Добавлено: Чт Апр 06, 2017 3:18 am
Заголовок сообщения: Ближневосточная "техничка" c ПУ "Град".
Продолжая тему околореальных объектов и собственных недостроев, решил застолбить в этой ветке постройку гипотетической ближневосточной "технички" (technical - термин, обозначающий носитель любого вооружения на базе коммерческого автомобиля, чаще пикапа повышенной проходимости), путем скрещивания двух наборов от МЕНГ. Первый представляет собой хорошо известный и неоднократно многими собранный пикап "Лендкруйзер" 70-ой серии с двухместной кабиной. Модель, несмотря на некоторые упрощения просто первоклассная: легко собирается, эффектно смотрится. Китайцы стопроцентно выбрали прототип: эти машины используются не только как база для самых разнообразных "техничек", но и в регулярных армиях многих как богатых, так и не очень богатых государств (Перу, ОАЭ, Филиппины, Ливия), причем Эмираты серийно производят на его базе легкую РСЗО для сил специального назначения, а в Перу воткнули в его кузов 4Х20 мм "Эрликон" и используют эту "тачанку" как средство борьбы с вертолетами.
Мой "крузак" уже частично подсобран, рама, интерьер (окрашен), грузовая платформа. Для него был приобретен роскошнейший менговский же набор легких советских ЗУ/ЗПУ 4 в 1. Напомню - в коробке MENG VS-007 находятся два набора тойотовских джипов HiLux и Landcruiser - но без вооружения, с которым в комплекте они продавались раньше в отдельных коробках. Цена за две великолепных модели оказалась более, чем гуманной: вместе с зенитками обе коробки с шестью (sic!!!) разными моделями обошлись мне на круг в 3 тысячи рублей - куда, как фильдеперсово!
Однако, строить машину с ЗУ-2-23 как-то не очень захотелось: ее строят все, к тому же, пакистанский "Лендровер" с такой установкой сморится прикольней. Вооружать "крузака" каким-то ракетным блоком - пошло и кустарно (кстати - для HiLux приобретена конверсия для машины сил специальных операций). Проект завис.
И тут, ВНЕЗАПНО!, в конце марта был выпущен набор Meng SPS-040 Qad Rocket Launcher, мой обзор которого (и перечислением - аналогичных дополнений для менговских пикапов) можно посмотреть по ссылке:
http://panzer35.ru/forum/60-17783-1
Примечательно, что на официальном сайте этого (как и предыдущего продукта на ту же тему - установки с авиационными блоками НУРС) нету. Но в "вконтактовской" группе размещено фото собранной машины с такой установкой:
https://vk.com/mengmodel?z=photo-106096712_456239333%2Fwall-106096712_1979
Это стопудовый what if, поскольку в Сирии установка из 4-х пусковых от "Града" на станке от ЗУ-2 замечена не была. Но это не чистой воды фантазия: в 2013 году пара таких РСЗО была замечена в Ливии, правда, на фордовском шасси. Сочетание этой ПУ с шасси "Круйзера" ни на одном фото не зафиксировано, так что
Поскольку я испытываю стойкое, на уровне физиологических реакций отвращение к пользователям джихад-каров (Да отвернется от них их Аллах лишив их Своей милости, да пресечет их род на Земле и да ввергнет их в ад на вечные муки! Аминь!) - то пусть моя машинка будет принадлежать силам спецопераций регулярной армии небогатого ближневосточного или африканского государства с умеренным политическим режимом.
Так что - никакой партизанщины, ржавых бортов и джихадистских надписей: минимальный орднунг. Хотелось бы добавить в кабину какую-нибудь относительно современную радиостанцию (кстати - подскажите, есть ли такие наборы в моле, не очень дорогие?) плюс пара антенн: рации и приемника GPS, например. Может быть добавлю крепления для канистр и запаску.
хочу сделать машину в коммерческом камуфляже типа "сафари" или дигитальном. Но тут без заказной декали не обойтись - если получится, то хорошо, нет - вариантов масса. Кстати, если кто может напечатать деку по заказу или знает, где это можно сделать не очень дорого - буду признателен за помощь.
Сторйку начну по завершению проекта "Леопарда" VK 16.02, или, по крайней мере - как он подойдет к завершающей стадии. на днях выложу тут кое-какие фотки. Замечания, советы, идеи - чрезвычайно приветствуются.
Оглы не трожь! "Оглы" - это тюркское. как и "заде", между прочим.
Лучше подсказали бы, как туда примитивный прицел присуропить. Хотя ьы визир. По углу места пусть наводят по рискам на основании, а по углу возвышения как? Хотя бы примитивный визир да нужен. И где его лучше поместить?
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Если предположить, что из нее можно только прямой наводкой хреначить - то все просто. Даже в таком варианте небесполезная машина будет - "набигать на корованы". В Ливии так и хреначили - есть видео. На небольшом расстоянии настильность будет такая, что "куда смотрю - туда попадаю".
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Идея возникла: если на 1,5-2 км стрелять, не стоит ли прицепить туда пристрелочный пулемет на качающуюся часть? Такая, машина для засад и огневых налетов в стиле LRDG.
.............
Идея возникла: если на 1,5-2 км стрелять, не стоит ли прицепить туда пристрелочный пулемет на качающуюся часть? Такая, машина для засад и огневых налетов в стиле LRDG.
Гена, пристрелочный пулемет будет бесполезен, на 1,5-2 км и подавно: баллистика пули и РС принципиально слишком разная.
Скорее ЛЦУ с системой ввода поправок.
Что, прямо так уж сильно? А если "браунинг" .50? ЛЦУ - больно жырно для полукустарной конструкции. Опять же - а какое ЛЦУ взять, кто-то делает? Что бы не очень дорогой был дивайс.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы