STRATEG, дело в том, что согласно правилам, стройка должна освещаться максимально подробно. Повозможности, конечно, но в данном случае переход от пластика к финишу получися слишком уж резкий.
Добавлено: Вт Май 02, 2017 9:10 am
Заголовок сообщения:
Модели готовы, финальные фото позже. Возможно, еще что-то успею сделать, но много текучки.
Добавлено спустя 12 часов 19 минут 8 секунд:
Финальные фотографии:
и второй комплект:
Эта четверка (которую Italeri брал за прототип) была довольно неаккуратно и неравномерно покрашена. Рисовал пятна больше в стиле mottled-камуфляжа на авиации... все равно получилось не так хаотично как я хотел.
Добавлено: Пт Май 05, 2017 7:21 pm
Заголовок сообщения:
После сколов нанесены потеки масляными красками, слой матового лака ZIPmaket защищает лакокрасочное покрытие, поверх лака на его "мокрый" слой нанесены пигменты ZIPmaket.
Модель готова.
Фото для голосования.
Желаю всем участникам вдохновения для завершения их моделей!
С уважением, Marakar
Добавлено: Вс Май 07, 2017 6:43 am
Заголовок сообщения:
STRATEG писал(а):
James Это точно.
Скорость решала всё!
James писал(а):
STRATEG, дело в том, что согласно правилам, стройка должна освещаться максимально подробно. Повозможности, конечно, но в данном случае переход от пластика к финишу получися слишком уж резкий.
Действительно, приветствуется, и даже оговаривается условие ознакомления аудитории процессом работы. И на мой взгляд, тут даже дело не в том, что кто-то может усомниться в честности участника, или необходимости строжайшего следования буквы правил... просто, ну хочется лишний раз "поучаствовать" в процессе, пусть и виртуально. Просто это интересно! : )
Джеймс вправе строго спрашивать за соблюдение этого условия, но я прекрасно понимаю и Стратега. Сам ни раз от Джеймса получал упреки в ограниченной демонстрации процесса ; ) Действительно, иногда возьмешься за аэрограф и выключаешь компрессор когда уже большая часть работы, кажется выполнена. А если сразу хочется детали покрасить, да пигментами пройтись... Иногда о фотоаппарате и не вспоминаешь. А модель почти готова...
Так что, если никто не возражает, санкций в данном случае применять не будем. Но призываем делиться успехами (и неудачами) на каждом этапе! ; )
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Ну а я тоже поделюсь фотографиями.
Не смог мириться с разницей в циммерите на звездовской четверке... И решил пуститься во все тяжкие (эксперименты). И переделал и перекрасил модель!
Наносить на экраны целый новый слой я не стал, толщина получится чрезмерной. Поэтому лишь в некоторых местах "подпортил" "родной" циммерит. Где-то так же как и на корпусе — нанес жидкую шпаклевку и обработал самодельным шпателем, где-то разогревал его и прошелся им прямо по пластику.
результат, прямо скажем, спорный. Но эксперимент считаю удачным. Просто за сам факт его проведения и возможности сделать некоторые выводы (не утешительные, прямо скажем : )
Так как терять после этого было уже особо нечего, решил покрасить в камуфляж, которым грезил, не совру — с детства! Когда-то увидел на сборе клуба и с тех пор хотел 4-ку в песочном камуфляже с коричневыми пятнышками. Решил почистить аэрограф... и, традиционно, порвал материальное сопло (раз в 5-ый наверное). Но заодно поменял и воздушное, и защитную корону (?) и иглу!
Оказалось, что я все последние годы использовал какую-то не верную иглу. И даже приблизительно не мог добиться того, что при правильном сочетании позволил аэрограф с обновленными соплами.
В общем, остался очень доволен аэрографом и теперь постараюсь выходить на новый уровень в нанесении камуфляжа открытым способом. Кстати, пятна, наверное, получились мелковаты. Скорее подходящие Ю-87 в 48-ом, ну да она как раз у меня тоже в очереди на покраску ; )
Ну и не удержался, сразу и продолжил... мелочевку (не везде аккуратно), припылил, сколы, то-сё.
Многое надо будет исправлять! Но в целом, по крайней мере, модель, о которой с детства мечтал, можно сказать — получилась. Вопрос такого камуфляжа буду считать закрытым : )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы