Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

AVRO Lancaster ASR MkIII , Hasegawa 1/72 - ГОТОВО

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Боту пока доделать не могу - нужно решиться переделать верхнюю стрелковую точку , а что-то боязно. Потому решил собрать ещё одну "изкоробку", тем более что данный конкурс что-то обижен многомоторниками.
Модель известная, все её косяки в своё время описал Ольтен , сравнивая её с моделью от Ревелл. Но это- базовый вариант. Моя модель немного интереснее - вариант не боевой , а спасательный. Для спасения на море экипажей потерпевших катастрофу самолетов . В моей коллекции уже есть пара таких машин - SB 17G и Vickers Warvick . Вариант окраски окончательно ещё не выбрал. Скорее всего , будет послевоенная окраска. Из допов использую только смоляные воздухозаборники от PAVLA и эдуардовское травление для пилотской кабины. Модель начал позавчера. Начал подсборку крыльев , стабилизаторов , фюзеляжа. Интерьер окрасил , вклеил стёкла ( большую часть из них придется шпатлевать- чтобы даже следов от них не осталось) . Крой на крыльях углубил, а так как зрение очень сильно подводит - для вскрытия дефектов задул крылья белой краской ( заодно выступит в роли грунтовки).
# # # # #
# # #
^

в игноре у 2 пользователей
А вы еще прокатали эти крылья ревиттером?
^

DimaADA писал(а):
А вы еще прокатали эти крылья ревиттером?

Есть грешок. Но это- для очистки совести. После окраски видно не будет.
Сделал интерьер, используя травление Эдуард. Жаль что оно очень ограниченное по объему- ни ремней, ни прочей мелочевки. Только приборка и пульты...
# # # # #
#
Фюзеляж склеил , зашпатлевал. Впереди обработка , углубление кроя, клёпка.
^

redvostok писал(а):
Есть грешок. Но это- для очистки совести. После окраски видно не будет.

Ну просто вы пишите, что начали модель позавчера, а раскатать такую площадь да за такой срок, да с учетом других операций - круто!
^

Всё просто - отпуск + ОРВИ. Кроме как моделью заниматьсянечем...
^

# # # #

полпути пройдено. Впереди - работа над ошибками , декаль , обгадинг и насыщение мелочевкой. К концу отпуска модель будет готова...
^

Расшивка конечно траншейная на модели. Я бы на вашем месте при обгадинге выделял ее очень нежно.
^

DimaADA писал(а):
Расшивка конечно траншейная на модели. Я бы на вашем месте при обгадинге выделял ее очень нежно.

Я её вообще выделять не планирую - контраста и так хватит.
^

Ну вот и закончил.
Модель почти запорол при лакировке, но , ценой клёпки , вытянуть удалось. Несколько вариантов обгадинга пришлось сделать - то неестественно чисто , то уж больно грязно для послевоенной машины.. В очередной раз проклял водорастворимую краску , везде где можно- проникла под маски.
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
#
^

в игноре у 17 пользователей
А очень даже здорово - мои поздравления и плюс.
На "полработе" меня смутило несоответствие
redvostok писал(а):
Скорее всего , будет послевоенная окраска.

и вполне такой EDSG военного времени на верхних поверхностях. Видимо, фото такие были?
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
А очень даже здорово - мои поздравления и плюс.
На "полработе" меня смутило несоответствие
redvostok писал(а):
Скорее всего , будет послевоенная окраска.

и вполне такой EDSG военного времени на верхних поверхностях. Видимо, фото такие были?
С уважением - Олег.

Цвет сверху - стандартный АКАНовский medium sea gray
^

redvostok писал(а):
Цвет сверху - стандартный АКАНовский medium sea gray

Я понял - на итоговых фото. Имел в виду это
#
^

Шикарно! Сам о GR 3 мечтаю.
Кстати, каково назначение приблуды позади хвостовой турели?
^

ЛСВ писал(а):
каково назначение приблуды позади хвостовой турели?

Интересный вопрос, тоже любопытно. Какой-то вариант объединённого гильзосброса? Confused

Не похоже, тем более что после войны пулемёты были сняты
# #
^

ЛСВ писал(а):
Шикарно! Сам о GR 3 мечтаю.
Кстати, каково назначение приблуды позади хвостовой турели?

Сам хотел бы узнать. Скорее всего, желоб для сброса чего-нибудь. Вроде осветительных гранат...
^

redvostok
Вот и самому кажется, что желоб для сброса чего-нибудь. В наборе такая деталь была или сами делали?
^

ЛСВ писал(а):
redvostok
Вот и самому кажется, что желоб для сброса чего-нибудь. В наборе такая деталь была или сами делали?

Деталь была. И в схеме окраски эта штука указана только у этого варианта.
^

redvostok
Красивая модель в целом. Поздравляю с окончанием.
Думаю, что фонарь подразумевал подгонку при установке. Выделяется это место из общей картины

# #
^

Справедливо. До покраски фонарь сидел как влитой. После окраски воткнуть без ступеньки не удалось.
^

Страница 1 из 1

Перейти: