Добавлено: Сб Апр 29, 2017 12:39 am
Заголовок сообщения: Не снег, а накипь ( нужна обратная связь...
Всем привет!
Месяцев 6 назад начал заниматься сборкой моделей (без фанатизма - это не смысл моей жизни, а просто хобби). Т.к. еще в советском детстве коллекционировал модели, то со сборкой особых вопросов нет, но, что касается окраски и прочего везеринга... испытываю сложности (
Решил зарегаться тут на форуме и задать вопрос, может кто уделит внимания, а так-же просто иногда не хватает общения (жаль нет у нас какогонить кружка...)
Итак, был куплен самый дешевый КВ-1 (масш.35) для отработки покраски и пр. Красил два раза уже. Хочу сделать его в зимнем камо и со снегом.
Для снега использовал пигменты (белый, серый) и текстурированный снег wilder.
Пигментами никогда не пользовался как и снегом.
Пока не доделан выхлоп (жду черный пигмент).
Вопрос - почему снег похож на какой-то окисел или накипь?
Укажите, пожалуйста, какие еще грубые ошибки я допустил (в везеринге и покраске)?
Глаз замылился, хочется лучше но не могу уже понять, что лучше и как надо.
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 10:16 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток!
Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
Самая большая и основополагающая ошибка - имея минимальный опыт пытаться сделать и зимний камо и снег одновременно. Сделайте для начала просто зимнюю окраску - Вам понравится.
Снег. То, что у Вас получилось не похоже на снег по причине отсутствия объема, характерного для слоя снега. Не пользуйтесь Уайлдером, пока не набьете руку на кошках. Попробуйте комбинацию соды с клеем ПВА - приятно удивитесь.
Далее - бурые пятна поверх имитации побелки. Долой. Особенно с башни. Это не чугун и не сталь 3, чтобы за пару дней так ржавчиной покрыться.
Слишком ровно размазан снег на гусеницах и катках. Посмотрите фото, довольно много машин в зимнюю пору. Снег на башне похож на засохшую грязь белого цвета. И, к слову, снег не будет держаться на вертикальных гранях.
Звезда на башне вызывает некоторые сомнения. Есть фото прототипа или это "от себя"?
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 11:09 am
Заголовок сообщения:
Андрей_Гуренков писал(а):
Доброго времени суток!
Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
Большое спасибо! Невероятно рад общению )
Доброго времени суток!
Самая большая и основополагающая ошибка - имея минимальный опыт пытаться сделать и зимний камо и снег одновременно. Сделайте для начала просто зимнюю окраску - Вам понравится.
Т.к. я тренировался, то я сначала сделал летний камо:
затем превратил его в зимний (видны огрехи на башне особенно, похоже не плесень, но это плата за опыт - именно поэтому пришлось потом засыпать снегом):
Затем добавил снег... Думал делать как делает природа естественным образом. Сейчас понятно, что летний практически не дает в сумме результата...
Снег. То, что у Вас получилось не похоже на снег по причине отсутствия объема, характерного для слоя снега. Не пользуйтесь Уайлдером, пока не набьете руку на кошках. Попробуйте комбинацию соды с клеем ПВА - приятно удивитесь.
Я почитаю и посмотрю про эту технику - попробую, спасибо! А почему Уайлдером ПОКА нельзя пользоваться, можете пояснить?
Далее - бурые пятна поверх имитации побелки. Долой. Особенно с башни. Это не чугун и не сталь 3, чтобы за пару дней так ржавчиной покрыться.
Согласен. Спасибо.
Слишком ровно размазан снег на гусеницах и катках. Посмотрите фото, довольно много машин в зимнюю пору. Снег на башне похож на засохшую грязь белого цвета. И, к слову, снег не будет держаться на вертикальных гранях.
Хорошо, обращу внимание. Думал, что на катках больше работает центробежная сила, а не сила тяжести.
Звезда на башне вызывает некоторые сомнения. Есть фото прототипа или это "от себя"?
Вы правы ) Это от Су-27. Я же второй раз крашу - первые, оригинальные, были "съедены" кротом. Пока у меня нет цели копирования прототипов... тут-бы понять, чем маслянная краска от эмалевой отличается )
Я почитаю и посмотрю про эту технику - попробую, спасибо! А почему Уайлдером ПОКА нельзя пользоваться, можете пояснить?
Нет никакого секрета. Уайлдеровский SNOW! требует определённого времени для высыхания, а определить достаточность объёма, пока он не высохнет, без тренировки на кошках, практически нереально. Вместе с тем, нанесение соды на ПВА позволяет в режиме реального времени контролировать объём.
Да, "вертикальные поверхности" - имелись в виду борта башни.
P.S. Обратил внимание на борта корпуса - слишком толстый слой нанесли, местами даже трещины есть.
Добавлено: Ср Май 03, 2017 8:22 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Нет никакого секрета. Уайлдеровский SNOW! требует определённого времени для высыхания, а определить достаточность объёма, пока он не высохнет, без тренировки на кошках, практически нереально. Вместе с тем, нанесение соды на ПВА позволяет в режиме реального времени контролировать объём.
Да, "вертикальные поверхности" - имелись в виду борта башни.
P.S. Обратил внимание на борта корпуса - слишком толстый слой нанесли, местами даже трещины есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы