http://scalemodels.ru/articles/11185.html
С почином! Очень понравилась аккуратная покраска! У меня постоянно где-то бывают косяки, а здесь на четырехмоторнике все просто идеально.
По поводу масляных точек, Вы их наносили на полуматовый лак, а надо было на матовый. Маслу просто не за что было зацепиться.
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 6:08 pm
Заголовок сообщения: Academy B-17 1/72 Shamrock Special
С большим удовольствием почитал описание процесса постройки модели, написано интересно и с юмором. А модель, на мой взгляд, получилась отменная, не смотря на все трудности.
Очень хорошая Летающая крепость получилась! Несмотря на самокритичное описание процесса автором, многих косяков, о которых он упомянул, я просто не заметил. Всё очень аккуратно и достойно. Чувствуется, что человек умеет работать с моделями! Единственно, что резанул глаз - это перебор с выделением расшивки и прочим постшейдингом.
Салют,всем!
Автор, довольно самокритичен, когда читал, что аж боялся рассматривать фото . Но оказалось, все довольно пристойно и аккуратно. Зря отложили накатку клепки на потом, Б-17 по моему, очень удобная модель для набивки руки и площади большие и фюзеляж толстый. Все проблемные места, Автор сам и отметил, добавлю, по толстой кромке крыла и отсутствию переплета на носовом фонаре. Удачи в творчестве и с дебютом на сайте!
Весьма примечательная работа. Всё ровно- аккуратно. Блестит конечно избыточно.
Укрывистость желтых литер лайфлайковских дек могла быть чуть поукрывистее.
И небольшой совет. Вы попробуйте вместо масла акварельку на фейри. Как только вы ухватите процесс масло сразу потеряет свою актуальность.
А у носового блистера переплёт весьма своеобразный, часть рамок действительно металлическая, а часть образована плексигласовыми утолщениями по стыкам деталей и как всё это корректно воспроизвести -вопрос.
За матчасть крепостей я вообще ничего не скажу. Отмечу, что общее качество сборки и покраски у тебя явно растет. Так держать! Рад, что ты прогрессируешь:))))
Блестит сильно. В конце лучше было матовым лаком. В 72-ом масштабе закон такой. Если самолет в реале глянцевый, ты воспроизводишь его полуматовым лаком. Во всех остальных случаях либо глухой мат, либо нечто среднее между матом и полуматом. Т.е. тупо намешиваешь на глаз. Это есть так называемая "масштабность блеска".
Клеп, который ты начал катать, весьма неплохо оживляет модель. Постарайся на будущей своей модели заняться этим более системно.
Добавлено: Вс Июн 25, 2017 2:06 am
Заголовок сообщения:
Спасибо всем за отзывы!
alex_reft
Да, я тоже в итоге к этому выводу пришел - для нанесения эффектов маслом поверхность должна быть глубоко матовая. С полуматом не проканало. Да и лак ганзовский полуматовый больше на глянец похож.
DimaADA
Учту, шеф! А если честно, то с матовым лаком есть затруднения - засох он у меня в банке. А в силу удаленности места проживания от цивилизации заказ чего-либо - дело небыстрое. Заказал что-то - сиди, жди месяц-полтора. А клешни-то чешутся!
Я пробовал автомобильный лак, сцеженный из баллончика. Не оно.
Эйероплан
Носовой блистер с имитацией плексигласового переплета в наборе был! Но йа его испортил Хвала аллаху (или корейцам) - в коробке их было два - для модификаций F и G. Прилепил второй. Другое дело, что оба не стыковались с фюзеляжем - нижняя часть выступала почти на миллиметр. Пришлось напильником поработать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы