Добавлено: Вт Авг 08, 2017 11:11 am
Заголовок сообщения: AVRO Lancaster ASR MkIII , Hasegawa 1/72 - ГОТОВО
Добрый день , Коллеги .
Боту пока доделать не могу - нужно решиться переделать верхнюю стрелковую точку , а что-то боязно. Потому решил собрать ещё одну "изкоробку", тем более что данный конкурс что-то обижен многомоторниками.
Модель известная, все её косяки в своё время описал Ольтен , сравнивая её с моделью от Ревелл. Но это- базовый вариант. Моя модель немного интереснее - вариант не боевой , а спасательный. Для спасения на море экипажей потерпевших катастрофу самолетов . В моей коллекции уже есть пара таких машин - SB 17G и Vickers Warvick . Вариант окраски окончательно ещё не выбрал. Скорее всего , будет послевоенная окраска. Из допов использую только смоляные воздухозаборники от PAVLA и эдуардовское травление для пилотской кабины. Модель начал позавчера. Начал подсборку крыльев , стабилизаторов , фюзеляжа. Интерьер окрасил , вклеил стёкла ( большую часть из них придется шпатлевать- чтобы даже следов от них не осталось) . Крой на крыльях углубил, а так как зрение очень сильно подводит - для вскрытия дефектов задул крылья белой краской ( заодно выступит в роли грунтовки).
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 2:26 am
Заголовок сообщения:
DimaADA писал(а):
А вы еще прокатали эти крылья ревиттером?
Есть грешок. Но это- для очистки совести. После окраски видно не будет.
Сделал интерьер, используя травление Эдуард. Жаль что оно очень ограниченное по объему- ни ремней, ни прочей мелочевки. Только приборка и пульты...
Фюзеляж склеил , зашпатлевал. Впереди обработка , углубление кроя, клёпка.
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 2:40 pm
Заголовок сообщения: ГОТОВО
Ну вот и закончил.
Модель почти запорол при лакировке, но , ценой клёпки , вытянуть удалось. Несколько вариантов обгадинга пришлось сделать - то неестественно чисто , то уж больно грязно для послевоенной машины.. В очередной раз проклял водорастворимую краску , везде где можно- проникла под маски.
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 11:50 am
Заголовок сообщения:
redvostok
Красивая модель в целом. Поздравляю с окончанием.
Думаю, что фонарь подразумевал подгонку при установке. Выделяется это место из общей картины
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы