Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Le Soleil Royal

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Господа! Кто нибудь в курсе: Есть ли русифицированная инструкция по сборке Hellerовской модели Le Soleil Royal?
^

нет Crying or Very sad
^

У меня тоже вопросы по этой модели: у нее ванты пластиковые или веревочные? Идут в комплекте или надо вязать выбленки самому?
Работа, конечно, мелкая и довольно нудная, но мне это нравится - реалистичности добавляет. И не важно, что их будет много - мне торопиться некуда.
^

17oleg писал(а):
Есть ли русифицированная инструкция по сборке Hellerовской модели Le Soleil Royal?
Вообще-то это к продавцу. По ЗЗПП "продавец должен предоставить инструкцию на русском языке. Перевод осуществляется силами продавца и за его счёт". А что там переводить? Насколько я видел инструкции "к моделям супостатов" там всё в картинках. Можете разместить непонятные места тут - поможем всем миром.
^

Инструкции на русском нет.
В наборе только на французском и немного (текст с историей корабля, расположение деталей на литниках и окраска) на английском. Все инструкции снабжены очень подробными и понятными картинками, так что не зная французского никаких сложностей в сборке не испытывал.
Пластиковых вант в наборе нет - вязать надо самостоятельно.
Сам я только недавно закончил строить этот корабль, так что спрашивайте - пока помню, отвечу.
^

colonel
спасибо за ответ. А можно фото готовой модели посмотреть?
^

Morley писал(а):
colonel

Запросто:
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=6549
^

colonel
большое спасибо. Выглядит потрясающе! И доработки очень интересные, особенно кормовая галерея.
^

в игноре у 1 пользователей
Сам собираю, а в чем проблема?

в конце есть перевод на английский, можно разобраться если непонятно чего.
^

colonel писал(а):
Запросто:

Превосходная работа!От меня +1.
С уважением,Дмитрий.
^

в игноре у 1 пользователей
Великолепно, яб сказал...
^

colonel писал(а):
Morley писал(а):
colonel

Запросто:
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=6549

Супер!
А какие парусники Вы еще сделали? (ответ найден на дише) Рангоут кроме бушприта пластик? Как удалось провести такелаж? Сколько времени ушло на постройку?
Блоки из смолы можно подробнее?(ответ найден на дише)
^

galiot писал(а):
Рангоут кроме бушприта пластик?

На Рояле - пластик, но в те части рангоута, которые состоят из двух половин, вставил дополнительно металлические трубки для большей прочности. На Готе - дерево.
galiot писал(а):
Как удалось провести такелаж?

Не понял вопроса.
galiot писал(а):
Сколько времени ушло на постройку

На постройку ушел 1 год и 9 месяцев.
galiot писал(а):
Блоки из смолы можно подробнее?(ответ найден на дише)

Да, именно так, как там и описано.
^

Потрясяюще!!! Shocked
Я думал супер это -"The Ships of Zdenek Krcmar"наhttp://www.modelshipgallery.com/gallery/misc/sail/soleil-100-zk/zk-index.htm l
И чрезвычайно рад что ошибался!(ну во всяком случае на одном уровне!!!а то и похлеще!!!)
Не могу найти ,как зайти на ссылку по изготовлению блоков...вопрос чрезвычайно животрепещущий....нужны блоки на галеон...
буду весьма признателен за ссылку
Всего наилучшего !
Кирилл.
^

kirill4 писал(а):
Не могу найти ,как зайти на ссылку по изготовлению блоков...вопрос чрезвычайно животрепещущий....нужны блоки на галеон...

Это не столько по изготовление блоков, сколько один из способов их тиражирования:
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2224
А мастер-модели все равно ручками точить Wink
^

про проводку такелажа:
Если использовать пластиковые мачты и реи, то сложно тянуть стоячий такелаж, потому что рангоут гнется. Я обычно делаю рангоут из дерева.
Но на Вашей модели все хорошо выглядит, просто высший класс! Сроки постройки очень удивили - быстро! у меня так не получается! Я предпологаю что у меня это займет не меньше 4-5 лет
Маловато фоток по палубе.
Мне кажется что грот мачта должна иметь наклон в корму - Вернее брам стеньга несколько завалена в нос.
Очень понравились канаты. Вопрос: полиэфирная нить продается разных цветов? или Вы их красили (в черный, если красили то чем) При плетении канатов Вы их чем пропитывали?
^

galiot писал(а):
про проводку такелажа:
Если использовать пластиковые мачты и реи, то сложно тянуть стоячий такелаж, потому что рангоут гнется. Я обычно делаю рангоут из дерева.

Действительно, есть такая проблема. Причем не только про проводке стоячего, но и бегучего такелажа. Выходил из положения за счет того, что тянул снасти сразу в нескольких направлениях. Например, одновремено проводил ванты правого и левого бортов и штаг, не фиксируя талрепы давал нитям немного растянуться, потом потихонечку подтягивал талрепы, стараясь выдержать ровное положение мачты, давал отстояться еще день-два, после чего подтягивал талрепы и окончательно закреплял их. Бегучий такелаж - аналогично, тянул сразу в четырех направлениях: шкоты, брасы, топенанты, булини.

galiot писал(а):
Сроки постройки очень удивили - быстро! у меня так не получается! Я предпологаю что у меня это займет не меньше 4-5 лет .

Вряд ли. 1 год и 9 месяцев у меня получилось без всякой гонки, когда по 2-3 часа работы в день, а когда и по нескольку дней подряд не брался.

galiot писал(а):
Маловато фоток по палубе.

Скажите, что конкретно интересует. Я не все имеющиеся фотографии выложил на ДИШе.

galiot писал(а):
Мне кажется что грот мачта должна иметь наклон в корму - Вернее брам стеньга несколько завалена в нос.

Есть немножко Crying or Very sad . Только при проводке бегучего такелажа через блоки на грот-брам-штаге выяснилось, что он и грот-брам-фордуны не дотянуты до нужного уровня, вот и повело (отсюда же и излом грот-брам-штага)

galiot писал(а):
Вопрос: полиэфирная нить продается разных цветов? или Вы их красили (в черный, если красили то чем) При плетении канатов Вы их чем пропитывали?

Нить изначально была разных цветов - беж, рыжий, темно-коричневый (кстати, черного там нет - этот темно-коричневый). При плетении канаты ни чем не пропитывал, а вот после завершения вязки выбленок пропитал ванты сначала спиртовым раствором шеллака, а потом, чтобы убрать появившийся блеск, покрыл акриловым матовым лаком.
^

Потерянная деталь на баке это рында?
При плетении канатов они имеют свойство несколько распускаться, если не используется пропитка.
Я не понял зачем свободные рымы у вантпутенсов?
Мне кажется, что орудия нижних палуб должны быть больше калибром, это лишь судя по гравюрам де Велде (у него нет этого корабля, а есть английские одноклассники) проверить можно по Будрио.
Как Вы крепили рымы к бортам? (толщина борта мала, есть риск просверлить насквозь)
Я бы с удовольствием посмотрел фото по борту и верхней палубе (масштаб во весь кадр параллельно по длине).
^

galiot писал(а):
Потерянная деталь на баке это рында?

Нет, фал-кнехт.

При плетении канатов они имеют свойство несколько распускаться, если не используется пропитка.
galiot писал(а):
Я не понял зачем свободные рымы у вантпутенсов?

Они там не только у вант-путенсов, но и по всему борту. Честно говоря, я тоже не понял, зачем, но они есть, например, на всех Будриотовских чертежах "французов".

galiot писал(а):
Мне кажется, что орудия нижних палуб должны быть больше калибром

На всех трех палубах орудия разных калибров. Возможно, Вас ввела в заблуждение третья по счету картинка, но на модели так и предусмотрено, что самое первое от носа орудие на нижней палубе имеет такой же калибр, как и все орудия на средней палубе, остальные орудия нижней палубы имеют больший калибр.

galiot писал(а):
Как Вы крепили рымы к бортам? (толщина борта мала, есть риск просверлить насквозь)

Ниже уровня верхней палубы не заморачивался - насквозь, так насквозь Smile. Выше - ручной сверлилкой, предварительно нанеся на сверлышко белой краской кольцо, глубже которого не сверлил.

galiot писал(а):
Я бы с удовольствием посмотрел фото по борту и верхней палубе.

Поищу, что есть
^

Где покупали набор если не секрет.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: