Муракумо (строившийся фирмой Торникрофт) никакого отношения ни к Боевому, ни к Earnest'у (строившиеся Лэйрдом и действительно очень близкие друг у другу) не имеет.
sergejjj Ulyss227
"Боевой" строился Лэйрдом на базе миноносца Quail спустя полтора года после его вступления в строй. Quail был головным миноносцем первой серии миноносцев типа "B-class" и строился по программе 1894–95 гг.
Earnest был головным миноносцем второй серии миноносцев типа "B-class", которые также строились Лэйрдом по следующей программе 1895–96
А вот Муракумо строился Торникрофтом на базе более позднего миноносца типа "D-class"
Да, все корабли похожи друг на друга. У всех есть корпус, трубы, винты, котлы, мачты, пушки и торпедные аппараты, причём и у дредноутов, и у паровых катеров.
Если вам кажется, что проекты похожи только потому, что они создавались в одной стране, то вы очень сильно заблуждаетесь. Проекты не были "очень близки".
Конкретно здесь: у миноносцев Ярроу и Торникрофта расположение силовой установки линейное - сначала четыре котла, за ними две машины. У Лейрда разнесённая схема - два котла, машины, ещё два котла (типичная для Франции).
Разная компоновка силового отделения - что же здесь похожего?
Что то вас как поперло то,я все это знаю.Все это есть на википедии.Я сейчас достраиваю Боевого и прикупил Муракумо.Так они внешне очень похожи,вот и все.Ну а вас понесло куда то.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы