Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Если (!!!) фото адекватно отражают реальные цвета (а это очень часто не так!), я бы сказал, что DG светловат и желтоват. Чем-то напоминает вариант Slate Grey. Не хотелось бы выступить инициатором продолжения здесь обсуждения из соседней темы на 17 страниц , хотя как раз пару DG - DSG не обсуждали, и страниц на 8-10 контента (с учетом личностного срача) хватит.
Еще раз повторю, цвет на фото часто неадекватен.
В целом хорошая модель без претензий, изысков и извращений.
Как, вероятно, и планировалось?
План был: "собрать что-либо с наружной расшивкой".
"Без извращений" это Вы загнули Скорее собрать "из коробки" самолет с наружной расшивкой на этом сайте извращение
В тройку лидеров ГБ ему не ворваться, но на полке будет вполне приятно смотреться.
Краски Тамия XF-81/54/83, про светлость серого не скажу.
P.S. На восприятие цвета ОЧЕНЬ сильно влияет фон. При очередной фотосессии (видимо спитфайр 14) попробую это показать.
Блин! "Правильные цвета", красил чисто тамией из банки!
Даже как-то насторожился. Может взять таки XF-82 Ocean Grey 2 вместо примененной Xf-83 Medium Sea Gray? Он не такой "теплый".
P.S. Напомню, мне уважаемые люди намекнули в начале этой темы, что как раз XF-82 им не нравится голубым оттенком
Куды бедному крестьянину податься?
Предложение: соберу Нововского Тайфуна в таком же ключе - наружная расшивка, только с XF-82 Ocean Grey 2?! Согласны?
Или бежать в магазин за ганзой, пока последний день скидка?
Делаем белое белым, чёрное - чёрным, априори фон нейтрально серый, да? Вот что получается
Желтизны я не вижу, возможно - проблемы с монитором? Как отображается серый клин на экране?
Желтизны я не вижу, возможно - проблемы с монитором?
Ни каких проблем с монитором, Олег. DG действительно желтоват и выглядит скорее как морской DSG. С опаской превратить ветку в очередной разбор (в данном случае запоздавший) по цветам, просто дам фотку на мои, на Тайфуне и Мосси разумеется DG, на Суордфише и Хэллкете - DSG. Цвета, если что, в копеечку по той самой книжечке : https://postimg.org/image/qlxe39dt3/
Кстати, прямо сейчас крашу, и проверю по ней один "Скай"
pirovskikh Всё ОК, я же говорю, получилось олдскульно, как "тёплый, ламповый..."
С опаской превратить ветку в очередной разбор (в данном случае запоздавший) по цветам, просто дам фотку на мои, на Тайфуне и Мосси разумеется DG, на Суордфише и Хэллкете - DSG.
Я еще вчера просмотрел фото, и мне Темпест показался слишком "навальным". Писать ничего не стал.
И фото, редактированном Омегой, тоже отдает "навальщиной".
Если в этом виновата Тамия, это печалит! Краска 81-82-83 закуплена, и ждет когда кончится Акан (или падишах).
А вообще результат "ольдскулная сборка" понравился, кроме цветов. Только непонятен способ демонстрации в ГБ - вот первая фото, вот промежуточная и … готово!
...............................
Темпест показался слишком "навальным". Писать ничего не стал.
И фото, редактированном Омегой, тоже отдает "навальщиной".
..............
Поясните, пожалуйста, термин. Он сам по себе бесподобен, но непонятен.
Какая-то аналогия с А.А.Навальным??? Какая?
Chaban67
чутко отношусь к пожеланиям.
Если найдутся такие, которым интересен/непонятен процесс приклеивания хвостового оперения или щитков шасси в чистой "изкоробке", ну тогда...
пожалуйста, добавьте в эту последовательность этап, где необходимо , по Вашему мнению, добавить фото или описание процесса.
Пока линейка вот такая:
"Пакет с литниками - склеен фюзеляж с крылом и наклеена фольга - грунт с прешейдингом - первый слой краски с нанесенными масками для второго цвета- финальная сессия".
Спасибо.
Попробую раскрывать еще более подробно.
P.S. Но для набора в 70 деталей делать 70 фотографий приклейки каждой я считаю избыточным, извините.
pirovskikh
Саша, да понятно. Можно было бы восстановление наружной расшивки на стыках обсудить, это на самом деле не совсем тривиально. Но дело Ваше - Ваша сборка. Обсасывать в изкоробочной сборке хорошо собирающейся (извините за тавтологию) модели и впрямь особо нечего. Цвета уже обсудили, не перекрашивать же.
Давайте лучше Навального обсудим.
swozn
Так обсудили - те пять стыков (два сверху, три снизу), которые надо было восстановить, я сделал наклейкой фольги. И фото показал.
А другие способы обсудим в другой ветке, я ж не против.
P.S. Но для набора в 70 деталей делать 70 фотографий приклейки каждой я считаю избыточным, извините.
5 фото процесса для ГБ - это не демонстрация, это какая-то профанация! Хотя конечно, были уже и в этом ГБ примеры похлеще. Но в общем, если устроители ГБ претензий не имеют, то и ладно.
Лично я как раз не участвую из-за лени - что-то сделал, сфоткал, перенес на комп, отредактировал, выложил на сайт. Геморрой! А так то проще конечно, но сам смысл ГБ выхолащивается.
swozn писал(а):
Какая-то аналогия с А.А.Навальным??? Какая?
Конечно есть! Но очень далекая
FAA - NAVY - NAVALней.
Chaban67
Есть такое дело, тоже лень это делать, особенно когда разложился с инструментами, краски разведены, заправлены в аэрограф... Нет, стоп!
Свет выставь - сфоткай -перенеси на комп - залезь на сайт - выложи и напиши "покрасил винт".
Срывается полет фантазии и творческий зуд.
Еще есть пара фоток сборки, но не интересные и дополнительно не раскрывающие процесс. Ладно бы это был запил с подгонкой матчасти, тут просто эксперимент с наружной расшивкой, ничего более.
Chaban67
Есть такое дело, тоже лень это делать, особенно когда разложился с инструментами, краски разведены, заправлены в аэрограф... Нет, стоп!
Свет выставь - сфоткай -перенеси на комп - залезь на сайт - выложи и напиши "покрасил винт".
Срывается полет фантазии и творческий зуд.
Еще есть пара фоток сборки, но не интересные и дополнительно не раскрывающие процесс. Ладно бы это был запил с подгонкой матчасти, тут просто эксперимент с наружной расшивкой, ничего более.
А можно делать проще. Приклеил, сфоткал. Покрасил сфоткал. Потом результаты работы за несколько дней сразу скопом выложить. И дальше собирать. И людям интересно. И не так заморочно.
freeman
Ничего не выйдет. Это получится та же "галерея" с рписанием из трех предложений.
И в в формате статьи пять фото изкоробочной сборки с наружной расшивкой, мягко скажем, не поймут.
А тут и идея, и подсказки по подбору красок, по нишам и т.п.
Есть плюсы у ГБ. Вот по спитфайру меня предупредили, на что внимание обратить, по мустангу.
А за несколько дней подборку не выйдет. В этих истребителях по 20 деталей, чего там неделю фотографии делать-то.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы