Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Танковая битва XVIII

На страницу 1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Бойцовский клуб
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Друзья, рискну взять на себя роль организатора следующей битвы. Обязуюсь вовремя оповещать обо всех изменениях, напоминать о сроках и, главное, в случае успеха мероприятия, организовать голосование и все сопутствующие процедуры вовремя и, по возможности, без косяков.

Позволю себе без изменений взять правила из предыдущих мероприятий. Начало предлагаю не откладывать, и стартовать с этого момента. Последним днем работы, будем считать 1 июня 2017 года. Т.е. традиционные 2 месяца.


Правила проведения:

1. Сроки: 01.04.17 23:00 - 01.06.17 23:59.

2. Строим любую технику в масштабе 1/35.

3. Перед началом работы делается фотография коробки с литниками на фоне ЭТОГО СООБЩЕНИЯ в теме постройки, либо, если нет возможности фотографировать на фоне монитора, можно сфотографировать коробку с НОЖНИЦАМИ. Это требование обязательно для всех.

4. Собранные модели к участию не принимаются. Те, кто хочет участвовать с немного начатыми моделями, выставляют фото того, что уже сделано, в ветку. Если в течение двух суток никто не против присоединения, то модель участвует; если хоть один участник битвы против, модель не участвует.

5. Участие в конкурсе предполагает постоянную демонстрацию процесса работы над моделью путем выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в этой теме. Это обязательное условие, если участник выложит сначала коробку с литниками, а потом готовую модель, она не будет допущена к голосованию.

6. Все участники должны выложить все фотографии готовой модели не позднее указанного срока. Никаких "еще день для фотографирования" нет, планируйте сроки заранее. Шесть фото будут прикручены к голосовалке, фото можно коллажировать. Желательно закончить работу статьей.

7. Голосование зрительское в специальной теме.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Я участвую с одним из своих срочных заказных проектов. Фото коробки позже, завтра после работы.
^
    
А меня хотя бы в известность поставить не?

Сделайте нормальные сроки в два месяца, а не ставьте 5 недель с возможностью продления. Тем более, что сама идея бойцовского клуба в жестких сроках без всяких продлений.
^
    
Валера Золотухин писал(а):
А меня хотя бы в известность поставить не?

Сделайте нормальные сроки в два месяца, а не ставьте 5 недель с возможностью продления. Тем более, что сама идея бойцовского клуба в жестких сроках без всяких продлений.


Валер, блин. Ну трижды я поднимал этот вопрос в предыдущей теме : ( давайте начинать, давайте начинать... и так ничего и не происходило. Предложили мне оформить тему. Я унял волнение и открыл, всеж. Готов умыть руки и передать тебе бразды, если это принципиально! Вообще никаких амбиций у меня нет по этому вопросу. Дату окончания тоже предложили там, и, мне кажется, это хороший повод будет успеть. Ну и в продлении не вижу ничего плохого, если действительно кто-то будет явно на финишной прямой, но не успевает. Чем больше нас, тем лучше ведь. Излишняя жесткость правил тут ни к чему, мне кажется. Не корову делим же : )

Но если считаешь, что мы (ок, я) всё не правильно начали, переделай по своему. Только давайте не затягивать молю. Руки чешутся и не у меня одного, я так понимаю.
^
    
saigon писал(а):
Ну трижды я поднимал этот вопрос в предыдущей теме : (

Слетающие уведомления о новых сообщениях в теме не редкость, надежный способ - личное сообщение. Если уж делать, то надо и новость на главную написать, так больше народу увидит.

saigon писал(а):
Дату окончания тоже предложили там, и, мне кажется, это хороший повод будет успеть. Ну и в продлении не вижу ничего плохого, если действительно кто-то будет явно на финишной прямой, но не успевает. Чем больше нас, тем лучше ведь. Излишняя жесткость правил тут ни к чему, мне кажется. Не корову делим же : )

Категорически против любых продлений. Есть внятный срок, причем немалый, Джеймс по две модели сделать успевает, я в лучшие годы тоже успевал, параллельно другими проектами занимаясь, здесь бойцовский клуб а не многолетние запилы.

saigon писал(а):
Я унял волнение и открыл, всеж. Готов умыть руки и передать тебе бразды, если это принципиально! Вообще никаких амбиций у меня нет по этому вопросу.

Я, в принципе, могу пересоздать, да и руки уже набиты, все делаю практически на автомате, но времени не слишком много, могу затянуть оглашение результатов на пару дней (как обычно). Но если ты уверен в своих силах, продолжай, только, на правах основателя, я все же хотел бы видеть четкие сроки в два месяца БЕЗ продлений. Если не уверен, я прямо завтра пересоздам (вернее уже сегодня).
^
    
ура! организационные (так сказать) вопросы улажены, и я с удовольствием наконец-то начинаю вскрывать целлофановые пакетики новой модели Звезды — Pz-IV Ausf.H. Именно этот танк я планирую делать в рамках нашего мероприятия!


#

Постройка ожидается "из коробки", над вариантом окраски буду еще думать, но надеюсь воплотить детскую мечту о пятнистой песочно-коричневой 4-ке.

Никогда до этого не делал модели танков с циммеритом, и может быть не взялся и в этот раз, но в данной модели это безальтернативно.

Кстати, разглядывая поверхность экранов, с удивлением обнаружил некие выпуклости там, где их кажется не должно быть... Такие аккуратные округлые бугорки, проступающие "через циммерит" ровно по середине рядов. Не знаю, что имелось ввиду, потому что на литьевой брак это не похоже. С обратной стороны экраны соврешнно гладкие в этих местах. Может быть циммерит и правда как-то вспучивался подобным образом на настоящих танках, не знаю. Я раньше такого не видел.


#


но первое, что я отделил от литников были две детали нижнего лобового листа. Мне очень хотелось их сравнить, и понять, почему Звезда предлагает использовать одну из них на выбор, но не подсказывая, чем при этом руководствоваться . При одинаковом падении лучей света стала видна крохотная разница в сварном шве, а точнее, в различном срезе верхнего листа. К своему стыду, я не знаю, с чем связано это отличие, различными производственными сериями, разными заводами, или годами выпуска. Ответа на этот вопрос при беглом изучении вопроса в интернете я не нашел, но хочется верить, что Звезда столь же тщательно подошла и ко всем остальным деталям танка ; )

# #
^
    


в игноре у 1 пользователей
И я с вами:)

На сей раз набор TS-011 от MENG, французского танка FT-17 c гранёной башней.


# #

За прототипом будет взят этот танк из числа закупленых Литвой в начале ХХ в.
Фото прототипа выложу позже.
Основная переработка коснётся башни. Так как литовские ФТ-17 были на месте перевооружены на пулеметы Максима MG08, купленые до этого у немцев.

Вот и прототипы.

# # #

Отличается названиями. Как понятно декалей нету. Либо от руки буду рисовать либо попробую заказать у умельцев. Особенно с Погоней будет сложновато, имхо.

В 1924 г. Литва закупила 12 ФТ-17. Из них 2 танка с литой башней все остальные с граненой.

#

Вот здесь хорошо виден Максим МГ08 образца 1910г.. Максимы были установлены и танки перекрашены уже после получения танков, на месте.

#
^
    


в игноре у 2 пользователей
saigon писал(а):

но первое, что я отделил от литников были две детали нижнего лобового листа. Мне очень хотелось их сравнить, и понять, почему Звезда предлагает использовать одну из них на выбор, но не подсказывая, чем при этом руководствоваться . При одинаковом падении лучей света стала видна крохотная разница в сварном шве, а точнее, в различном срезе верхнего листа. К своему стыду, я не знаю, с чем связано это отличие....

Я задавал этот вопрос в оф группе Звезды. Ответа представителей компании я не дождался, поэтому скорее всего, прав я - эти две детали следствие новой степени жадности Звезды. Мне очень нравятся некоторые их новые модели, но эту четверку - проще выкинуть. Вторая деталь должна была быть с циммеритом, но эти, вторые, детали, так и не положили сославшись на то, что это будет дорого. В остальном, они абсолютно одинаковые.
Как планируешь исправлять косяк с верхними, что с провисом, частями гусениц, которые при правильном позиционировании не попадают на катки (ошибка проектирования)? Я собираю для обзора, мне пофигу - тем более за экранами не видно, могу сфотографировать и показать как это ужасно смотрится. Чем будешь недостающий циммерит делать? Двухкомпонентка?

Добавлено спустя 2 часа 57 минут 50 секунд:

Мои два "скоростных" проекта.
# #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Процесс начался. Это первый набор от МЕНга у меня в руках. Наслышан про их качество и что народ хвалят.
За что можно уж точьно хвалить так это упаковка. Во-первых жесткая, материал приятен на ощупь, красивый бокс-арт. Инструкция тоже класс!! Историческая справка про технику исчерпывающая. Словом тем кто покупает глазами - засада Smile
Пластик - тоже приятен, хотя мягковатый для меня. Но качество литников на высоком уровне.
Деталировка удевляеть. Танчик то на болтах и заклепок. Все это отражено, по большому счёту, из-за того что успел почистить и на сухом собрать.
Педали хорошие получились. Пока столько.

# #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Небольшой прогресс.
# # #
^
    
James писал(а):
Мне очень нравятся некоторые их новые модели, но эту четверку - проще выкинуть. Вторая деталь должна была быть с циммеритом, но эти, вторые, детали, так и не положили сославшись на то, что это будет дорого. В остальном, они абсолютно одинаковые.
Как планируешь исправлять косяк с верхними, что с провисом, частями гусениц, которые при правильном позиционировании не попадают на катки (ошибка проектирования)? Я собираю для обзора, мне пофигу - тем более за экранами не видно, могу сфотографировать и показать как это ужасно смотрится. Чем будешь недостающий циммерит делать? Двухкомпонентка?


Честно говоря, удивлен : ( Первое впечатление очень положительное. Успел собрать некоторые подсборочки, и планировал продолжать по корпусу, но раз там такие вопросы с гусями, посвятил вечер ходовой, чтобы начать делать гусеницы... посмотрим, что там с ними не так : (

а на счет циммерита, не планировал делать что-либо кроме искоробочной сборки, но если без этого не обойтись, то тоже посмотрю по ходу. Опыта пока нет никакого. Вчера купил еще кинг тигра, там тоже должен быть циммерит. Посоветовали двухкомпонентку... не знаю какую использовать, правда. Короче, пока ответов нет. Приступаю к гусеницам. Результат работы двух вечеров выглядит так:


# #
^
    


в игноре у 2 пользователей
saigon, c гусеницами проблема серьезная. Кто-то предлагал греть и выправлять. Иначе они выгибаются и почти впритирку к полкам надгусеничным встают. Кстати в инструкции не указано нужно ли ставить на лобовую броню запасные траки. По крайней мере, крепежа для них на литниках вроде не нашел.
^
    
да. понял о чем ты! как минимум на один трак ошиблись с провисом : ( пытался выгнуть, чтобы было более похоже, но через пол часа, кажется пластик принял прежнюю форму. сейчас клей подсохнет, буду еще пытаться изогнуть, но вообще, надеюсь, все это скроется за экранами. Неприятный косяк. Звезде стоило бы это исправить. Уж больно позорная ошибка : (


# # # #
^
    


в игноре у 2 пользователей
saigon, они изначально направили гусеницы в неверную сторону. Им на этапе 3d на это указали, они фотки поменяли, инструкцию поменяли, а вот сами детали оставили как было, остюда эта ошибка. Поэтому и излом перед последней деталью такой некрасивый. Все наоборот должно было стоять. Запасные катки не той стороной поставлены в ящик, на них колпаков не хватает, я взял из лишних - в наборе много лишних деталей.
Самое главное: матчастью в миллиметрах никогда не заморачивался, но танков с циммеритом только на экранах не видел нигде.
^
    
James писал(а):

Самое главное: матчастью в миллиметрах никогда не заморачивался, но танков с циммеритом только на экранах не видел нигде.


мда : ( глупость какая-то. на коробке главное танк нарисован весь в циммерите. и чего теперь делать? экраны выкидывать или танк обмазывать. блин. боюсь я не потяну циммерит на такой аккуратной во всем остальном модели. может просто покрасить экраны принципиально иначе, чем весь остальной танк, мол с другой машины переставили?...

Добавлено спустя 3 часа 11 минут 24 секунды:

не знаю, будет ли время на неделе, поэтому решил побольше сегодня успеть.

Основные конструкции собрал. В принципе, на войну уже можно ехать : ) осталось всякие лопаты и глушители навесить... Ну и посмотреть, что может подправить.

Дядьки фашистские наверное не по правилам, поэтому в итоговых фотографий, думаю, их не будет... но почему-то захотелось попробовать фигурку расписать. В 35-ом лишь один раз пробовал это сделать, но может быть, в этот раз дойдут руки.

# # # #

звезда умудрилась удивить, так удивить. Подвела литник прямо в свое знаменитое, не полируемое, полиэтиленовое "стекло"! я так опешил, что даже сфотографировать забыл. вот тут видна эта нелепость:
https://www.hobby.dn.ua/images/catalog/zvezda/big/3620_9.jpg

конечно его там практически не видно, да и футура спасет мир. Но как такое вообще возможно?! : )

А в остальном, впечатление какой-то невероятно шикарной и совершенно избыточной замороченности. Петли приклеиваешь сам, хотя всегда их отливают прямо на броневых листах. Конструкции с листовыми креплениями даются отдельными деталями, которые клеются в специальные углубления, чтобы они лишь немного выступали (имитируя ту самую толщину листа) (на пантере так по бортам делались крепления для всякого инструмента). А тут это просто повсеместно. Интересно конечно, когда соберешь все это, но деталей многовато получается. Неужели это у детей не отобьет интерес к моделизму вообще, а опытные не захотят поменять на травленку все-равно. В общем, двоякое впечатление. Еще с этим циммеритом Джеймс расстроил. Не понятно, что делать совсем.

но собирается, надо сказать, очень хорошо. на столько, на сколько не поленишься удалить следы пресс форм и не найдешь единственно верное положение деталей относительно друг друга. Хотя смещение крохотное присутствует. На стволе проявилось заметно. Пришлось долго "точить" его зажав между листами наждачки.
^
    
Ничего себе, вот Вы "рванули"!Shocked
Два дня не прошло, уже корпуса "проклепали".
Сегодня заберу коробку на почте , и вдогонку! Very Happy
^
    


в игноре у 2 пользователей
saigon, экраны выкинуть не выйдет.... Места их креплений сделаны довольно грубо, с дырками насквозь, точить и шпаклевать умучаешся. Я тоже так хотел сделать, но решил, что это не целесообразно. А оставить только крепеж, без экранов.... толстоваты эти детали если ничем не закрыты ((( Кстати, я бугорков на фотографиях в циммерите все же не видел, хотя и у меня они есть.
На счет стекла не заметил ошибку.... Надо было это в обзоре уточнить. Даже не подумал об этом. Ну, там можно собрать танк с закрытыми приборами, так и сделаю.
Что интересно, так это то, что набор кажется в самом деле излишне детализированным. Еще этот дурацкий неполный интерьер.... Лучшеб детали с и без циммерита реально положили и больше внимания качеству уделили.
Посмотрел фото гусениц - какие то они все равно волнообразные получились. Или это на фото так кажется?

P.S. Вообще именно такие наборы и "уводят" от Звезды. ИМХО. Мне интересно, сколько можно клепать в режиме "и так сойдет"?
^
    
Всех приветствую. Хочу попробовать поучаствовать с вами в этом ГБ. Я собираю пока модели просто из коробки, согласно инструкции. Буду собирать кит от таком т-55а. На момент создания сообщения, были склеены ленивцы и ведущие звезды.
# # #
^
    
Приветствую всех!

Прошлый опыт участия дал положительный результат, поэтому усложню себе задачу...
Буду собирать конверсию Т-26 в ХТ-26, в наличии:
1. Т-26 от НВ
2. смоляная конверсия в ХТ-26 от MR Models
3. Металлические траки от Мастерклуба (надеюсь выиграть немного времени на их сборке Smile)
4. Травление от E.T. Model (а вот тут потеря времени Smile)
5. Ранний ленивец думаю приспособить от Комплект ЗИП.

#
^
    


в игноре у 1 пользователей
Lavrenov писал(а):
Всех приветствую. Хочу попробовать поучаствовать с вами в этом ГБ. Я собираю пока модели просто из коробки, согласно инструкции. Буду собирать кит от таком т-55а. На момент создания сообщения, были склеены ленивцы и ведущие звезды.
# # #


добро пожаловать.
понаблюдаю за вами. самому этот набор впал в глаз Smile

Добавлено спустя 4 часа 57 минут 18 секунд:

Поработал.
Корпус почти что готов.

# # # #


Скрепя зубами все же решил не уделять вниманием интерьер и не красить. Дверцы будет закрыты.
Хотя место водителя проработана хорошо. Для себя выяснил что другой МЕНГ набор ФТ-17 с литой башней в включает и двигатель и другие детали интерьера. Надо брать тот если делать расскапотирован.
Зашпаклевал место под крепеж держателей для лопаты и тд. На пртотипе небыло.

Ну а качество набора только радует.
^
    
Страница 1 из 7 На страницу 1234567  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy