Добрый день!
Смотрю вы решили собрать спит от Фуджими-очень интересный вариант!
У меня к Вам просьба-в наборе у Фуджими есть дека на разведывательный вариант.
Я собираю спитфайр данной модификации в разведывательном варианте.
Могли бы вы со мной поделиться декой на разведывательный вариант?
С уважением Колгатов Олег.
Не вопрос!
Вас не смущает ее желтизна?
Полосы я накрашу, круги и техничку использую, останутся только серийники. Серийный номер что-ли нужен? Нет проблем!
Пишите адрес и требуемый серийник.
Как раз собираю Фуджимовский 14-й. Впечатление двоякое.
Вобщем удачи в постройке! Она пригодиться
Будьте аккуратней со склейкой капота.
Какой борт будете стоить? MV349?
Насчёт цветов... Песочный по вашему рецепту не пойдёт, темноватый оттенок получится.
А зелёный 81 норм. МОжно ещё 1 часть белой и 1 голубой на 10 частей зелёной добавить.
Извините пожалуйста,я не понял у Вас нет варианта декали на разведчик?
Потому что в варианте на разведчик от Фуджими, даются британские красно-синие кокарды и маленькие бортовые номера?
OlVic
Фото декали из комплекта приложено.
Все четыре варианта - MV349, NH869, MV320, SM888 - с одинаковыми "колониальными" ОЗ. Ни грамма красного на декали.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
VolshebNik
1. Фуджими в инструкции дает Н72 Dark Earth и Н73 Dark Green
Я тоже засомневался и поэтому спросил "Верх зелено-коричневый аналогичен предвоенным?"
Тогда какой? Middlestone (XF-59 и XF-60 пополам) наверное слишком светел? Подскажете рецепт?
Сайт по ОЗ, но цвета можно примерно оценить. Навскидку Тамиевская земля краснее и темнее. Цвет очень похож на осветленную Ревеловскую Землю или Хамброловскую.
Ганза есть подходящая? Может Sandy Brown или Middle Stone?
Спасибо я понял)
Просто у Фуджими есть точно такой-же набор который позволяет собрать и истребитель и разведчик. Соответственно и декалей дается на два варианта.
А варианты которые у Вас мне под мою модификацию МР 19 не подходят.
Но тем не менее большое спасибо,что не отказали.
С уважением Колгатов Олег.
Добавлено: Вт Июн 06, 2017 11:29 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
смесью AIR SUPERIORITY BLUE 60% и SKY 40%
Странная смесь получится, такая весёло-голубенькая Сомневаюсь... Или серозелёный, или уже чёрный (похожий на RLM66).
На этом фото явно светлый интерьер
На этом фото бронеспинка как бы серозелёная, а вот противокапотажная рама уже чёрная
Добавлено: Вт Июн 06, 2017 11:35 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
VolshebNik
С опаской примерил капот, вроде нормально. А что должно быть?
Когда будешь клеить, обрати внимание на стык продольный.
Верхний стык у меня давал щель. И я его закрывал густым суперклеем с внутренней стороны. А потом сверху шпаклевал и нарезал расшивку по новой.
Ещё обрати внимание на стыковку кока винта с фюзеляжем. Это место на фюзеляже тоже пришлось поправлять. Капот приклеил чуть со смещением, пришлось шпаклевать и выводить.
Ах да, по верхнему стыку капот даёт ступеньку. И я вкплеивал кусочки полистирола снизу, чтобы капот поднять.
С гаргротом у меня та же история.
А кабина там обычная для Спитфайров - серо-зелёная. Себе я взял такой наборчик красок и не парюсь
Добавлено: Вт Июн 06, 2017 11:44 am
Заголовок сообщения:
Отличный набор красок.
- Верхний стык не идеален, согласен, зашпаклевал обычной тамией сверху, а расшивки на капоте фуджими не предусмотрела. Надо будет внимание обратить.
- Стыковку кока с фюзеляжем посмотрел, на сухую уступа нет. Как приклею капот - отпишусь, были ли проблемы.
- Гаргрот встал почти на отлично. Единственно, со смещением линий расшивки вперед на 0,2-0,3мм. Но это легко было скорректировать.
- За кабиной видимо камера приклеиватся изнутри. Черная? И почему она смотрит только на ЛБ?
Значит фуджими опять мимо:
- камуфляж сверху dark earth - слишком темен, не подходит
- интерьер серо-голубой - сомнителен
- цвет камеры черный не подтверждается фото
Чтоб предупредить другое вранье и ошибки, скажите сразу:
Цвет низа они приводят как смесь BS381C/627 Light aircraft Gray 70% и BS48001/18B21 Barley Gray 30%. Тут нет ошибки? Можно взять XF-83?
Радиаторы внутри цвета низа (думаю да)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы