http://scalemodels.ru/news/11799.html
чтоб довести миникрафтовский маринер до "боевой" версии надо шпаклеватьубирать ниши шасси, добавлять иллюминаторы и пр
и опять получается что нет альтернативы для mach-2 маринер 35
http://scalemodels.ru/news/11799.html
чтоб довести миникрафтовский маринер до "боевой" версии надо шпаклеватьубирать ниши шасси, добавлять иллюминаторы и пр
и опять получается что нет альтернативы для mach-2 маринер 35
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 7:20 am
Заголовок сообщения:
Коллеги! Начал собирать маринера и возник вопрос в какой цвет красить стойки шасси, диски пневматиков и переднюю нишу шасси???? В инструкции написано, стойки и диски красить в белый или алюминий, а нишу шасси, либо в zinc chromate yellow, либо в цвет поверхности фюзеляжа. Вот я и ломаю голову если стойки белые то ниша шасси в каком варианте????? Боюсь накосячить. Жалко же набор. Ведь собираю с BIG ED, то есть денег вбухано в модель не мало. Помогите, кто просвещён.
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 9:27 am
Заголовок сообщения:
sook9
1. Модель Миникрафта у нас хотя и редка, но достаточно старая, так что посмотрите стройки западных моделистов на соответствующих сайтах.
2. В соответствующих разделах форума есть ссылки на просто бездонные коллекции документальных фотографий прекрасного качества, и пусть большинство из них чёрно-белые, многие сделаны крупным планом и сразу будет понятно, какой там цвет, благо, что "танцуя" от общей окраски выбор будет невелик.
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 9:41 am
Заголовок сообщения:
Из того что видел - все, либо в цвет корпуса, либо "хрен-его-разберет". Правда, они вроде все были с серебряными дисками. Музейные есть с белыми дисками и цветом корпуса, но с музейных взятки-гладки.
А главное, есть сомнения, что была жесткая связка - цвет дисков - цвет ниш. Вероятно было и так и так, так что только фото конкретного образца который строится, спасет дело.
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 10:15 am
Заголовок сообщения:
Amouse писал(а):
есть сомнения, что была жесткая связка - цвет дисков - цвет ниш
Во-первых она была, как минимум на бумаге, в соответствующих приказах от весны 43-го (о переходе на трёхцветный камуфляж) и от осени 44-го (о переходе на одноцветный камуфляж), и там всё сказано совершенно однозначно. Совсем другое дело: а соблюдались ли эти приказы на 100 процентах машин? Во-вторых в любом случае стоит посмотреть Дану Белл и её коллег, тогда моделисту хоть будет на кого стрелки перевести: это не ко мне, это к ним, это у них написано, а не согласны, так вот идите к ним и спорьте с ними, а не со мной.
Я для себя уяснил, что ниши основных стоек красили в цвета боковых поверхностей, а переднюю в цвет пуза. Стойки надо красить, в белый. Спасибо товарищи!
Ой, ну вы знаете, я уже столько раз их цитировал на всех сайтах и во множестве тем, что просто сил уже нет. 1-й: ниши-стойки-диски красить в цвет низа (т.е. белый). 2-й: стойки диски красить в цвет планера (DSB), ниши красить в Зинк Кромэйт, при его отсутствии в Интериор Грин, при отсутствии и того и другого в Олив Дрэб. Это про палубники, точно. Про л-лодки не уверен. А чтобы найти источник мне надо несколько дней в своей цифровой библиотеке сидеть. И ещё: интерьерные цвета у американцев у всех разные. Например у Кертисса свой уникальный, а у Мартина вообще анодированный металл. Полистайте бюллетень IPMS USA.
не, цитировать не надо, хотелось прочесть в оригинале.
Лично я например, так глубоко редко заморачиваюсь, но если инфа - вот она, почему бы не прочесть. А глубоко копать часто времени нет, посмотришь в инструкцию, на фотки и делаешь. И большинство так. Вот конкретные ссылки были бы полезны, а так...
Вот понимаете, Amouse, такая позиция подразумевает, что только ваше время бесценно, и кто-то другой сделает эту работу за вас, а у меня этого времени, хотя бы в силу возраста, осталось намного-намного меньше, чем у вас. Ссылок на все случаи жизни никто под рукой не держит. Мне вот вполне хватило того, что один раз прочёл, запомнил, сделал для себя выводы и на этом вопрос для себя закрыл.
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 9:19 am
Заголовок сообщения:
Казанец писал(а):
Казанец писал(а):
Полистайте бюллетень IPMS USA.
Вот понимаете, Amouse, такая позиция подразумевает, что только ваше время бесценно, и кто-то другой сделает эту работу за вас,.
нет вы не правы. Форум в том числе и для обмена информацией, и когда у меня такая появляется, потенциально интересная другим, я ее выкладываю, не считая сколько времени на это потратил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы