Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Т-34/85 1/35 "Звезда" визиринг (Volk24/inkvizitor)

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Всем добрый день!
Цель данного обучения придать модели реалистичный вид (сколы, следы грязи и копоти, потертости, подтёки и другие эффекты). А научить меня всем этим хитростям визуализации любезно согласился Василий под ником inkvizitor. За что ему огромное спасибо!
После сборки нескольких самолётов ВОВ решил попробовать себя в БТТ. Понравилось пачкать самолёты, ну а техника то куда грязней Smile И решил собрать "символ победы" Т-34. С выбором модели решил не заморачиваться и выбрал Т-34/85 от фирмы Звезда.
#
Сборка происходила в штатном режиме и проблем не вызвала. Так как БТТ собираю первый раз, то решил дополнения ни какие не применять.
Модель была окрашена по грунтовке краской 4БО от "Акан"
# # # # #
# # # # #
Так же покрашены катки, на натяжных нанесены следы потёртости о мет. траки танка (возможно переборщил). Применял сухой пигмент от ак "сталь".
# #
По совету Василия, был куплен комплект сборных траков от фирмы MSD, так как со слов учителя штатные "звездовские" совсем ни какие.
#
Посмотрел видео на ютьюбе по сборке данных траков. В принципе всё понятно, начинаю тихонько собирать.
Василий, мы так же разговаривали по цвету в который окрашивать траки, "ган металл" у меня есть следующих производителей:
#
Тамиевский мне кажется намного темней чем ак. Ну всё равно сделаю пробные выкраски и тем и тем и тогда видно будет какой лучше подойдёт.
Вот какие пигменты у меня есть, думаю с разнообразием грязи не будет проблем.
#
Ну вот как то так! Желаю нам удачи в продуктивном обучении!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Volk24
Вы купили не те траки ,Т-34/85 выпускался с 1944г.,а траки хотите ставить образца 1941г.
^
    
НУ выбирал я их по рисунку так сказать протектора! Думаете не подойдёт? Просто такой же профиль у звездовских траков

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

alex-fur
Проверил! msd чуть шире, но встают с минимальным зазором до корпуса! Так что думаю не страшно. Спасибо за замечание!
^
    


в игноре у 5 пользователей
копийность (о траках) в данном случае вторична. Приоритет завершить постройку модели. При работе с траками удаляйте с каждого следы толкателей (круглые лунки или выпуклости), если не удалите - они испортят положительное восприятие модели. Далее ось направляющего катка не приклеивайте. нужно чтобы в гусенице получилось четное количество гладких траков и с гребнями.
^
    
Добрый день! Ух и муторные эти траки в сборке... Я ни куда не пропал, просто времени катастрофически не хватает, сборка траков идёт!
^
    


в игноре у 5 пользователей
советую так. купить тамиевский скотч. . прикрепить его на дощечку клевым слоем вверх. и траки собирать, выкладывая на клеевую сторону. клей лучше использовать очень жидкий (ICM например). и соединять траки ,проклеивая стык (капиллярный эффект). дать клею схватиться, но гусеница должна сохранять эластичность. и после выложить на катки. прижать к каткам , чтобы гусеница сохранила форму можно пластилином (между надгусеничными полками и траками вставить кусочки пластилина). Обязательно удалите слеты толкателей на внутренней поверхности траков - работа монотонная, но необходимая. На собранной и окрашенной гусенице они будут видны и испортят внешний вид.
о результате сообщите. сомневаетесь в чем - спрашивайте.
^
    
Добрый день! Я допустил ошибку... Склеил примерно 20 траков, и конечно же они уже не эластичны... Думаю пустить их на низ. Сейчас тогда зачищу все траки, что бы собирать, склеить и сразу на место их ставить пока клей не совсем схватился. Как не странно, но не на одном траке нет следов от толкателей! А на звездовских штучных траков, я зачищал следы, а тут нету! Наверное msd делает их по другому. Вечером постараюсь выложить фото траков.

Добавлено спустя 9 часов 36 минут 56 секунд:

Вот выкладываю фото этапа сборки траков и фото сравнения траков msd и звезды
#
#
Вопрос по сборке: катки же не нужно приклеивать пока не установим окончательно траки?
Ещё вопрос по поводу смывке на катках, её будем делать после того как установим всё на место?
^
    
Вот что получилось!
Тамиевский скотч я пожалел и решил использовать простой малярный!
# странно у меня фото нормально развернуто!
Встроил в катки траки! сделал провисы, но боюсь что стыковка в нижней части будет проблематичной, так как с утра уже был зазор в пол трака от того что фотал... как это можно устранить? Передний каток крутил туда-сюда если в обще норм, то получается что передний каток прижат к следующему, а если отдалять, то к крылу....
#
# #
Боюсь что уже клей высох и будет... что то исправлять Sad

Добавлено спустя 22 часа 7 минут 3 секунды:

Собрал вторую сторону!
#
^
    


в игноре у 5 пользователей
провис верхней ветви гусеницы излишний. при таком провисе гусеницы, она соскочит с ведущего колеса. но, не переделывать. направляющий каток не приклеивать до окончательной окраски-загрязнения гусеницы и катков.
^
    
Добрый вечер! Направляшки не клеил!
Окрасил траки в ган метал + черной (тамия). Траки не склеивал до конца (низ) иначе потом будет проблематично ставить катки. Ну я так думаю, хотя может и ошибаюсь!. Так же попробовал грифелем сделать потертость на выступающей части трака.
# # # # #

Вопросы:
1. Катки и сам танк покрывать глянцам? Траки?
2. Продолжать грифелем выделять выступающие части траков?
3. Что делаем дальше? Smile
^
    


в игноре у 5 пользователей
Хорошо получились траки. "грифелель" на фото плохо виден, но различим блеск. цвет траков убедителен. имейте в виду, что через день склеенные траки дату усадку несколько миллиметров длины гусеницы и она может не так корректно как первоначально ложиться на катки. Поэтому и советовал ведущее колесо с балансиром не клеить.
Решите, будет ли модель нести следы эксплуатации и загрязнения или нет. . В первом случае гусеницы, катки окончательно собирать только после предварительной графической и художественной отделки.
лакировать модель нужно в любом случае. Кроме того, на лакированную поверхность лучше ложатся декали.
^
    
Добрый день! Я через 3 дня после склеивания траков их обратно ставил и проверял всё ли в порядке.
Тогда заливаю глянцам. Хочу на этот раз попробовать глянец от Акан, а то надоела футура Smile
Да следы эксплуатации точно нужны, грязь, копать, можно ржавчины чуть-чуть, хотя думаю боевой танк не успевал заржаветь!
^
    
Василий! Покрыл всё глянцем, что делаем дальше?
^
    
Василий! Покрыл всё глянцем, что делаем дальше?
^
    
Вот так, интересный пост со всеми подробностями и Василий куда то пропал к сожалению.. так интересно было дальше как работать нужно.
^
    
В отпуске наверное! Я сам готовлюсь к переезду, так что смогу только в середине сентября продолжить сборку! Уже всё упаковано! Надеюсь всё до едет целым!

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Вот что успел сделать. Высветлил выступающие элементы танка, декаль, чуть по пачкал пылью. но думаю неудачно получилось, не естественно, чуть сделал ржавчину под ступенькой и крышкой башни.
# # # #
^
    


в игноре у 5 пользователей
Volk24
хорошо получилось! извините за долгое молчание!
по глянцевому лаку наносите смывку - затемняйте углубления
^
    
Ура! Добрый день! Я рад, что с вами всё хорошо! У самого за эти полгода произошло многое!
Чуть позже выложу фото что сейчас с танком...
мне кажется я переборщил с пигментом на катках и левой нише, правую сторону ещё не делал, так что одну сторону ещё можно спасти. Думаю придумать что-то типа диорамы, где танк застрял, скажем в болоте.

Добавлено спустя 1 час 38 минут 33 секунды:

Вот что удалось сделать за это время:
Башня: готова, ну я так думаю. Сделал смывку мигом "дарк", им же попачкал и залил всё дело матовым лаком (тамия, точнее FX-86+(Х-20А)). Мелочёвка с башни отвалилась когда вертел в руках, вот не знаю клеить её обратно или нет.
Основной корпус: Смывка миг + ак + пигменты (металл), фара эльф от авиации в 48 масштабе, причём только отражатель, думаю оставить так.
Ниши траков: Левая: смывка + пигменты... Похоже на ржавчину, но это не так это куча (7 штук) пигментов разной земли и глина как раз дала такой эффект ржавчины... Sad Вот не знаю что делать...
Траки: не трогал, покрашены в тёмный ган метал.
Катки: так же с одной стороны пигментированы под грязь... но я потом посмотрел, что у танков так катки не пачкались, если они не застревали в грязи...
# # # # #
# # # #
# # # #
В данный момент танк лежит в сторонке, сейчас реставрирую (после переезда) и готовлю к перекраске миг-3
#
И собираю Як-38 в 1/48 масштабе, который вот вот будет готов к покраске.
#
^
    


в игноре у 5 пользователей
окраска очень неплохо получилась.
Диски катков можно чуть затемнить каким-нибудь пигментом, например "чернозем". у МИГа он называется "русская земля". То что получился близкий к "ржавчине" пигмент - с одной стороны оно и ничего, по суглинку танк "лазил".
Если у меня так получается, я подкрашиваю пигмент из аэрографа серой краской (минимальная подача краски и давление не более 1,2 амт. можете "погасить" таким образом излишнюю яркость.
диски катков могил и так грязнится - если танк на скорости проехал большую и глубокую грязную лужу (на проселочной дороге, разумеется. )
нужно загрязнить еще нижние кормовые и лобовые плиты корпуса - там всегда грязь.
немного темного пигмента нанесите на надгусеничные полки, в углублениях. Там всегда грязь пыль и земля от близких разрывов, например.
башню и борта корпуса лучше пролить каким-нибудь песчаным фильтром. Для того, чтобы модель смотрелась гармонично.
Гусеницы из набора?? "резиновые"?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

а МИГ-3 разве в такой окраске был? черно-зеленые пятна не правильнее?
^
    
Гусянка МСД, пластик
По песчаным фильтром, можете скинуть картинку или конкретный продукт?
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy