Добавлено: Сб Май 20, 2017 10:37 am
Заголовок сообщения: Walkaround Як-28П б/н 38, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский
Честно говоря сам не знаю П это или ПМ.На створках,в передней нише и на пилонах проглядываются цифры 07-10 которые скорее всего имеют место быть последними 4 цифрами заводского номера...Может по ним можно выяснить?
Добавлено: Пн Май 22, 2017 7:43 pm
Заголовок сообщения:
Не скажу, точно не знаю. Заменить конус не проблема. Но на ПМ стоял прицел немного другой - Орел-ДМ.
Кстати, в мутной книге Якубовича про ЯК-28 есть лишь одно упоминание о ЯК-28ПМ, но только в свете того, что на него поставили Р-11АФ3-300 и ЧЕТЫРЕ ракеты К-8М-1 и Р-8М1Р, и мотогондолы с эллиптическими в-заборниками. Все. Поскольку такой самолет больше нигде не существовал, вопрос с ЯК-28ПМ (по Якубовичу) повисает в воздухе. Тем более, что у Якубовича этот тип, ЯК-28ПМ, больше вообще не упоминается в книге. Был он, не был - думай что хочешь.
Добавлено: Вт Май 23, 2017 1:15 pm
Заголовок сообщения:
В монографии по Як-28 в АиВ 1998/2 авторы Е.Гордон и Р.Мараев,пишется что конус ставили на старые Як-28П А вот ПМ уже несли 4 ракеты,две"... К-8М1 / Р-8М1 / Р-30 (1963 г.) - вариант ракеты для комплекса вооружения с носителем Як-28П с РЛС РП-11 "Орел-Д", и две Р-3С.Я честно говоря сильно в различиях данных модификаций пока не разбирался.Хотя и собираюсь начать сборку данного аппарата.Но пока надо разобратся с накопившейся текучкой.
Ещё нашёл одно подтверждение тому что это Як-28ПМ.
Вот такие створки задней ноги (стойки)шасси были на последних сериях Як-28ПМ.BOBCAT даёт стврку как на ранних сериях.Уже вопрос по вариантам окраски Як-28ПМ что даёт производитель.
Добавлено: Ср Май 23, 2018 1:03 pm
Заголовок сообщения:
Да съёмку проводил с разрешения офицера по ЗГТ. Он посмотрел что было мной отснято, после чего фото я выложил. На счёт режимная...Все воинские части в том или ином объёме режимные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы