Между первой и второй перерывчик..., ну вообщем практически без перерыва , это я про модели, ежели чего.
Очередной фикс, подаренный мне другом на днюху.
Планов, как обычно, громадьё!
Кабину-"с нуля"; мотор- "наполнить", фюзеляж "чистить" изнутри, убрать толкатели и пр., хотя не так он и сложен.
А вот с окрасом колебания, стандартный голубой, или камо не хочется делать, понравился вот такой
, но пока нет чётких мыслей по окрасу.
Возможно, поработаю с экипажем, мне понравились окрашенный моим другом фигуры на гранде.
С удовольствие и интересом выслушаю ваши мысли, уважаемые!
Так, что, вперёд!
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 10:42 am
Заголовок сообщения:
"Вафельный" окрас более-менее фантастика. Это чудо было"в пёрьях", но выглядели они, мягко говоря, не так. Есть же более пестренькие, двух и трехцветные поздние, некоторые даже с пастью.
"Вафельный" окрас более-менее фантастика. Это чудо было"в пёрьях", но выглядели они, мягко говоря, не так. Есть же более пестренькие, двух и трехцветные поздние, некоторые даже с пастью.
Ну что это вряд-ли реальный окрас, понятно, слишком "профессионально-художественно" выполнен. А вот другие версии интересны. Можете что-то подкинуть, Гена?
MGitin писал(а):
По мне,так стоит взять инструкцию от Вингнут и делать по ней.
Миша, ну куда мы без наших новозеландцев! Просто не кричим об этом, а то авторы прибегут, права качать начнут.
а то авторы прибегут, права качать начнут. Twisted Evil
А делать им больше нечего. И автор там один - Ронни Бар
Цитата:
Можете что-то подкинуть, Гена?
У мну книжка по ним в Москве - раньше воскресенья в городе не буду.
На самом деле прототип чешуйчатого аппарата есть в виндсоке на стр. 25 внизу. Там же на стр. 14 фото 42 еще один, "как жар горя". А ниже - вообще шикарный аппарат с крыльями в "дождик" и голубым фюзелем. Я так понимаю, его не очень-то планировали таким, но видать, кроме швабры или веника никаких "кистей" не нашлось.
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 4:12 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Можете что-то подкинуть, Гена?
У мну книжка по ним в Москве - раньше воскресенья в городе не буду.
На самом деле прототип чешуйчатого аппарата есть в виндсоке на стр. 25 внизу. Там же на стр. 14 фото 42 еще один, "как жар горя". А ниже - вообще шикарный аппарат с крыльями в "дождик" и голубым фюзелем. Я так понимаю, его не очень-то планировали таким, но видать, кроме швабры или веника никаких "кистей" не нашлось.[/quote]
Мне до покраски пока далеко, подожду .
Посмотрел, действительно, "чешуя" выполнена вполне в военно-полевой манере, погрубее чем у
эдика, и раскрашен по хвост. В общем, параллельно с "внутренними" работами будем подбирать.
Кристобаль_Хунта писал(а):
Есть Windsock по этой модели.
Я как-то приложил друг к другу крупные детали: стыкуемость чудесная - не то что нонешнее ЛНД.
Есть в наличии эл-версия такого журнала. Там качество фоток слабовато.
Модель сама по себе несложная, если не заниматься мотором и кабиной, и качество литья весьма на высоте,форма не убита,даже имитация полотна видна.
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 5:30 am
Заголовок сообщения:
В смысле? Виндсок есть или книга Херриса? У меня тут под рукой есть неплохая зл. копия "ветроноска", могу скинуть. А вот Херрис - только в ВС, не раньше.
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 7:08 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
В смысле? Виндсок есть или книга Херриса? У меня тут под рукой есть неплохая зл. копия "ветроноска", могу скинуть. А вот Херрис - только в ВС, не раньше.
Буду благодарен, в наличии только Виндсок,№49, Профиль №163 ну и инструкция от островитян. А до воскресенья подожду.
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 2:26 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую, герры унд камрады!
Помаленьку работаем над аэропланом, точнее над его нутром.
В первую очередь удалил все штифты, толкатели и пр. изнутри фюзеляжа, и обработал стенки. Собрал каркас и подготовил "наполнение". Начал работы с мотором.
Окрас предполагается или "под дерево и фанеру", или согласно инструкции от Вингната. Пока думаю
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 5:43 pm
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio писал(а):
pastor18
Андрюша, это ты сам Шкилет сделал?
А как-же!
Rata2 писал(а):
Ого! Андрей , как шпангоуты делали ?
Мастерил их из упаковки от куриных яиц (только выбирать надо без наклейки, а то чистить муторно). Я этот материал ещё на ИМ и Комте освоил, для фюзеляжей обшивка. Она потолще доширака немного, но жёсткость приличная. Вырезал обычным резаком, только править его пришлось как бритву. Потом дополнительно добавил некоторые перекладины, на клей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы