присоединяюсь к сказанному выше... помойте...
У самого ну ни разу таких проблем не было...
дело потихоньку движется, фонарь как смог замаскировал, тамиевская виниловая лента плюс жидкая маска от валехьо, вроде держится, доклеил мелочёвку. стойки шасси не клеил, просто вставлены в пазы. сегодня надеюсь задуть грунтом. если ничто опять не отвлечёт
приступил к покарске, задул всё алюминием и отполировал. на кошке попробовал соляную технику, пока не не сильно нравится но получилось лучше чем с лаком для волос.
Zaets54
ну да, хочу сделать капитально убитый аппарат, никогда не делал, интересно попробовать.
Кстати очередной вопрос знатокам, насколько я понимаю нижние поверхности обдираются намного меньше чем верхние?
вчера, покрасить не удалось, задул сегодня с утра, Mr. Color 124 DARK GREEN (MITSUBISHI) вечером ободрал, получилось не так плохо как могло бы быть. надо ещё зубочисткой поковырять, но в общем и целом получилось то, что задумал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы