Начал красить, предварительно собранные, фигурки танкового десанта от "Звезды".
Первую фигурку (солдат в шинели) покрасил. На мой взгляд получилось неплохо (для первого раза), но что то плохо ложился акрил, видимо недостаточно обезжирил.
Было принято решение покрыть грунтом. Грунт купил а авто-магазине "KUDO" для пластика и тут....
Пластик фигурок потек и начал расходится в местах заводской склейки. Те части, которые клеил я остались на местах.
В итоге у меня получились 3 фигурки с лицами Волан де морта)))
Вывод: не надо жлобиться, а покупать специализированный грунт для моделей.
Ну что же, на ошибках учатся )) Пойду в магазин за новой коробочкой и за грунтом.
Может кто посоветует, какой грунт лучше взять?
З.Ы. Аэрографа нет, соответственно грунт будет спрей в баллончике.
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 9:39 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, и на нашем форуме, и на соседнем, параллельно всплывают вопросы про грунт из баллона. Периодически пересекаясь с вопросами "как убрать шагрень от грунта"... Чем не дуется из баллонов тамией серии Fine? Отличная грунтовка, плюс не заливает рельеф (ну, в крайнем случае, надо постараться).
Есть серая, белая, и даже цвета грунтовки немецкой БТТ, специально для любителей этого направления.
sergei_k73, попробуйте такую, она и к пластику адекватна.
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 10:07 am
Заголовок сообщения:
Kais писал(а):
Коллеги, и на нашем форуме, и на соседнем, параллельно всплывают вопросы про грунт из баллона. Периодически пересекаясь с вопросами "как убрать шагрень от грунта"... Чем не дуется из баллонов тамией серии Fine? Отличная грунтовка, плюс не заливает рельеф (ну, в крайнем случае, надо постараться).
Есть серая, белая, и даже цвета грунтовки немецкой БТТ, специально для любителей этого направления.
sergei_k73, попробуйте такую, она и к пластику адекватна.
Спасибо за совет. Уже купил такую: "87026 Tamiya Грунтовка серая". Пока не пробовал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы