Ой, может даже спросите вы, а что в сей благородной групповой постройке делает сей макаронник?
Да всё очень просто. В своё время его научили летать "вверх ногами", сделали учебной партой австралийских ВВС, да ещё и пилотажную группу сколотили .
Ну как тут устоять?
Самолёты эти зачастую носили весьма живописную окраску, но в целях экономии семейного бюджета оставим "банку фанты" именно пилотажной группы RAAF "Roulletes".
Основа - Italeri. Что будет происходить в дальнейшем - будем посмотреть.
Кстати, пока не знаю, Macchi это или CAC СА-30.... так что может и заголовок темы придётся поменять.
Добавлено: Пн Июн 05, 2017 11:29 am
Заголовок сообщения:
Таки слегка поменял заголовок.
Далее - Hawkeye Models в своих декалях поведали мне, что существовало 2 варианта окраски.
Ранний вариант, с белыми верхними поверхностями крыла, и поздний - белые треугольники сверху и снизу крыла и ГО.
Ранний находится в музее в Иллаваре, Новый Южный Уэльс, и фоток на такой окрас больше.
Поздний - нарыл пока только одно фото...
Ну и куча фоток, где не видно, что там на крыле нарисовано пока не решил, что мне больше нравится.
Но уже увидел, что носовая стойка в наборе не австралийская.
У оззи колесо полностью с боков закрыто щитками....
Далее по набору - тонкая внешняя расшивка, хвала Азуре - не оранжевый пластик, простецкий кокпит... в общем набор из прошлого тысячелетия.
Декали вроде без косяков и весьма неплохи. Остальное выясним в работе.
Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
Маленький P.S.
В инструкции косяк со схемой окраски. Предлагают весь фюзеляж красить в оранжевый. Хотя на коробке правильно нарисовано...
Перешил местами, покрасил кабину, подсобрал... фоток нет пока. Теперь крашу в "рыженький"....
Кстати, у Итала в инструкции косяк.... предлагают борта полностью в оранжевый красить...., что с фотками не сходится.
Кстати, после Бобика от Звезды забил на переделки... может 1/48 и буду пилить... но не этого. Так что вполне может и в поддержку полететь "Рулетка".
Совсем запороть модель пока не получилось, но несколько неприятных подтёков/поддувов имеется.
Интенсивность снизил уховёрткой с водкой.. после просушки задую белым грунтом. Наверное даже по лаку, на всякий случай....
Wherewolf
Треугольники на консолях и стабилизаторе - декали? Если белым по оранжевому накрашивать краской - может на белом появиться нежелательный оттенок...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы