Добавлено: Ср Апр 05, 2017 11:04 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/48 A6M5a Zero - А был ли мальчик?
Модель отличная. Понравились рассуждения по поводу теней и солнца, прям Шерлок. Запутаю дальше ситуацию с мальчиком и самолетом, читал, что в Японии отметки о победах наносились по количеству побед этого самолета, а не владельца, которые менялись.
Классный "япошка" !
Тонировка нижних поверхностей очень понравилась. И работа и подход в целом, все очень здорово.
Фотографии приятно разглядывать.
Но действительно, некоторые сколы, на мой взгляд (капот, киль) как то отдельно от модели выглядят.
Тороплюсь присоединиться к восторженным отзывам!!!
Большое внимание уделено мелочам.
С огромным удовольствием, как человек в данный момент увлеченный японской авиацией, прочитал статью
и с таким же удовольствием просмотрел фотографии. ))))
очень классная штука, я брал с несколькими доп колесиками
Rivet-R Mini (RB-T010)
Corner wheels 1 - for Rivet-R MINI tool (RB-T030)
0.65 and 0.55 mm - optional extra wheels for Rivet-R MINI tool
Scribe-R (RB-T019)
чаще всего использую колесико с шагом зубцов 0,55 мм,
Центральное отверстие на нем уже немного расточилось, есть люфт в вертикальной плоскости, но тем не менее, в горизонтальной, влево-вправо, люфта нет, можно накатывать спокойно.
Я размечаю карандашом, а накатываю без всяких линеек и направляющих, просто веду шестеренкой по линии, и все здорово. Очень рекомендую!
По поводу ненатуральности сколов, коллеги Evgen626 и coda69, думаю, надо мне еще поработать над "засолкой" - полагаю, именно следы Вас смутили от солевого метода.
Спасибо что обратили внимание, со стороны всегда лучше видно. Попробую в следующий раз использовать более мелкую соль. Думаю, что и на винте та же проблема
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 8:08 am
Заголовок сообщения:
Как то я делал точно такой же борт, только в 72-м масштабе, и ведущие японоведы сильно напинали мне за окраску закабинного пространства в такой цвет.
Что скажут ведущие японоведы?
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 8:33 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/48 A6M5a Zero - А был ли мальчик?
В целом понравилось. Закабинное пространство - повод для споров. В основном народ склоняется к окрасу в черно-синий, аналогично окраске капотов, но никто не утверждает определенно,что это единственно верный вариант. По поводу сколов. Выглядят эффектно, но не логично. Полагаю причиной именно примененный метод. В целом соль достаточно сложно распределить точечно, в результате ободралось то, что и не должно было. Сейчас сам мучаю аналогичный кит. Поздравляю с отличной моделью.
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 10:05 am
Заголовок сообщения:
Саша_Бе писал(а):
Отличные модель и статья.
Canoner писал(а):
Тонкие кромки ... а я взял на себя фонарь
А можно поподробнее написать о том, что именно делалось с фонарем?
Спасибо!
У фонаря я просто сточил все его толстые кромки до масштабной толщины - уменьшил с 1 мм до 0,3-05 мм - и они сразу перестали бросаться в глаза
Ramms, Аксакал - по поводу закабинного пространства я тоже немного сомневался, но поскольку на черно-белых фотографиях Zero тяжело определить, какого оно цвета (там обычно все бликует из-за остекления - и решил покрасить в цвет кабины. Хотя сейчас, просмотрев еще раз на фото, думаю, может надо было использовать темно-зеленый цвет вернхих поверхностей - это и более логично, и как-то больше вяжется с оттенком на ч/б фото.
Никан, по поводу сколов при помощи лака для волос - хорошая идея, попробую на "кошках", спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы