Добавлено: Сб Авг 12, 2017 6:19 pm
Заголовок сообщения: Виньетка, Африка 1/72. Нужны советы по окраске.
В общем, сюжет достаточно банален: легкий танк Mk. VIB в камуфляже Каунтера, британский танкист с фляжкой, женщины, корзина с фруктами, верблюд. Подставка - круглая, дубовая, на нее буду класть подложку и песок (рельефные пасты от Vallejo). Это моя первая виньетка в 1/72, и потому нужны конструктивные комменты. В первую пору, по окраске фигурок: томми, египтянок, зверя. Может быть, стоит как-то по иному расставить фигурки, добавить элементов?
Сразу скажу, перекрашивать низ у танка в Portland Stone я не буду. Знаю, что неправильно, но там уже два толстых слоя краски, ну нафиг. Пусть будет как есть. Камуфляж на противопесочных щитках дорисую на днях.
Композиция годная. Не знаете,как красить верблюдА? Наберите в "картинках", например,гугла, слово " верблюд"- и можете расписывать. Пыль ,если верить многочисленным мемуарам, имела красноватый оттенок.Как- то специально погуглил,так оно и есть. Удачи в постройке!
Добавлено: Сб Авг 12, 2017 8:31 pm
Заголовок сообщения: Re: Виньетка, Африка 1/72. Нужны советы по окраске.
Матвей_Глухарь писал(а):
Может быть, стоит как-то по иному расставить фигурки, добавить элементов?...
"Дерево, во! И мужик стоит."
Сейчас сцена выглядит так, как у нас тетки продают яблоки/картошку в поле у дороги.
У них:
- теток одних не пустят/не оставят;
- на одну корзину апельсинов стоко теток не выделят;
- сдохнешь торговать на солнце.
Т.е. ежели это одинокая "торговая точка в поле", то нужна тень(хоть чахлое деревце) и "приглядывающий мужик": старик там, или парень-подросток.
Ежели это кусочек деревенского базара или "торговая точка у дома", то какая нибудь стенка/забор и все тетки должны быть при деле.
"Джентельмены" и "Белое солнце" не катят. И верблюд другой породы, и тетки в ярких нарядах.
Вообще для 72-го это достаточно непростая тема. Сами по себе краски местности, животных и одежды д.б. в "скромной" цветовой гамме и малоконтрастными.
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 11:29 am
Заголовок сообщения:
А где сцена-то происходит? Египет, Тунис, Ливия?
Цитата:
- теток одних не пустят/не оставят;
Запросто. Там много одиноких теток торговлей занимаются, по две штуки могут вообще легко, особенно если одна - старушенция. Эта вообще может с открытым лицом ходить. Я уже не говорю про берберок - те принципиально никаких занавесок на морде лица не признают, носят расшитые жилетки и цветные юбки - почти, как цыгане. И про коптов не забываем. Вообще, когда жрать нечего или деньги сильно нужны - не до условностей и обычаев.
Цитата:
- сдохнешь торговать на солнце.
Верное замечание. 4 палки воткнутые и кусок ткани поверх. Или две, нижний конец на земле, придавлен камнями. Кувшин с водой - тоже товар.
Цитата:
То есть, балахоны на тётках скорее чёрные (читай, темно-серые).
Темно синие так же, очень популярные. выгорают до "джинсы". От УФ защищают лучше.
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 11:58 am
Заголовок сообщения:
Матвей_Глухарь писал(а):
Нашел, кстати, "свои" фигурки в сети...
Вот, на этом фото их лучше видно.
В тему будут бабки. Ежели слево-направо, фиг.№1,3,4.
Только высветлить, уменьшить контраст в цветах одежды.
№4 - платок на голове Buff-ом на 1/2- 2/3;
№3 - сам балахон, как у мужика на верблюде в сообщении omega, а платок темно-серо-синим(выгоревшим);
№1 - верх - в коричневый, как у мужика рядом с верблюдом на той же картинке, и юбку однотонной типа buff.
Остальных теток либо убрать, либо отодвинуть/дистанцировать от этой группы.
Добавлено спустя 31 минуту 11 секунд:
Нечаев писал(а):
Там много одиноких теток...
У них "одиноких" теток и детей не бывает.
И речь была о ситуации: "одинокая торговая точка в поле".
Не стоит вырывать из контекста.
Кроме того есть верблюд.
Опять же: либо мужик, либо верблюда дистанцировать.
Типа мужик привез товар, заодно привел теток, "припарковал" верблюда и ушел по своим делам (чай там попить, кальян покурить).
Т.е. напрашивается разделение "аборигенной" группы, например той же стенкой.
Бабки торгуют со стороны дороги, а верблюд и молодые за стенкой/кустом/деревом.
Одна из них, сидящая, как бы приглядывает за животным и какими-нибудь тюками/мешками/узлами, а две подошли к ней поговорить.
Только мну не говорите - я больше десяти лет прожил в Африке. Одинокие тетки с детьми там бывают только в путь (много меньше, чем у нас, иссесно), и именно для таких торговля - часто основное занятие. Причем детишки им самым активным образом помогают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы