Добавлено: Чт Июн 22, 2017 11:06 am
Заголовок сообщения: Цвета современного Аэрофлота
Всем доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Хочу поделиться одним документом, случайно нарытом в и-нете) Помню много дискуссий было по теме "Серебристый или серый с металликом?" у нынешнего Аэрофлота. Разница, честно говоря, очень слабо уловимая глазом, т.к. серый с металликом - это и есть почти серебро)) ну это, может, сугубо на мой взгляд - не суть) Многие утверждали, что никакого серебристого цвета у этой компании в помине нет и быть не может - это серый и никаких гвоздей!!! Смотрите скриншот из документа авиакомпании о корпоративных цветах. Жду комментариев! Спасибо за внимание)
- занятно и полезно, кстати при всей тщательности описания окраски, по крылу и стабилизатору можно только догадываться, что они того же серебристого цвета, что и фюзеляж, а не оттенка надписей
кстати при всей тщательности описания окраски, по крылу и стабилизатору можно только догадываться, что они того же серебристого цвета, что и фюзеляж, а не оттенка надписей
Мне кажется Вы ошибаетесь. Они серые. Да и в упомянутом документе указан цвет именно серый.
omega
А какой корогард снизу? Сейчас посмотрел несколько схем окрасок. Везде для крыла и стабилизатора применяют
ВАС707. Когда в юности гулял по крыльям иномарок, помнится этот ваш... огород выделяли черным кантом, а не
серым цветом.
Добавлено спустя 58 секунд:
Aircraft2012
Хорошо видно. что сиськи по цвету от фюзеляжа отличаются.
кстати при всей тщательности описания окраски, по крылу и стабилизатору можно только догадываться, что они того же серебристого цвета, что и фюзеляж, а не оттенка надписей
Мне кажется Вы ошибаетесь. Они серые. Да и в упомянутом документе указан цвет именно серый.
Я ничего не утверждаю, я просто констатирую факт, на который сегодня сам случайно наткнулся Может эти борта на фото они красили до составления данного документа... я ж не спорю) Может поэтому стока мнений, сколько и самолётов в парке))
Я ничего не утверждаю, я просто констатирую факт, на который сегодня сам случайно наткнулся Может эти борта на фото они красили до составления данного документа... я ж не спорю) Может поэтому стока мнений, сколько и самолётов в парке))
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
вероятно, присутствует и то и другое
Дык и я тоже не претендую на истину)) Просто хочется разобраться с этим вопросом, т.к. он действительно актуален.
Месяц назад летел Аэрофлотом, и была возможность разглядеть цвета. Фюзель - никакой не металлик, а средне-серый глянцевый, крылья и стабилизаторы - очень светло-серые, почти белые, глянцевые. Усиливающие пластины на стыке стабилизаторов и фюзеляжа - белые. Закрылки - светло-серые матовые. Синий цвет, как некрашенный яркий алюминий передних кромок крыла, думаю, вопросов не вызывает. Как-то так.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Не сказал - крылья ярче, чем фюзеляж, но цвет не произвел впечатления совсем белого. Некоторая серость присутствует
- занятно и полезно, кстати при всей тщательности описания окраски, по крылу и стабилизатору можно только догадываться, что они того же серебристого цвета, что и фюзеляж, а не оттенка надписей
ну, с верхними сторонами плоскостей в центре (по ходячей дорожке) дело понятное, что они серые - там так и написано GREY AKZO...и т.п. А область предкрылка, закрылков и нижние стороны плоскостей, как правило, делают тоже серым, но чуть светлей. А на некоторых бортах однородно светло-серый. Я имею в виду споры о фюзеляжном цвете.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Anatoly писал(а):
Месяц назад летел Аэрофлотом, и была возможность разглядеть цвета. Фюзель - никакой не металлик, а средне-серый глянцевый, крылья и стабилизаторы - очень светло-серые, почти белые, глянцевые. Усиливающие пластины на стыке стабилизаторов и фюзеляжа - белые. Закрылки - светло-серые матовые. Синий цвет, как некрашенный яркий алюминий передних кромок крыла, думаю, вопросов не вызывает. Как-то так.
Не сказал - крылья ярче, чем фюзеляж, но цвет не произвел впечатления совсем белого. Некоторая серость присутствует
короче - Аэрофлот нифига не придерживается никакого ГОСТ-а, а мы, бедные, моделисты, РАСХЛЁБЫВАЕМ!!!))))))
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Aircraft2012 писал(а):
Ну если вот это серебристый цвет крыла, то я тогда не знаю...
тут вааще судить сложно по этим фото, с отражающимся хмурым серым небом...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Anatoly писал(а):
прохожий1917
Фюзеляжи)))) Крылья возможности посмотреть не было. А фюзеляжи вполне себе серебристый металлик с крупным зерном. Правда полтора года назад крайний раз дело было, но все же.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы