Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что ЕСТЬ и чего НЕТ - Идеи вслух(#11097) - обсуждение

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
http://scalemodels.ru/articles/11097.html
Danselheim, не примите как негативную критику или какое-либо предвзятое отношение с моей стороны, но я так и не понял назначения и смысла Вашей статьи-размышлений.
Вы пишите: "Для чего я всем этим поделился с Вами?" А чем Вы поделились с нами?
Для чего Вам необходимо "подтверждение того, что движуха действительна необходима саратовскому сообществу"? О какой "движухе" идёт речь?
Судя по содержанию раздела 5, Вы хотите сделать бизнес на организации и проведении ставших такими модными сейчас модельных конкурсов-выставок? Так это временное явление. Через год-два-три от этого "попустит" и подобные мероприятия станут заметно менее востребованными. Надо было раньше реагировать, чтобы сейчас "войти в волну".
Если же просто хочется общаться с коллегами в своем городе, то что мешает делать это путем обычных встреч в разнообразных местах?

"Что ЕСТЬ и чего НЕТ - Идеи вслух."
А идеи у Вас, какие?
^
    


в игноре у 16 пользователей
Ramms писал(а):
Судя по содержанию раздела 5, Вы хотите сделать бизнес на организации и проведении ставших такими модными сейчас модельных конкурсов-выставок? Так это временное явление. Через год-два-три от этого "попустит" и подобные мероприятия станут заметно менее востребованными

Скажем так, шелуха отсеется и останется несколько модельных выставок с именем и не более того.
В целом да, согласен, основную массу попустит.

Ramms писал(а):
но я так и не понял назначения и смысла Вашей статьи-размышлений.

Ну как...объединение в коллектив - индивидуалистов!
Т.е. попытка впихнуть невпихуемое!
Ибо это хобби само по себе есть занятие индивидуальное по определению.
Ранее клубы держались на чем? Фарца и общение. Фарцу выбили магазины онлайн и офлайн, общение выбил интернет т.е. форумы там всякие. Попытки все это возродить с упором на выставки, достаточно неплохо гасяося тем же интернетом, даже не смотря на то что на некоторых оффлайн выставках в хорошие времена призы получали практически все кто модели выставил.
В нынешнее время любое объединение, прежде всего ставит перед его членами вопрос - что я получу от этого? Циничненько? Дык извините-капитализмус, общество потребления, при нем именно так. И именно это можно увидеть в любом обсуждении, хоть того же пмс, хоть еще чего....пока у организаторов не будет внятных вопросов на этот ответ все эти организации обречены по причине индивидуальности этого вида хобби, это ж не
шашки, не домино, не тенис, не бокс и т.д., здесь в два аэрографа одну модель в течении 12 таймов не покрасишь! Mr. Green
Так шта текста многа, где-то с претензией на заумность, но по итогу к чему?
Теоретически, едино на чем можно выехать, так это те самые вопросы патриотического
воспитания, пропаганды здорого (хм, при наличии всех этих растворителей, клев и красок?) образа жизни, ну типа "они ж не по подворотням лазят" среди молодняка, и т.д. но это ж уже пойдет воспитание человека не потребителя а человека конструируирующего, изобретающего а это уже смена сознания а там и общественного строя, что должнО быть поддержано соответствующей политикой Государства, а откуда этому взяться на данном историческом этапе? Пчелы против меда?
Ну и да, всегда ж будут вопросы:
"А что от этого имеют организаторы?"
^
    
Aardvark писал(а):
...Ну как...Ранее клубы........

Aardvark, всё это я прекрасно понимаю. Я о другом.

Вот об этом.
Aardvark писал(а):
...с претензией на заумность, но по итогу к чему?...


Aardvark писал(а):
..."А что от этого имеют организаторы?"

Организаторы чего? Что организовывает автор "статьи"? О чём он???
^
    


в игноре у 16 пользователей
А я это и не для Ramms в основном писал.
Я понимаю, что Ramms понимает!
Ramms писал(а):
Организаторы чего? Что организовывает автор "статьи"? О чём он???

Вопросы общей теории "как нам обустроить социализм моделизм в отдельно
взятом городе" не более + реклама (скрытая конешно же! Mr. Green ) блога, который
надо бы как-нить почитать! Может там есть какие-то скрытые подсказки!
^
    


в игноре у 7 пользователей
Надо определить в каждом случае, зачем это нужно Вам. Только боюсь, это даже Вам не очевидно.

Вы хотите сделать свою жизнь интереснее? Вам не хватает имеющихся форм общения? Или в одиночку собирать модели не так весело?

Для многих моментов интернета вполне достаточно, а собираться раз в неделю? Если это точно нужно, то значит нужно.
Хотя в век форумов организовать виртуальную минитусовку не так сложно , если других существующих вариантов недостаточно.
^
    


в игноре у 1 пользователей
"До Штирлица не дошла шифровка из Центра!
Штирлиц перечитал шифровку ещё раз. Всё равно не дошла!"
К чему весь этот опус??? Вы хотите повторить поход одного известного генуэзца и сделать открытие, но он его уже совершил в 1492 году. Да и немецкий барон Карл фон Дрез уже получил патент, аж в 1818 году.
Большое количество клубов, студий, кружков уже работает на просторах нашей необъятной Родины. У каждого свои методы, приёмы и заморочки! В принципе, они вами уже и изложены.
Хотите сорганизовать местное сообщество, не ждите что ко-то придёт, засучите рукава, выступите в качестве паровоза, назовитесь клизмой. Как угодно. И в перёд за дело!
Только одно НО!!! Дело это надо любить!!! Только отношение с душой, пропуская эту идею через сердце, поможет работать. Так, как трезвый ум и холодный расчёт не даёт никаких логический объяснений почему, к примеру я, или десятки подобных мне, тянут эту лямку!
^
    


в игноре у 9 пользователей
очень интересно.
^
    


в игноре у 7 пользователей
freeman писал(а):
очень интересно.

Только вот огорчает отсутствие автора статьи в ветке обсуждения.
^
    
Не отсутствие, а временная невозможность ответа, по причине недоступности компьютера за городом. Писать длинные ответы, согласитесь, удобней на клавиатуре физической, а не виртуальной. Обязательно отпишусь. Сейчас всем спасибо за внимание.

Добавлено спустя 22 часа 49 минут 44 секунды:

Ответы на вопросы и реплики.

Для чего статья?

Поделиться своими мыслями и наблюдениями. Подтвердить их или опровергнуть через обратную связь. Посмотреть реакцию интернет сообщества (оказалась вполне предсказуемой и ожидаемой), в первую очередь саратовского. Мне показалось, или в репликах из Саратова никого нет?

Что хотелось бы донести до читателя?

Справедливы в своем общем понимании реплики относительно сообщества индивидуалистов, впихнуть невпихуемое, а также про современное понимание организации сообществ для получения выгоды и преследования личных интересов. Даже спорить не буду на эти темы. Нет смысла доказывать то, что очевидно на первый взгляд. Но давайте поставим вопрос несколько иначе: что Вы ОДИН можете сделать для продвижения Вашего интереса, как хоббийного, а возможно и коммерческого? Готовы ли Вы общаться в живую и достойно принимать, хотя бы как имеющую право на существование, отличную от Вашей точку зрения? И почему тогда организовываются и хоть как-то пытаются выжить клубы в других регионах?
Другая мысль может быть сформулирована кратко: нет клубов, нет единства, нет стимулов, нет общего развития. Виртуальное пространство не способно заменить полноценное живое общение. И общение где-то за кружкой чая – это общение, но не клуб, не сообщество с целями, планами, достижениями, работой, жизнью. Клуб физический, даже, в принципе, объединенная через интернет группа людей из одного города, но постоянно встречающаяся и проводящая какие-либо совместные мероприятия всегда выступают более серьезным мотиватором и двигателем, чем разрозненная группа индивидуалистов.

Что хотелось бы создать?

Для начала, хотя бы, организовать в единое целое людей из города и области, чтобы наладить между ними полноценную виртуальную и на начальном уровне живую связь. То есть, как минимум сделать интернет сообщество своего локального уровня. С точки зрения новичка, или человека интересующегося, и ищущего контакт, виртуальное глобальное выглядит менее привлекательно, чем местное – более близкое. Плюсом здесь можно и организовать централизованные совместные заказы с интернет-магазинов, что значительно сократит стоимость доставки, а возможно и даст скидки. Отталкиваясь от интернет сообщества значительно проще уже говорить с третьими лицами о возможности создания клуба физического: вот, пожалуйста, мы есть, вот мы в сети, вот наши достижения, вот наши возможности, вот наши планы… Далее это площадка для организации выставок, мастер-классов, турниров, реализация каких-либо масштабных проектов, пусть даже замешанных на реализации патриотических идей. Если за Ваше увлечение будут, к примеру, немного доплачивать в виде гранта, почему нет? Тут, да, придется тогда делится с участниками проекта, и с клубом, что для индивидуалиста-моделиста не айс.))))

На чью выгоду ориентировано?

На общую. Хотя для индивидуалистов такое, конечно же, не является приемлемым ответом))). Выгода каждого – в развитии способностей и возможностей, то есть опыта. Выгода организаторов, возможно, галочка по карьерным или служебным делам, выгода рядовых членов клуба – централизация и помощь, новые знакомства и связи. Бывает всякое.

И краткие реплики:

- 2Ramms. Коммерческая составляющая в клубах по интересам как стендовый моделизм – минимальна! Здесь нельзя на уровне региона получить огромных выгод и доходов. Разве что заработать на чай и сахар в клуб и не собирать взносов.
- 2СВД на «Дело это надо любить!!! Только отношение с душой, пропуская эту идею через сердце, поможет работать. Так, как трезвый ум и холодный расчёт не даёт никаких логический объяснений почему, к примеру я, или десятки подобных мне, тянут эту лямку!»: полностью согласен. И знаю на опыте варгейма, что без любви к своему хобби и делу, оно очень быстро превращается в рутину и становится неинтересным, и идет лесом! Если не любил бы, не писал бы и не беспокоился бы таким состоянием дел. И да, ждать кого-то кто придет и сделает нет смысла. Лучше засучить рукава.)))
- 2Aardvark. А что, идея о покраске в два аэрографа, как одноразовая акция-мероприятие вполне имеет право на жизнь!))) И из этой, казалось бы нелепой и безумной затеи можно выжать что-то, что повысит интерес к стендовому моделизму! )))

А из Саратова и области саратовской то есть кто? И что думает?
^
    


в игноре у 14 пользователей
Danselheim
А вы GLF знаете? Он вроде ваш, саратовский.....
Любопытствую.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Вообще, формулировать мысль без использования огромных объемов текста - очень, очень ценное умение. У меня вот не очень получается.
Danselheim
Вопрос первый - а вы не пробовали просто сесть и поделать модельку?

Вопрос второй - вы отдаете себе отчет, что моделизм, это индивидуальное занятие, не требующее гм... не поймите, пожалуйста, превратно, партнеров? Объясню проще - играть в Вахаму самому с собой - не получается, это занятие которое требует как минимум одного оппонента, а следовательно, подразумевает под собой определенную социальную активность. То есть как минимум места, где можно поискать партнеров для игры и сесть поиграть. А чтобы склеить танчик или самолетик, нужно просто найти время, сесть, достать инструменты и начать.

Вопрос третий - а зачем, чтобы общаться, инфраструктура? Мне кажется, для живого общения вполне себе достаточно уютного кабачка. Если, речь, конечно не о выставках, но это отдельная категория.

Вопрос четвертый - с чего вы взяли, что развитие человека как моделиста связано с некими "клубами"? Развитие моделиста связано только с одной вещью - практикой, практикой и еще раз практикой. Пилить, шпаклевать, красить, постоянно пробовать новое - и так до полного просветления. Сейчас в сети тонна материалов для саморазвития. И это показывает более высокую скорость и прогрессивность при обмене опытом.

З.Ы. Не обижайтесь, но, судя по вашим эпистоляриям, вам не модели делать хочется, а какую-нибудь социальную активность устроить.
З.З.Ы. Я не из Саратова.
^
    
ast55 писал(а):
Danselheim
А вы GLF знаете? Он вроде ваш, саратовский.....
Любопытствую.

Нет, не знаю. Я возвращаюсь в моделизм, который покинул в начале 90-х. Знаком с Зайченко, но недавно и по выставке. Просто обменялись телефонами.

Yanghelm писал(а):
Вопрос первый - а вы не пробовали просто сесть и поделать модельку?

Да, было давно, если про моделизм разговор, а так, с 2007 с попеременным успехом собираются и красяться три армии эльфов для ВархаммерФБ. А там и пластика и металла навалом. Если разговор про масштабные модели, тогда да, последнюю я собрал и покрасил в начале 90-х, и сейчас бы себе за эту модель руки бы оторвал.)))

Yanghelm писал(а):
вы отдаете себе отчет, что моделизм, это индивидуальное занятие, не требующее гм... не поймите, пожалуйста, превратно, партнеров?

Согласен и не согласен. Зачем тогда выставки и турниры? Ну если только Вы их для себя собираете, не на показ и не на результат, а просто для души. А про игру в Вархаммер с самим собой: знаю нескольких людей, которые это практиковали для понимания других армий, помимо своей, перед турнирами и вначале своей игровой жизни.

Yanghelm писал(а):
Вопрос четвертый - с чего вы взяли, что развитие человека как моделиста связано с некими "клубами"?

Отвечу вопросом, простите, что вопросом на вопрос. Зачем тогда живой "учитель", к примеру в восточной философии, если есть множество трактатов, которые можно прочитать и просветлиться? )))

Yanghelm писал(а):
Не обижайтесь, но, судя по вашим эпистоляриям, вам не модели делать хочется, а какую-нибудь социальную активность устроить.

В чем-то Вы правы!)))
^
    


в игноре у 2 пользователей
Цитата:
а зачем, чтобы общаться, инфраструктура? Мне кажется, для живого общения вполне себе достаточно уютного кабачка. Если, речь, конечно не о выставках, но это отдельная категория.

Согласен на все 100%. Причем есть живой пример. В моем городе когда-то был именно такой клуб, о котором пишет (мечтает) автор ветки. Существовал несколько лет. Были и взносы, и собрания и выставки. Но со временем все это надоело, т.к. на развитие собственно МОДЕЛЬНЫХ навыков участников это не влияло. К тому же в жизнь прочно вошел интернет с его форумами и мастер-классами. Вариться в собственном соку никому больше не захотелось и клуб прекратил свое существование. При этом его участники нисколько "не уменьшились", как моделисты. Скорее наоборот. Сейчас иногда (1-2 раза в год) собираемся в кабаках, но и эта форма общения становится все менее привлекательна. Сегодня жизнь достаточно динамична, не каждый сможет/захочет тратить время на посещения клуба (т.к. семья/дела/работа/здоровье и т.д.).
^
    


в игноре у 2 пользователей
здравствуйте коллеги. по этой статье даже не знаю что и сказать. я лично знаком с большей частью Саратовского модельного общества. (даже где-то лежит удостоверение нашего клуба в 80-х и 90-х годах в ДК Рубин). лично мне хватает этого общения. в клуб ходить может не хватить времени. работаю довольно далеко от дома и в выходные хочется просто посидеть спокойно дома. да и домашние дела никто не отменял. к первой статье я написал комментарий но автор статьи не подал никаких признаков заинтересованности. хотя в профиле место проживания у меня указан Саратов.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Danselheim писал(а):

Да, было давно, если про моделизм разговор, а так, с 2007 с попеременным успехом собираются и красяться три армии эльфов для ВархаммерФБ. А там и пластика и металла навалом. Если разговор про масштабные модели, тогда да, последнюю я собрал и покрасил в начале 90-х, и сейчас бы себе за эту модель руки бы оторвал.)))

Покраска армий - это дело перманентное и медитативное. =) А вот насчет модели - а вы все-таки попробуйте. Это гораздо проще и интереснее =)
Danselheim писал(а):
А про игру в Вархаммер с самим собой: знаю нескольких людей, которые это практиковали для понимания других армий, помимо своей, перед турнирами

Любители "полома и нагиба", а также "игры на корову", способны и не такие извращения =)))
Danselheim писал(а):

Отвечу вопросом, простите, что вопросом на вопрос. Зачем тогда живой "учитель", к примеру в восточной философии, если есть множество трактатов, которые можно прочитать и просветлиться? )))

С восточной философией дел не имел, ничего сказать не могу. Ну, наверное, учителям тоже кушать хочется. А вот если делать что-то руками - никакие гуру не помогут, пока все не прочувствуется на собственном опыте.
^
    
ale-mazhar писал(а):
ast55 писал(а):
Danselheim
А вы GLF знаете? Он вроде ваш, саратовский.....
Любопытствую.


к первой статье я написал комментарий но автор статьи не подал никаких признаков заинтересованности. хотя в профиле место проживания у меня указан Саратов.

Добрый день! Если не обратился сразу, тут же, не значит, что не проявил заинтересованности. Спасибо за отклик. Не всегда стоит беспокоить людей сразу, когда еще не совсем ясна картина и понятна ситуация и её дальнейшее развитие.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Хочу сообщить что данная выставка проводилась силами ОЦДО Поиск Комаревцев Вячеслав Николаевич и чп Георгий Жильцов, а большинство участников не хотели упоминать себя при установке табличек к моделям, о чем это говорит? А Комаревцев это наверно единственный человек который занимается с подрастающим поколением что бы они по улице не шлялись...
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy