Добавлено: Сб Авг 05, 2017 11:32 am
Заголовок сообщения: Окраска послевоенной Советской бронетехники
Приветствую коллеги! Интересует окраска послевоенной Советской бронетехники до введения камуфляжа,особенно Т-55,Т-62,хотелось бы иметь привязку к FS,извините,просто так мне удобней. Понимаю что цветные фото имею искажения,но тем не менее.Вот например фото Советской техники при подавлении восстания в Чехословакии (1968),но одном фото цвет довольно светлый,но на других выгляди темным сине-зеленым,применялся ли подобный оттенок при окраске Советских танков.Благодарю.
На этих фото оттенок похож на краску АКАН 4БО 1947 г.
Прошу прощения у фирмы АКАН за демонстрацию их красок,например вот 4БО вариант 1947г.
Другая краска сине-зеленая для автомобилей,могли в неё окрашивать танки?
Я своими глазами видел отечественную технику наверное почти всех оттенков зелёного от изумрудного до горчичного, так что все рассуждения некоторых моделистов от устава, о не соответствии и искажениях оттенков на фото у меня всегда улыбку вызывают. В частях всегда красили в тот зелёный, который есть, а потом все это выцветает и оттенок ещё больше колеблется, смотря каких компонентов в краске больше, а каких меньше. На заводах кстати примерно также, 4 БО как известно не цвет, а марка состава, цвет в нем так же зависит от процентного соотношения компонентов, так что и он гуляет по оттенкам даже у продукции выпущенной на одном заводе, как только смешан новый раствор. Если кто-то сомневается то в своё время вопрос к примеру о 4БО широко обсуждался в среде... коллекционеров касок. Думаю ещё можно нагуглить в интернете.
Практически , канонический текст:
"Конечно красили в частях тем что было, поэтому ни о каком "точном соответствии" речи особо и не шло, делайте на это скидку."
Один простой вопрос : а что именно-то "в частях было" ? Они что, сами краску закупали , в"Леруа Мерлен" например ? Только при таком раскладе ,действительно, "нужно делать скидку".
А в реальности краска в части появляется из тех же источников, что и сам танк, и является частью ЗИП . Никаких других источников не было.
Хотя приверженцы теории " красили чем не попаду" в это не верят, и будут намешивать " тракторный" оттенок, истинно верный.
А в реальности краска в части появляется из тех же источников, что и сам танк, и является частью ЗИП . Никаких других источников не было.
Хотя приверженцы теории " красили чем не попаду" в это не верят, и будут намешивать " тракторный" оттенок, истинно верный.
То что поставлялось, оно иногда годами на складах лежало. Пигмент у этой краски из нескольких составляющих и отстаивался (выпадал в осадок) в несколько слоёв. Слои эти слеживальсь со временем довольно плотно и чтобы их вновь полностью размешать требовалось довольно много времени и физических усилий. Так-что окончательный цвет очень зависел от возможности и желания маляра эту краску перемешивать.
Один простой вопрос : а что именно-то "в частях было" ? Они что, сами краску закупали , в"Леруа Мерлен" например ?
Я наверно вас удивлю. Но таки да...
Могу даже фото показать, где техника окрашена в ярко-салатовый цвет. Это конечно не времена СССР, а относительно недавно.
Но в общем то ситуация для офицеров была не нова
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы