swozn
А что там делать то. После Зеро в 72-м это не проблема. Только время чуток занимает. Часа 2.
Сегодня занимался ступенькой. Первая поломалась в месте изгиба раза 2.
Коллега предложил помочь с пайкой. В итоге сделал новую одной деталью и подпилил в одном месте, где идёт небольшой изгиб. А приятель спаял. В другой раз сам попробую. Не сложно это...
Вобщем сегодня дело дошло до нанесения части ОЗ, которая попадает на эту ступеньку.
Паралельно перекрасил одну створку "шасси", докрасил и собрал пропеллер, подогнал стойки к поплавкам так, что они без клея держатся.
Фанарь не приклеен. Местами на нём осталась полироль белая (такие белые точки). Это всё потом уйдёт после смывки. Пока думаю каким цветом смывку на фонаре делать - чёрную или светло-серую. Что скажете?
Так же думаю всётаки сделать смвку по синему и белому цвету светло-серым. По хрому смывку делать не буду. Черевасто.
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 11:42 am
Заголовок сообщения:
Смывка нужна хотя бы чтоб перекрыть шлифовальную пасту, которая застряла кое-где. Не, ну можно и повыковыривать, но я решил не тратить на это время.
Сегодня попробовал смывку разных оттенков. В итоге остановился на тёмно-коричневой акварели. Она не будет особо контрастировать, только на белом. Т.е. получится довольно мягкий, не контрастный эффект. Фото позже.
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 11:50 am
Заголовок сообщения:
Доброе всем,
Небольшой прегресс (не опечатка )
Вклеил поплавки и щитки все.
Закончил сзади (вклеена лампочка, покраска белым)
Снял маски с крыльев. А там... Неприятный сюрприз. Уже не первый раз наступаю на эти грабли. Почему-то именно розовая Tessa, если оставить на долго, странным образом реагирует с поверхностью, образуя мини-кратеры.
Это хорошо видно на правом крыле. Левое я уже немного шлифанул. Но кратеры полностью так не убрать. Пока думаю как быть. Или лаком заливать их или краской, потом лаком.. Надо обдумать
В остальном всё хорошо. Смывка пока только на стабилизаторах и на фюзеляже. Крылья сначала надо привести в порядок.
Как вам? Смывка не лишняя?
На хроме смывку делать и восе не буду. Там расшивка и так видна... и испортить хром легко
Свое мнение (!не более того!) про смывку я уже высказал.
Значит, розовая теса подъела краску своим клеевым слоем. Или клеевой слой остался на краске.
Будем знать... Сочувствую.
Я бы пробовал аккуратно шлифовать (Х/б тканью, сухой или чуть-чуть увлажненной спиртом или изопропанолом, в зависимости от краски) и подкрашивать, если потребуется.
На металлик при полировке не залезать! Алклад - хром слетит моментом.
MGitin
Вот рули высоты в основном и выделились. На фюзеляже смывка заметна вообще?
MGitin, swozn
Подкрашивать так и буду.
Шлифовка, подкраска, (лак), финальная шлифовка и полировка.
Шлифовка 1000-й и 1500-й губкой Тамия, с водичкой. Какие-либо растворители могут только испортить хром. Я его разумеется буду защищать как смогу.. но лучше как говориться от греха по дальше.
Не уверен только насчёт лака - нужен он будет или нет. По возможности попробую обойтись без него. Но паралельно на ложке попробую одну комбинацию с лаком...
Сейчас самое главное не залапать хром. Надо быть предельно аккуратным.
Добавлено спустя 18 часов 9 секунд:
Итак, шлифовка и покраска сделаны. Лак думаю будет лишним.
Попробовал новый метод маскировки - упаковочный целлофан, закреплённый маскировочной лентой.
По границам разумеется полоски маскировочной ленты. Мне понравилось.
Фото перед покраской.
Удивительно, что под некоторыми углами полуматовая поверхность выглядит глянцевой...
Также покрасил посадочные огни на законцовках крыльев.
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 12:58 am
Заголовок сообщения:
Последние штрихи...
Чтобы не было следов клея, отверстие для антенны просверлил насквозь, продел нить, на кончик нити капнул ЦА гель и затянул нить обратно так, чтоб кончик оказался в стенке фюзеляжа.
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 9:10 am
Заголовок сообщения:
Spit
Спасибо за отзыв
Убрать смывку не проблема. На рулевых поверхностях всётаки думаюоставить, а на крыльях на белых полосах можно и убрать.
Есть ещё один элемент - кожух на пулемёт. Может всё-таки тоже сделаю...
Так что модель пока НЕ готова - не спешите плюсовать
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 10:50 am
Заголовок сообщения:
VolshebNik писал(а):
.............
Так что модель пока НЕ готова - не спешите плюсовать
Так в принципе уже все ясно.
Роскошно.
Множество переделок и исправлений по ходу, я бы сказал: "per aspera ad astra".
Самому захотелось такой самолет. Синий цвет очень выигрышный.
Но я бы делал что-то вроде Vultee-Consolidated во флотской окраске. Скорее на колесах, с гаком, двигателем типа PW2800 и канонизированными шайбами килей.
И, разумеется без таких безумных доработок типа грузового отсека или подножки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы