Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

КВ-1С. ВЭ 1/35. Скоростной тяжеловес.

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
Салют, всем!
Решил поучаствовать, помимо Чайки и с этим набором. Надеюсь, стройка, у всех на виду, не позволит мне затянуть процесс, а с БТТ, такое случается на моем "заводе". Надо разбавить засилье германских панцеров на полке красивым и гармоничным "Кваском"!
Имею: набор ВЭ, (знаю, что не подарок и не сказка), наборные траки от ВЭ же, планирую собрать на штифты и набор ФТД от Мира Моделей. Прочитал много строек по сборке данного кита, плюсы и минусы в основном вскрыты, но всегда буду рад советами и подсказкам, так как в БТТ я не очень рублю Embarassed .
Собрал башню, залили шпаклей утяжины на круглых щеках маски, расширил дошираком подвижную часть маски.
И вот первый вопрос.
1.На архивфото, на чертежах, фронтальное окошко ком.башеньки идет по строительной оси башни, а ВЭ дает со смещением в правую сторону, что вроде бы и логично, так как бронировка перескопического прицела загораживает обзор, но про этот момент нигде не читал и никто не в стройках не исправлял сдвиг. Доверится фото и исправить?
2. Косынки на полках, опять же судя по фото, идут,то сплошные, то полые, то через одну. Как верно или это не принципиально, что было под рукой на заводе, то и ставили?
# # # #

#
^
    


в игноре у 2 пользователей
Главная проблема ВЭ, ванна получается уже верхней части.
^
    


в игноре у 2 пользователей
alex-fur
Вот, все измерил - ничего такого не наблюдается.
Сегодня добавил кольцо из литника по окружности кормового пулемета, как просохнет все обточу, еще там снизу пластина просматривается, позже добавлю. Уже собирался отрезать ком.башенку и даже сделал пропилы, но еще раз решил повнимательнее глянуть на валки и фото, вот все таки она повернута от оси основной башни и ВЭ дает правильно. А чертеж, "говорит" что нет.
# # #

# # # # # #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Салют,всем!И всех с наступающим С.НГ!
Не знаю, успею или нет с танком, но постараюсь ускорится к концу конкурса.
Поменял малый лючок сигнализации, он должен быть выступающим, добавил на него пимку и шарнир открытия. Добавил из проволоки и литников торсион открытия основного люка, "Г" образный стопор пятки открытого положения люка. Позже добавлю два болта на крепеж окоцовки торсиона. Обточил створки смотровых приборов, сделав их граненными - одну оставлю открытой. Сточил фундамент бронировки перископ.прицела- он должен быть не такой высокий, вокруг него обозначил крепежные болты. На саму бронировку, из литника добавил литьевой шов и дырочку сверху. Маску пушки расширил пластиком и обозначил следы газорезки. Всю ее немного скруглил шкуркой, проточил две "утяжины" для доступа к болтам с правой стороны. Сколько не смотрел, с левой стороны на оригинале такого не увидел. Из литника восстановил пулестойкие болты. Наборная верхняя крышка маски очень мала, судя по фото, она была крупнее. Сделал ее из пластика и позже поставлю на планки с болтами, судя по чертежу и фото. Прорезал насквозь смотровые щели башни и заглушил изнутри пластиком , позже поменяю и заглушки для стрельбы.
Склеил наборный бак, обточил его и использую как болванку скрутил по нему из отожженной жести первый бак для пробы, хотя технология уже отработана на моем Т-34. Наборный ствол пушки восстановлению не подлежит, как ни шкурил и выводил косяки, все равно получается шляпа, а это один из самых заметных элементов модели. Заказал металл.ствол и заодно пулеметы ДТ. А да, забыл сфоткать - сточил ступеньку кормового листа. Также в "щеки" скул башни, вставил полукруглые чопики - ось подвески пушки. На оригинале, они могут быть утоплены или немного торчать или даже вообще не просматриваться
# # # # #
# # # # #
# # # # #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ползем потихоньку...
Металл. ствол - это конечно песня. Пока не вклеен, по замерам в реале ствол ЗиС-5 "торчит" на 155-160см (откат-накат), позже зафиксирую с учетом масштаба. Выяснилось,по фото, что ВЭ дает очень низкую посадку ствола при выходе из маски пушки, пришлось все заделывать шпаклей и "дырявить" по новой с подточкой. Сделал литьевой номер на корме башни, на маске орудия, по идее также должен быть номерок, но там у меня шпакля и супер жидкий клей Таймия,тут не поможет, а другой клей оставит грязные следы, подумаю, что можно сделать. Переклеил передний смотровой прибор, нашел архив фото, что он действительно повернут немного влево от оси. На музейных этот момент наблюдал, но сомневался,так как очень много доработок музейщиков и грубых новоделов. Отрезал длинные передние и задние крылья, позже сделаю из жести. Сгладил обтекатель воздушного фильтра и добавил на крышку ручку в виде тросика. Из капроновой сетки сделал сделал воздуховоды и по периметру выложил "бордюром",Немного переразмерил, места под болты почти нет Rolling Eyes . Вот думаю внутри должна идти продольная пластина для усиления? На музейных встречается иногда продольная перемычка сверху сетки. Кто что думает? Заторцевал пластиком баки, позже добавлю ручки и горловины. Люки, ВЭ дает обрезанные, но на самом деле, там был не отрез, а загиб наварной кромки. Пришлось, немного восстановить их с помощью жидкой шпаклевки и подточить и обозначить узлы крепления механизма замка.
Да, еще вопрос, на архив фото башни то с тремя рымами - крюками, то вообще без, никак не пойму, как ставили башню краном без рымов? и это признак ранних или поздних Квасков?
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Салют,всем!
Как ни ускорялся, до финиша еще далеко, а конкурс сегодня "закрывается". Ну ничего, "переедем" в другой или просто так доделаем к дню Победы.
# # # # #
# # # # #
# # #
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy