Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Walkaround Як-28П б/н 38, Комсомольс...(#11632) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
http://scalemodels.ru/news/11632.html
Хороший обзор.
^

в игноре у 9 пользователей
Правда первые два снимка не мои,ну если что.
^

в игноре у 26 пользователей
Фантом222
Спасибо, Александр!
^

в игноре у 19 пользователей
фантом222 писал(а):

Ааа, пардон
я просто их добавил для общего вида из темы
думал что они ваши.
ну ладно, уотемарков на них все равно нет.

Добавлено спустя 32 секунды:

кстати, это все таки 28П или 28ПМ?
^

Честно говоря сам не знаю П это или ПМ.На створках,в передней нише и на пилонах проглядываются цифры 07-10 которые скорее всего имеют место быть последними 4 цифрами заводского номера...Может по ним можно выяснить?
^

Считается, что с коническим обтекателем - это Як-28ПМ. Ну и плюс 4 ракеты. Скорее всего ПМ.
^

Так вроде в процессе эксплуатации, Як-28П дорабатывались во время ремонтов до состояния ПМ,ставился новый конус и пилоны для Р-3.
^

Не скажу, точно не знаю. Заменить конус не проблема. Но на ПМ стоял прицел немного другой - Орел-ДМ.
Кстати, в мутной книге Якубовича про ЯК-28 есть лишь одно упоминание о ЯК-28ПМ, но только в свете того, что на него поставили Р-11АФ3-300 и ЧЕТЫРЕ ракеты К-8М-1 и Р-8М1Р, и мотогондолы с эллиптическими в-заборниками. Все. Поскольку такой самолет больше нигде не существовал, вопрос с ЯК-28ПМ (по Якубовичу) повисает в воздухе. Тем более, что у Якубовича этот тип, ЯК-28ПМ, больше вообще не упоминается в книге. Был он, не был - думай что хочешь. Crying or Very sad
^

В монографии по Як-28 в АиВ 1998/2 авторы Е.Гордон и Р.Мараев,пишется что конус ставили на старые Як-28П А вот ПМ уже несли 4 ракеты,две"... К-8М1 / Р-8М1 / Р-30 (1963 г.) - вариант ракеты для комплекса вооружения с носителем Як-28П с РЛС РП-11 "Орел-Д", и две Р-3С.Я честно говоря сильно в различиях данных модификаций пока не разбирался.Хотя и собираюсь начать сборку данного аппарата.Но пока надо разобратся с накопившейся текучкой.
^

в игноре у 19 пользователей
Я поправил название валка на 28ПМ.
пока пусть будет так
^

фантом222 писал(а):
В монографии по Як-28 в АиВ 1998/2 авторы Е.Гордон и Р.Мараев,пишется что конус ставили на старые Як-28П.
Может быть (см. выше). Но у меня нет фотоподтверждений тому, что были с длинным конусом и двумя ракетами. (Т. е., как бы, на старый "П" новый конус).

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

SilverGhost писал(а):
Я поправил название валка на 28ПМ.
пока пусть будет так

Так будет правильнее.
^

Сегодня приеду с работы посижу-почитаю поподробнее...
^

Если верить чертежам В.Панькова из Третьего номера М-Хобби ,он же 2/1994,то это Як-28ПМ,судя по этим антенам.
#
^

Ещё нашёл одно подтверждение тому что это Як-28ПМ.
# #
Вот такие створки задней ноги (стойки)шасси были на последних сериях Як-28ПМ.BOBCAT даёт стврку как на ранних сериях.Уже вопрос по вариантам окраски Як-28ПМ что даёт производитель.
^

в игноре у 1 пользователей
Его полный заводской № 0715310 (07 - номер серии, 153 - код завода (НАПО им. В.П. Чкалова, 10 - номер в серии)...
^

Ну,я в принципе так и мыслил, что 7 самолёт 10 серии
^

Точнее 10-й самолет в 7-й серии...
^

Fencer2 писал(а):
Точнее 10-й самолет в 7-й серии...

Ну да слегка перепутал,думал одно печатал другое.
^

фантом222 писал(а):

Фотосъемка проводилась с официального разрешения - эта в/ч строго режимная?
^

Да съёмку проводил с разрешения офицера по ЗГТ. Он посмотрел что было мной отснято, после чего фото я выложил. На счёт режимная...Все воинские части в том или ином объёме режимные.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: