Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Окраска послевоенной Советской бронетехники

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Приветствую коллеги! Интересует окраска послевоенной Советской бронетехники до введения камуфляжа,особенно Т-55,Т-62,хотелось бы иметь привязку к FS,извините,просто так мне удобней. Понимаю что цветные фото имею искажения,но тем не менее.Вот например фото Советской техники при подавлении восстания в Чехословакии (1968),но одном фото цвет довольно светлый,но на других выгляди темным сине-зеленым,применялся ли подобный оттенок при окраске Советских танков.Благодарю.

# # #
#

На этих фото оттенок похож на краску АКАН 4БО 1947 г.

# #

Прошу прощения у фирмы АКАН за демонстрацию их красок,например вот 4БО вариант 1947г.
Другая краска сине-зеленая для автомобилей,могли в неё окрашивать танки?

# #
^

Я своими глазами видел отечественную технику наверное почти всех оттенков зелёного от изумрудного до горчичного, так что все рассуждения некоторых моделистов от устава, о не соответствии и искажениях оттенков на фото у меня всегда улыбку вызывают. В частях всегда красили в тот зелёный, который есть, а потом все это выцветает и оттенок ещё больше колеблется, смотря каких компонентов в краске больше, а каких меньше. На заводах кстати примерно также, 4 БО как известно не цвет, а марка состава, цвет в нем так же зависит от процентного соотношения компонентов, так что и он гуляет по оттенкам даже у продукции выпущенной на одном заводе, как только смешан новый раствор. Если кто-то сомневается то в своё время вопрос к примеру о 4БО широко обсуждался в среде... коллекционеров касок. Думаю ещё можно нагуглить в интернете.
^

4бо не мог применяться хотя бы потому, чо уже не использовался на момент создания 62.
^

Советский танк Т-62 в горах Гиндукуша. Афганистан, 1980,тот же самый сине-зеленый окрас

#

REVELL для Т-55 предлагает два варианта

# # # #
^

Истинность цветопередачи оцифрованного советского цветного фото от 1980 года просто зашкаливает Mr. Green

ЗЫ.
А потом я удивляюсь - откуда берутся песочные меркавы...
^

Не знаю какой страны но базовый темно-зеленый Советский возможно

#

Варианты MiGа

#
^

https://vk.com/topic-29859496_32480615

Тут написал все что знал. Но, коллега Amadeo прав, толку в этом - чуть.
^

в игноре у 9 пользователей
Практически , канонический текст:
"Конечно красили в частях тем что было, поэтому ни о каком "точном соответствии" речи особо и не шло, делайте на это скидку."

Один простой вопрос : а что именно-то "в частях было" ? Они что, сами краску закупали , в"Леруа Мерлен" например ? Только при таком раскладе ,действительно, "нужно делать скидку".
А в реальности краска в части появляется из тех же источников, что и сам танк, и является частью ЗИП . Никаких других источников не было.
Хотя приверженцы теории " красили чем не попаду" в это не верят, и будут намешивать " тракторный" оттенок, истинно верный. Wink
^

Это все понятно,но на заводах наверное не что попали красили,должен был быть стандарт краски
^

Slay писал(а):
должен был быть стандарт краски

А я вам ссылку на это и дал. У Аканихина есть готовая краска. Ее и берите.
^

Krokogen писал(а):
Slay писал(а):
должен был быть стандарт краски

А я вам ссылку на это и дал. У Аканихина есть готовая краска. Ее и берите.

Спасибо
^

Bubnov писал(а):

А в реальности краска в части появляется из тех же источников, что и сам танк, и является частью ЗИП . Никаких других источников не было.
Хотя приверженцы теории " красили чем не попаду" в это не верят, и будут намешивать " тракторный" оттенок, истинно верный. Wink

То что поставлялось, оно иногда годами на складах лежало. Пигмент у этой краски из нескольких составляющих и отстаивался (выпадал в осадок) в несколько слоёв. Слои эти слеживальсь со временем довольно плотно и чтобы их вновь полностью размешать требовалось довольно много времени и физических усилий. Так-что окончательный цвет очень зависел от возможности и желания маляра эту краску перемешивать.
^

в игноре у 8 пользователей
Bubnov писал(а):

Один простой вопрос : а что именно-то "в частях было" ? Они что, сами краску закупали , в"Леруа Мерлен" например ?

Я наверно вас удивлю. Но таки да... Rolling Eyes
Могу даже фото показать, где техника окрашена в ярко-салатовый цвет. Это конечно не времена СССР, а относительно недавно.
Но в общем то ситуация для офицеров была не нова
^

Страница 1 из 1

Перейти: