Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Краски xtracolor. Где и как купить?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Модельные магазины
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Всем привет.
Вопрос, видимо, непраздный. Ханнантс краски в рф слать не даёт. Однако я встречал на этом форуме много упоминаний, что народ их частенько использует. А значит, где-то и покупает. Только как и где?
Спасибо.
^

Покупаю в двух местах, шлют в РФ без проблем, в наличии не все цвета

http://www.martola.com.pl/producenci/fu366/XTRACOLOR

https://www.aviationmegastore.com/?action=uas&form_publisher=597
^

в игноре у 6 пользователей
Вот голландский магазин:
http://www.flashie.nl/A/xtracolor.html
^

Коллега lavr41,
Имею около сотни банок (эмали)для авиации. Готов уступить недорого- самовывоз Москва. Пишите victork@indep.ru
^

в игноре у 8 пользователей
а чем они лучше других?
^

Краска нормальная без особых капризов. Для меня хороша только палитрой, есть редкие цвета для авиации бритов, типа песочно-розового на первую Бурю в пустыне, и специфичные цвета для авиакомпаний в ГА, короград, два типа перламутров и так далее
^

^

На Ханнантсе и покупал, вместе с моделями какими-то. В том случае без проблем отправили. А просто краску у них купить, действительно, невозможно.
^

master_din
sergio_vitalio
Genry
Спасибо за помощь!
VictorK
Спасибо за предложение! Боюсь, 100 банок с моими темпами мне точно никогда не истратить. У меня и так много пузырьков без дела лежит, ждёт Smile К тому же я не в Москве!

Genry
Они, наверное, когда с моделью вместе высылают, то на посылке просто не пишут, что там краски. Что-нибудь общее в духе "Plastic model kit". И почта не жужжит Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Эти краски кстати странноватые. Растворитель им нужен специфичный, сохнут долго (если глянцевые). Я когда был маньяком и очень топил за аутентичность накупил много британских цветов. Потом их продал и не жалею. Конечно есть специфические цвета (особенно в ГА), но я лучше подберу или намешаю что-то похожее из привычных красок.
^

motorhead писал(а):
Эти краски кстати странноватые. Растворитель им нужен специфичный, сохнут долго (если глянцевые). Я когда был маньяком и очень топил за аутентичность накупил много британских цветов. Потом их продал и не жалею. Конечно есть специфические цвета (особенно в ГА), но я лучше подберу или намешаю что-то похожее из привычных красок.

конечно, мое мнение сугубо личное, но такое же разочарование у меня было и после использования Хамброла. Купил специально для современных англичан, ибо camo grey есть у Хамброла, разводил их же растворителем, но слои какие-то неравномерные получаются, сохнет долго, запах сильнее чем обычно... У Ганзы, Тамии, Акана ( который все так любят ругать ), ММ и даже у Ревелла - не водных - вообще таких проблем нет.
^

в игноре у 2 пользователей
Fulcrum писал(а):

конечно, мое мнение сугубо личное, но такое же разочарование у меня было и после использования Хамброла.

У нас тут у всех сугубо личное мнение Smile
В последнее время Хамброл выпустил какие-то аутентики, но раньше их палитра была совсем игрушечной и смешной. У меня с ним опыт нормальный, он еще хорош тем, что после высыхания не растворяется смывками (в отличие от ММ и Тамии). Но по укрывистости с современными водяными акрилами конечно не конкурент. Да и вообще в наше время у алкидных красок слишком много недостатков и конкурентов.
^

Страница 1 из 1

Перейти: