Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ближневосточная "техничка" c ПУ "Град".

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Совместная Постройка (GB) What IF 2 - авиация и наземная техника
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 4 пользователей
Продолжая тему околореальных объектов и собственных недостроев, решил застолбить в этой ветке постройку гипотетической ближневосточной "технички" (technical - термин, обозначающий носитель любого вооружения на базе коммерческого автомобиля, чаще пикапа повышенной проходимости), путем скрещивания двух наборов от МЕНГ. Первый представляет собой хорошо известный и неоднократно многими собранный пикап "Лендкруйзер" 70-ой серии с двухместной кабиной. Модель, несмотря на некоторые упрощения просто первоклассная: легко собирается, эффектно смотрится. Китайцы стопроцентно выбрали прототип: эти машины используются не только как база для самых разнообразных "техничек", но и в регулярных армиях многих как богатых, так и не очень богатых государств (Перу, ОАЭ, Филиппины, Ливия), причем Эмираты серийно производят на его базе легкую РСЗО для сил специального назначения, а в Перу воткнули в его кузов 4Х20 мм "Эрликон" и используют эту "тачанку" как средство борьбы с вертолетами.
Мой "крузак" уже частично подсобран, рама, интерьер (окрашен), грузовая платформа. Для него был приобретен роскошнейший менговский же набор легких советских ЗУ/ЗПУ 4 в 1. Напомню - в коробке MENG VS-007 находятся два набора тойотовских джипов HiLux и Landcruiser - но без вооружения, с которым в комплекте они продавались раньше в отдельных коробках. Цена за две великолепных модели оказалась более, чем гуманной: вместе с зенитками обе коробки с шестью (sic!!!) разными моделями обошлись мне на круг в 3 тысячи рублей - куда, как фильдеперсово!
Однако, строить машину с ЗУ-2-23 как-то не очень захотелось: ее строят все, к тому же, пакистанский "Лендровер" с такой установкой сморится прикольней. Вооружать "крузака" каким-то ракетным блоком - пошло и кустарно (кстати - для HiLux приобретена конверсия для машины сил специальных операций). Проект завис.
И тут, ВНЕЗАПНО!, в конце марта был выпущен набор Meng SPS-040 Qad Rocket Launcher, мой обзор которого (и перечислением - аналогичных дополнений для менговских пикапов) можно посмотреть по ссылке:
http://panzer35.ru/forum/60-17783-1
Примечательно, что на официальном сайте этого (как и предыдущего продукта на ту же тему - установки с авиационными блоками НУРС) нету. Но в "вконтактовской" группе размещено фото собранной машины с такой установкой:
https://vk.com/mengmodel?z=photo-106096712_456239333%2Fwall-106096712_1979
Это стопудовый what if, поскольку в Сирии установка из 4-х пусковых от "Града" на станке от ЗУ-2 замечена не была. Но это не чистой воды фантазия: в 2013 году пара таких РСЗО была замечена в Ливии, правда, на фордовском шасси. Сочетание этой ПУ с шасси "Круйзера" ни на одном фото не зафиксировано, так что
Поскольку я испытываю стойкое, на уровне физиологических реакций отвращение к пользователям джихад-каров (Да отвернется от них их Аллах лишив их Своей милости, да пресечет их род на Земле и да ввергнет их в ад на вечные муки! Аминь!) - то пусть моя машинка будет принадлежать силам спецопераций регулярной армии небогатого ближневосточного или африканского государства с умеренным политическим режимом.
Так что - никакой партизанщины, ржавых бортов и джихадистских надписей: минимальный орднунг. Хотелось бы добавить в кабину какую-нибудь относительно современную радиостанцию (кстати - подскажите, есть ли такие наборы в моле, не очень дорогие?) плюс пара антенн: рации и приемника GPS, например. Может быть добавлю крепления для канистр и запаску.
хочу сделать машину в коммерческом камуфляже типа "сафари" или дигитальном. Но тут без заказной декали не обойтись - если получится, то хорошо, нет - вариантов масса. Кстати, если кто может напечатать деку по заказу или знает, где это можно сделать не очень дорого - буду признателен за помощь.
Сторйку начну по завершению проекта "Леопарда" VK 16.02, или, по крайней мере - как он подойдет к завершающей стадии. на днях выложу тут кое-какие фотки. Замечания, советы, идеи - чрезвычайно приветствуются.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Шайтан арба, говоришь.
^
    


в игноре у 4 пользователей
А вроде того.
^
    
Pavel_P писал(а):
Шайтан арба, говоришь.
Угу. Керогаз оглы.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Оглы не трожь! "Оглы" - это тюркское. как и "заде", между прочим.
Лучше подсказали бы, как туда примитивный прицел присуропить. Хотя ьы визир. По углу места пусть наводят по рискам на основании, а по углу возвышения как? Хотя бы примитивный визир да нужен. И где его лучше поместить?

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Если предположить, что из нее можно только прямой наводкой хреначить - то все просто. Даже в таком варианте небесполезная машина будет - "набигать на корованы". В Ливии так и хреначили - есть видео. На небольшом расстоянии настильность будет такая, что "куда смотрю - туда попадаю".

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Идея возникла: если на 1,5-2 км стрелять, не стоит ли прицепить туда пристрелочный пулемет на качающуюся часть? Такая, машина для засад и огневых налетов в стиле LRDG.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Нечаев писал(а):

.............
Идея возникла: если на 1,5-2 км стрелять, не стоит ли прицепить туда пристрелочный пулемет на качающуюся часть? Такая, машина для засад и огневых налетов в стиле LRDG.

Гена, пристрелочный пулемет будет бесполезен, на 1,5-2 км и подавно: баллистика пули и РС принципиально слишком разная.
Скорее ЛЦУ с системой ввода поправок.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Что, прямо так уж сильно? А если "браунинг" .50? ЛЦУ - больно жырно для полукустарной конструкции. Опять же - а какое ЛЦУ взять, кто-то делает? Что бы не очень дорогой был дивайс.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy